инерционный потенциал самолёта

Всвязи с этим хотелось бы знать, на каком этапе физика и аэродинамика стали лженаукой?
На самом первом: Когда была создана АДТ и ученые стали наблюдать процесс обтекания крыла потоком.
Они стали наблюдать то, чего нет при реальном полете самолета.

Последнее редактирование:
В физике прчиной силы является взаимодействие тел. Ускорения здесь следствие взаимодействия.
Вы совершенно правы:
Сила - это результат и мера взаимодействия двух тел между собой.
Ускорение - это результат от движущей силы.
Поэтому движущая сила - это причина изменения скорости тела (ускорения).

а вот причину возникновения ПС от Вас не помню
Я и не мог вам про это рассказать. ПС на крыле не возникает. Ее нет в природе.
Сила - это результат и мера взаимодействия двух тел между собой.
При взаимодействии крыла и воздуха: возникает Сила полного аэродинамического сопротивления, сила (R).
ВСЕ! Никаких аэродинамических сил на крыле больше нет.
=================
Если например умный человек, который не знает как летает самолет, но он хочет это узнать, то он должен узнавать: как на крыле возникает Сила полного аэродинамического сопротивления, сила (R).

но в отличие от Вас и эксплуатировал эту силу
Что значит в отличии от меня. Я в воздухе 50 лет.
Вы эксплуатировали силу, которой нет в природе? Я вам сочувствую.😢
Особенно смешно, что ваша несуществующая в природе сила направлена перпендикулярно вектору скорости. Примите мое повторное сочувствие!😢😢😢

В самый раз понять, чем наука отличается от лженауки.
Наука - это когда проводят эксперимент и описывают происходящий процесс так, как он происходит в природе, в реальности.
Лженаука - это когда выдумывают теорию и затем для оправдания этой теории на нее накручивают тонну лжи, чтобы скрыть несостоятельность данной теории.

Кстати я хотел по данной теме и похвалить и поругать топикстартера.
Похвалить за то, что тема, которую он поднял - на самом деле интересная, если на нее посмотреть с правильной точки зрения.
Поругать за то, что топикстартер подняв эту интересную тему - сам ее и обгадил, т.к. не нашел правильной точки зрения.
Поясню:
Эта тема - это про относительность движения. А относительность движения связана с выбранной СО.
Так вот: наш плут не смог правильно описать СО для своей темы.
Вместо того, чтобы определиться с СО - он придумал несуществующую в природе "инерционную скорость" и загадил ей мозг и себе, и всем остальным, и саму тему.

mpn писал​

Что значит в отличии от меня. Я в воздухе 50 лет.
Вы эксплуатировали силу, которой нет в природе? Я вам сочувствую.😢
Особенно смешно, что ваша несуществующая в природе сила направлена перпендикулярно вектору скорости. Примите мое повторное сочувствие!😢😢😢
прд.jpg

На самом первом: Когда была создана АДТ и ученые стали наблюдать процесс обтекания крыла потоком.
Они стали наблюдать то, чего нет при реальном полете самолета.
А разве они не садились в самолёт и не наблюдали что-то в полёте?

Вот только обтекаемого тела нет.
А самолёт не является обтекаемым телом?

Ничего они не делали 150 лет и не делают. Они придумали сказку и просто ее рассказывают.

Сказки рассказываем мы с Вами.

Поэтому движущая сила - это причина изменения скорости тела (ускорения).

Так что, самолёт летает только потому, что у него есть мотор, а пропеллер крутится, чтобы пилот не потел? А как же летает бумажный самолётик? Интересно, за счёт чего держится в воздухе воздушный змей, он же держится в воздухе в притиворечие с Вашим первым утверждением?

Лженаука - это когда выдумывают теорию и затем для оправдания этой теории на нее накручивают тонну лжи,
Это так, только всё ещё хуже. Лженаука ограничивается выдвинутой гипотезой, чем иногда страдает участник mpn.

Так что, самолёт летает только потому, что у него есть мотор,
Вначале надо определиться: что такое полет?
Если это возможность лететь в ГП, то это только с наличием двигателя.
Если полет - это и планирование, то можно и без двигателя.

Интересно, за счёт чего держится в воздухе воздушный змей,
Вначале надо определиться: что такое держится?
Если вы под словом "держится" имеете введу: что он не падает, т.е. не имеет скорости по вертикали, то он держится за счет того, что ПС=mg.
Только вот ПС не является силой. По этой причине силы ПС нет.

1. Наблюдение явления.
2. Создание гипотезы о причинах явления.
3. Проверка соответсвия гипотезы явлению.
4. На основе гипотезы попытки воспроизвести явление.
5. Если соответствия нет, выдвигают другую гипотезу. И так далее, пока гипотеза не станет приемлемой.
6. Создание теории, вскрывающей механизм явления.
7. Проверка теории экспериментом.
8. Если эксперимент не подтверждает теорию, теорию меняют.
9. Когда эксперимент и теория станут согласованы друг с другом, явление считают изученным.
1. Создается искусственный поток в АДТ и проводятся наблюдения за искусственным обтеканием крыла в искусственном потоке.
2. Создается гипотеза о верхнем и нижнем потоке и о том, что верхний поток ускоряется.
3. Проверку ускорения верхнего потока не делают, т.к. нет прибора, чтобы проверить ускорение.
4. Попытку воспроизвести явление тоже не делают, т.к. явления ускорения потока тоже нет.
5. Соответствия между теорией и реальностью нет - выдвегают другую теорию:
2.1. Создается гипотеза о бесконечном вихре на бесконечном размахе крыла.
3.2. Проверку скорости и направления вихря не делают, т.к. нет прибора, чтобы проверить наличие вихря.
4.2. Попытку воспроизвести явление тоже не делают, т.к. явления вихря (циркуляции потока вокруг крыла) тоже нет.
5.2 Соответствия между теорией и реальностью нет - выдвегают другую теорию:
2.3. Создается гипотеза о искривлении потока. И так далее, пока ничего путного не придумано............................................
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. К создании теории, вскрывающей механизм явления никто не приступает.
7. Проверка теории экспериментом не производится.
8. Эксперимент не подтверждает теорию, теорию не меняют.
9. Эксперимент и теория не согласуются друг с дружкой, явление не изучено.
=================================================================================

В оправдание лженаучных теорий:
- придумываются сируйки и трубки тока
- переписывается уравнение Бернулли и преподносится в убого-извращенном виде
- воздух объявляется несжимаемым
- придумывают циркуляцию потока вокруг крыла
- отменяется вязкость воздуха
- запрещается эффект Эжекции
- навязывается бред под названием "парадокс Даламбера"
- навязывается бред под названием "уравнение неразрывности струи"
- выхалащивается понятие "сила тяжести" и заменяется на понятие "вес".
- навязывается бред под названием "ПС перпендикулярна вектору скорости"
- выхалащивается понятие "Сила полного аэродинамического сопротивления (R)" и заменяется на понятие "Полная аэродинамическая сила".
- проекции Fy и Fx начинают называть силами и навязывают мнение что они образуются.
- в убого-извращенном виде преподносится тема: Вязкость, Ламинарный поток и Пограничный слой.
ну и т.д. и т.п.

Лженаука - это когда выдумывают теорию и затем для оправдания этой теории на нее накручивают тонну лжи, чтобы скрыть несостоятельность данной теории.

Назад
Вверх