- Откуда
- Санкт - Петербург
Это по Вулю результат гидропривода клапанов. Интересны характеристики этого дизеля, но ресурсных испытаний все равно не было... 🙁Меня восхитило тихий звук двигателя без глушителей.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это по Вулю результат гидропривода клапанов. Интересны характеристики этого дизеля, но ресурсных испытаний все равно не было... 🙁Меня восхитило тихий звук двигателя без глушителей.
А это как?Я думаю можно обойтись двумя сочленными коленвалами. Обойтись без дополнительного вала с шестеренками.
Мне так и не видно, но довести этот дизель не сможет даже ЦНИДИ. Нельзя делать сразу так много нововведений.Это видео я уже видел, на ютубе наверное. Холостые обороты не держит почему-то.
Но это же демонстратор, какие могут быть ресурсные испытания? Это ж ведь еще не "картина маслом", а только эскиз.Интересны характеристики этого дизеля, но ресурсных испытаний все равно не было...
Владимир Илларионович, еще раз проверил чертеж ОМ-127РН. Не увидел отмеченную Вами втулку, кроме выступа штоковой втулки с уплотнительными кольцами, но это отдельный узел. Он не имеет диаметрального сопряжения с центральным корпусом.Если точно также внимательно рассмотреть продольный разрез двигателя ОМ-127РН, то можно обнаружить одну из нескольких втулок, по которым осуществляется сборка узла.
Что имеется ввиду под свободной посадкой? Если посадка с зазором, то это не мешает произвести центровку. Корпус на штоке в сборе с поршнем устанавливается на плоскую поверхность центрального корпуса (в горизонте) и от руки прикручивается болтами (или гайками) без затяжки. Затем проворачивается вал и шток сам центрирует блок цилиндра. Далее болты крепления блока подтягиваются и проворотом вала проверяется легкость хода. Если замечаний нет, производится полная затяжка болтов крепления блока и итоговая проверка легкости хода.По штокам нельзя центрировать по одной простой причине - они имеют свободную посадку поршень-цилиндр, шток - блок уплотнения штока.
Оказывается в БСМоторах существуют конфликты, которых нет в КШМоторах!Изобретения касаются преодоления важнейшей проблемы бесшатунных механизмов — склонности к образованию избыточных кинематических связей, т. е. к конфликтам траекторий движения ползуна и поршня, ползуна и ползунной шейки коленчатого вала.
Конечно, не сами ползуны, а их балка АСВ с плечами АС и СВ. Неудачно сформулировал предложение.Вот здесь я не понял, как ползуны могут иметь общий центр вращения на планетарном КВ.
Нарисовал в голове. Нужно время, чтобы вывести в 3D. 8 цилиндров и двухтактный.
Что же тогда продемонстрировано? Только работоспособность?Интересны характеристики этого дизеля, но ресурсных испытаний все равно не было...
Но это же демонстратор, какие могут быть ресурсные испытания?
Книжка 1972 года, стр. 60, рис. 58. Вырез справа вверху по стыку картера и блока цилиндров. Сквозь втулку проходит, скорее всего, масляный канал.еще раз проверил чертеж ОМ-127РН
Владимир Александрович, ради интереса найдите зазоры поршень-цилиндр, шток-узел уплотнения, ползуны-направляющие.Что имеется ввиду под свободной посадкой?
Вы весьма грамотно изобразили схему многоцилиндрового двигателя Баландина. Но нужен соединительный вал с 3 мя парами шестерен, без него работать не будет... 🙂Набросил на бумаге
Правильно. Это основа двигателя.Фиксированное взаимное расположение картера и блока цилиндров потребуется еще на стадии изготовления для совместной обработки.
Ну, да! Теперь оппозит, который нужно повторить с хорошими технологиями. И только потом подвергнутьЧто же тогда продемонстрировано? Только работоспособность?
Но это уже было показано в первом двигателе Вуля, V - образном...
МБ - 4 точно работал. А он был 1/2 частью МБ - 8.Получается 5 коленвалов. Жизнеспособно-еще вопрос?
без него работать не будет...
Неплохая идея, но нужно чтобы оно работало!Набросил на бумаге