Строим самолет по мотивам Bearhawk

От задних дверей мы вообще отказались.Чтобы их нормально оформить,надо менять конструкцию и считать всё заново. Без них проще и легче,достаточно откидывающихся спинок передних сидений. 😉

Коля.., я не думаю, что там "дураки" проектировали и рассчитывали ферму, не думаю, что нужно все пере рассчитывать. Построено очень много этих самолетов и не было еще предпосылок по поводу жесткости конструкции фермы.
Чем Вам не нравится задняя дверь? На мой взгляд очень удобная. (ИМХО) Ни кому не навязываю свое мнение и мнение конструкторов.

Вложения

• IMG_8945m.jpg
    IMG_8945m.jpg
    102,2 КБ · Просмотры: 137
  • Middle_seat_and_fifth_seat_1_.jpg
    Middle_seat_and_fifth_seat_1_.jpg
    105,1 КБ · Просмотры: 133
Крайнее фото откровенно поулыбало... дубовые амерские фермеры не слышали про заднюю центровку?....или просто на ручку посильнее давить надо?... 😎 ;D ;D ;D
  (она там в районе 40% получается, считал...можете проверить. 😉)

по ссылке смотрел .... рад довольно много сделано Бирхоков
Фото где на задний ряд усаживается женщина (бирхок патрол) я двери задни зделал бы по-другому
Самолет универсальный, ни кто не будет отрицать что с этого самолета можно бросать паращютистов я говорю о смещении  второго ряда сидений назад что-бы легче выходить  либо стойку м/д дверями.
А вообще это все соображения по поводу задних дверей пораждены соображениями безопасности "аварийное покидание самолета".
Просто после слова  "авиция" у меня идет слово "безопасность".

От задних дверей мы вообще отказались.Чтобы их нормально оформить,надо менять конструкцию и считать всё заново. Без них проще и легче,достаточно откидывающихся спинок передних сидений. 😉
Да дело не в дураках там...дело в дураках здесь 😉 А дурак как известно думкой богатеет! В общем при стали 20 ферма в районе крепления подкоса завяжется в довольно причудливый узел... Это итог расчёта реальных спецов которым я и мой товарищ доверяем. По поводу дверей..я лично люблю купе,но любителей седанов не осуждаю.  😉

Крайнее фото откровенно поулыбало... дубовые амерские фермеры не слышали про заднюю центровку?....или просто на ручку посильнее давить надо?... 😎 ;D ;D ;D
  (она там в районе 40% получается, считал...можете проверить. 😉)
Серёг да намано всё там.....американцы парни честные........иногда напрочь ;D Калькулятор где то был для расчёта ц.т. Бирхока. Дык там во-още чудеса....как раз как ты и насчитал ...40%    Хорошая цифра...Менделеев ещё доказал ;D

Фото где на задний ряд усаживается женщина (бирхок патрол)
Наверное имелось ввиду эта фотка?
FP23082009A0000O.jpg

Ну так тут вообще нет задних дверей.., она садится через переднюю за опрокинутую спинку переднего сидения.. И вот как раз это неудобно.., тем более по безопасности тоже, в случае аварийного покидания борта, она там и останется..

А вообще.., я бы багажную не делал.., а только пассажирскую, такой большой проём нет смысла делать..

Андрей Patrol 2-х местный самолёт с посадкой тандем. Так что не попал..Предлагаю пойти третьим  путём и сделать .....рампу :🙂

Вложения

• Middle-seat-and-fifth-seat2.jpg
    Middle-seat-and-fifth-seat2.jpg
    106,6 КБ · Просмотры: 119
Ну, и что тут еще усиливать нужно? Думаю, что тут достаточно жесткости будет.., а этот маленький проем конструкцию не ослабит особо, если летают с большой дверью и все нормально.., то с таким дверным  проемом будет нормально, опять же ИМХО.

Вложения

• Middle-seat-and-fifth-seat3.jpg
    Middle-seat-and-fifth-seat3.jpg
    106,8 КБ · Просмотры: 108
Ну, и что тут еще усиливать нужно? Думаю, что тут достаточно жесткости будет.., а этот маленький проем конструкцию не ослабит особо, если летают с большой дверью и все нормально.., то с таким дверным  проемом будет нормально, опять же ИМХО.
Мне сначала показалось  ( на твоём рисунке) Что ты крест на бирхоке поставил.......КРАСНЫЙ ;D

Да всё правильно Коля, сохатого всё равно никто целиком не таскает... а по нормальному и дверей хватит... 😉

Согласен с NIKOLAI ответ 412 . Если правильно увидел там ещё порог у проёма опущен. Я ещё и на 10см назад отодвинул сиденье задние, передвигать стойку между дверями -много мороки.

Мне сначала показалось  ( на твоём рисунке) Что ты крест на бирхоке поставил.......КРАСНЫЙ ;D

Коля.., просто другой краски не было.., какая попалась под руки.., той и намалювал.. 😀

А так.., я показал тебе только вид сбоку.., то что ты показал по шпангоутам.., так это само собой разумеется.., усиливать нужно..

Господа профессионалы !
Подскажите пожалуйста. Такое изменение с целью увеличения левой двери имеет место быть на этом самолете?

Вложения

• Middle-seat-and-fifth-seat4.JPG
    Middle-seat-and-fifth-seat4.JPG
    103,5 КБ · Просмотры: 102
Назад
Вверх