инерционный потенциал самолёта

Всвязи с этим хотелось бы знать, на каком этапе физика и аэродинамика стали лженаукой?
На самом первом: Когда была создана АДТ и ученые стали наблюдать процесс обтекания крыла потоком.
Они стали наблюдать то, чего нет при реальном полете самолета.

Последнее редактирование:
В физике прчиной силы является взаимодействие тел. Ускорения здесь следствие взаимодействия.
Вы совершенно правы:
Сила - это результат и мера взаимодействия двух тел между собой.
Ускорение - это результат от движущей силы.
Поэтому движущая сила - это причина изменения скорости тела (ускорения).

а вот причину возникновения ПС от Вас не помню
Я и не мог вам про это рассказать. ПС на крыле не возникает. Ее нет в природе.
Сила - это результат и мера взаимодействия двух тел между собой.
При взаимодействии крыла и воздуха: возникает Сила полного аэродинамического сопротивления, сила (R).
ВСЕ! Никаких аэродинамических сил на крыле больше нет.
=================
Если например умный человек, который не знает как летает самолет, но он хочет это узнать, то он должен узнавать: как на крыле возникает Сила полного аэродинамического сопротивления, сила (R).

но в отличие от Вас и эксплуатировал эту силу
Что значит в отличии от меня. Я в воздухе 50 лет.
Вы эксплуатировали силу, которой нет в природе? Я вам сочувствую.😢
Особенно смешно, что ваша несуществующая в природе сила направлена перпендикулярно вектору скорости. Примите мое повторное сочувствие!😢😢😢

В самый раз понять, чем наука отличается от лженауки.
Наука - это когда проводят эксперимент и описывают происходящий процесс так, как он происходит в природе, в реальности.
Лженаука - это когда выдумывают теорию и затем для оправдания этой теории на нее накручивают тонну лжи, чтобы скрыть несостоятельность данной теории.

Кстати я хотел по данной теме и похвалить и поругать топикстартера.
Похвалить за то, что тема, которую он поднял - на самом деле интересная, если на нее посмотреть с правильной точки зрения.
Поругать за то, что топикстартер подняв эту интересную тему - сам ее и обгадил, т.к. не нашел правильной точки зрения.
Поясню:
Эта тема - это про относительность движения. А относительность движения связана с выбранной СО.
Так вот: наш плут не смог правильно описать СО для своей темы.
Вместо того, чтобы определиться с СО - он придумал несуществующую в природе "инерционную скорость" и загадил ей мозг и себе, и всем остальным, и саму тему.

Назад
Вверх