Мой недавний дизайн

У меня есть самолет Volksplane VP2! И у него две стойки для поддержки лонжеронов. Я, вероятно, сделаю что-то подобное.
там очень простая и дешевая конструкция всего самолета, и крыло
выглядит более надежным чем арго, на мой взгляд любителя.

я имел ввиду передачу нагрузки с крыла на фюзеляж – в случае с арго
используются металлические силовые элементы как продолжение стрингеров.
У крыла Арго стрингеров нет. Металлические силовые элементы как продолжение лонжерона - стыковые башмаки. Задняя стенка крепится шарнирно.

Для восприятия продольной силы и кручения достаточно иметь жесткую обшивку между корневой и 2 нервюрой и иметь 2-ой шарнирный узел . При работающем лобике шарнирный узел можно разместить и на носке нервюры-тогда и зашивать ничего не надо за лонжероном

Арго разрушился во время выполнения петли вследствие превышения расчётной вертикальной перегрузки, а не продольной.
Вертикальная - на больших углах атаки она же и продольная отчасти (по отношению к крылу, а не к горизонту).

Напомню, что кроме поляры Лилиенталя 1-го рода (в обиходе - просто поляры) существует понятие поляра Лилиенталя 2-го рода. Там тоже Cx и Cy, однако х и y это не горизоноаль и вертикаль, а строительная ось либо хорда и перпендикуляр к ней. То есть рассматриваются проекции полной аэродинамической силы на строительную ось и перпендикуляр при разных углах поворота строительной оси к невозмущённому потоку. И на такой поляре Cx получаются очень даже отрицательными!
image047.jpg

Поэтому внутренние подкосы делают обратной стреловидности: они нужны в первую очередь не против скоростного напора, а против компонента подъёмной силы на больших углах атаки. Казалось бы, альтернативой подкосам и жёсткой обшивке может быть вот такой угол установки стенки лонжерона - ведь максимальные перегрузки обычно соответстветствуют максимальным углам атаки.
unnamed (a1).png

Понятия не имею, почему так не делают.

/А лонжерон-труба индифферентен к направлению нагружения.

Последнее редактирование:
Назад
Вверх