Укажите пожайлуста (ссылки, техническое описание) установки МГД-генераторов весом в 50 кг и мощностью в 80-100 кВт, которые Вы видели (в работе) на выставках в США и Европе, может я действительно отстал безнадёжно, хотелось бы просветится...
Давайте отделим мух от котлет...
1. Если Вы сделаете гибридную установку поршневик+генератор в 50кг весом и мощностью 100кВт - нобелевку Вам дадут ИМХО, и я еще штук 30 таких установок у вас закажу...
Но давайте признаем, что на данный момент создать такую установку не представляется возможным. Я устанавливая каждый раз на новый корабль вспомогач, просто мечтаю чтобы установка с указанными выше характеристиками наконец то появилась на рынке, но нету ее не за какие деньги.
2. Мы не одни тут такие умные, во всем мире есть подобные форумы где ищут священный грааль, но пока получается сделать мощный и легкий генератор лишь на базе ГТД.
3. В ветке "Летательные аппараты принципиально нового вида" мной были предоставлены материалы по микротурбинным модульным котельным, дают они свет и тепло, на севере тюменской области, в ХМАО, ЯНАО широко применяются. Если выкинуть из такой установки все лишнее и оставить только турбину и генератор - получите установку с требуемыми параметрами, единственный вопрос - цена.
4. Микро ТЭЦ на основе МГД-генератора, еще лучше по параметрам вес/мощность, но в два раза дороже чем микро ТЭЦ на основе микротурбины. Думаю что через пару лет в России появятся, если конечно производитель снизит цену.
Если Вам действительно нужно - поищите сами в поисковиках. У меня нет ни времени, ни малейшего желания кому-то что-то доказывать, хотите быть в теме - потрудитесь поискать инфу самостоятельно.