Поймите меня правильно: Наука не ограничивается общепринятыми в ВУЗах учебниками физики. Вся наука делится на фундаментальную и прикладную. К какой науке вы относите предлагаемые в теме выдуманные наукообразные словосочетания и конкретно: Какие из них?В научном сообществе при дискуссии принято пользоваться общеизвестными либо чётко сформулированными терминами, а не выдуманными наукообразными словосочетаниями.
Понятие о инерционном сопротивлении вы можете найти в трудах Введение в физику (А. И. Китайгородский) : https://scask.ru/k_book_k_phis.php?...ствующую,случае, если бы трение отсутствовалоВопрос 1: С каких пор ссылка на свой собственный, никому в дискусии неизвестный манускрипт, стал эталоном научной аргументации? Есть общепринятые в ВУЗах учебники физики. Укажите, в котором из них используется понятие "инерционное сопротивление / сила сопротивления инерции / инерционная скорость"?
Вот цитата: "Инерционным сопротивлением называют всегда существующую силу, действующую на ускоряющее тело, равную та и направленную в сторону, противоположную ускорению. Инерционное сопротивление может быть и единственной силой, действующей на ускоряющее тело, как, например, в данном случае, если бы трение отсутствовало."
Силу инерции вам поможет понять вот эта работа: Силовой баланс автомобиля
Инерционная скорость это в моём понятии - движение по инерции поскольку" "Один из важных аспектов инерции – это ее взаимосвязь со скоростью. При движении тела, которое не испытывает воздействия сил, его скорость будет постоянной. То есть, если тело движется по инерции, его скорость не изменяется". Это вы найдёте в научной работе: Что такое движение по инерции и как оно происходит?
Вот цитата из неё: "Движение по инерции — это физический процесс, при котором тело сохраняет свою скорость и направление движения в отсутствие внешних сил. Иными словами, когда объект находится в состоянии покоя или движется равномерно, он будет продолжать это состояние до тех пор, пока на него не действует какая-либо внешняя сила."
Так что моя заслуга лишь в том, что я позволил себе понятие инерционное движение отождествить с понятием инерционной скорости. Заметьте, не физический факт, но лишь его понятие. Думаю наука на меня не сильно рассердится.
Обычная скорость может поддерживаться прилагаемым к объекту усилием, скорость же инерционная лишена каких либо внешних воздействий.Вопрос 2: Чем ваша "инерционная скорость" отличается от обычной равномерной и прямолинейной скорости, которую рассматривают в стандартном учебнике физики?
Находимся мы и совершаем полёты в наших,Земных условиях.Вопрос 3: Так как в ближайших окрестностях планеты Земля (и даже солнечной системы) не существует объекта, который не испытывает воздействия каких-либо внешних сил...