Да да, спасибо! Я уже всё понял.
я вам задал несколько прямых вопросов.
Вы хотя бы на один ответить честно в состоянии, а не уклоняться от ответа?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да да, спасибо! Я уже всё понял.
Не обижайтесь, я действительно не в состоянии ответить на Ваши вопросы. В связи с чем не вижу смысла в продолжении дискуссии.я вам задал несколько прямых вопросов.
Вы хотя бы на один ответить честно в состоянии, а не уклоняться от ответа?
Не обижайтесь, я действительно не в состоянии ответить на Ваши вопросы. В связи с чем не вижу смысла в продолжении дискуссии.
1. Не смущаетчто значит не в состоянии?
1. смущает вас или не смущает то что в определении работы не учитывается результат разгона тела?
2. противоречие вы видите или не видите в том что дают детям в учебнике (фото выше)
3. мгновенную мощность вы разную видите? понимаете это или нет?
4. одна и та же сила может производить разную работу в единицу времени? да или нет?
вопросы довольно простые
И всё же я настаиваю. Напишите, чему равна работа в данном примере.работу производит сила. это сила гравитации G
И всё же я настаиваю. Напишите, чему равна работа в данном примере.
Вы этого не сделаете, так как Ваше определение работы бессмысленно.
Измеряться работа теперь будет в ньютоногодах. Это прекрасно!!работа силы G в вашем примере это 41 год*G
Измеряться работа теперь будет в ньютоногодах. Это прекрасно!!
Слово расстояние не надо забывать , тогда и взаимопонимание будет с оппонентами ! 😉🙂4. одна и та же сила может производить разную работу в единицу времени? да или нет?
Я же и писАл: сижу на стуле, сила есть, и время есть, а работы НЕТ.работа выполняется импульсом силы всегда.
А работа, как и энергия в Дж=Hm=кг*м2/сек2импульс силы это сила*время - размерность кг*метр/сек
точно такая же как и у импульса
Я же и писАл: сижу на стуле, сила есть, и время есть, а работы НЕТ.
А работа, как и энергия в Дж=Hm=кг*м2/сек2
Ну, если проще . . .вес - это результат работы силы.
вес - есть? все. работа есть.
так проще для понимания.
Это не абстракция, это кинетическая энергия тела массой 1 кг, разогнанного до скорости 1 м/с, или потенциальная тела той же массы, на уровне 1 м над землёй (например) или работа по поднятию тела той же массы на высоту 1 м.кг*метр*метр/сек/сек - абстракция
Вес это сила тяжести упёртого меня в табурет, Всё.
Это не абстракция, это кинетическая энергия тела массой 1 кг, разогнанного до скорости 1 м/с, или потенциальная тела той же массы, на уровне 1 м над землёй (например) или работа по поднятию тела той же массы на высоту 1 м.
Очень хорошо. Я понял. Теперь я могу взять гору Эверест, посчитать её вес и умножить на время её жизни в несколько миллиардов лет. Скажите, на фиг оно мне надо?работа силы G в вашем примере это 41 год*G
Очень хорошо. Я понял. Теперь я могу взять гору Эверест, посчитать её вес и умножить на время её жизни в несколько миллиардов лет. Скажите, на фиг оно мне надо?
Люди-физики договорились назвать и назвали работой произведение силы на проделанное этой силой передвижение.
Им не нужно было ни у кого спрашивать совета или разрешения. Просто захотели так назвать именно эту величину, никакую другую.
Записали об этой договорённости во всех учебниках физики.
Тут появляется человек со стороны и говорит: "- Нет рeбята. Неправильно вы договорились. Работа это сила на время."
Это какой-то сюр.
Наука пока что без вашего надзора справлялась и справляется со своей задачей.При организации науки которая заявлена как та, что изучает реальный мир,
такой колхозный подход невозможен.
Да конечно плевать какое оно. Если вы подняли гирю на 2 метра вверх, то увеличилась ее потенциальная энергия. Это увеличение и есть проделанная работа. Она одна и та же, независимо с какой скоростью или ускорением гиря была поднята.но почему то обошли стороной ключевой вопрос -
так путь S каким образом проходит тело под действием силы
ускоренно или не ускоренно. какое ускорение? или нет разницы какое оно.
Да что вы говорите? А инженеры теплотехники тоже по этой формуле считают? Или модет инженеры-энергетики ?И этот сюрр приводит к полнейшей неспособности
нормально рассчитывать реальную потребную работу и необходимую мощность.
именно поэтому в реальных рассчетах используется
инженерная мощность а не работа деленная на время.
инженерная формула мощности киловаты
Р = Т * n / 9550
Нет дорогой. Шизофрения - это ваша попытка спорить с определениями.Сюр, только лишь в том, что вы привыкли на веру воспринимать всю эту шизофрению.
Я-то, как раз, понимаю.понимаете. сброшенный вниз килограмм наберет скорость
при встрече с землей не 1м/сек
Я-то, как раз, вижу.