Мой недавний дизайн

160 kg of takeoff weight is possible only if the pilot weighs no more than 40 kg
Это неправда, мой фюзеляж будет весить меньше 50 кг. У меня есть запас по весу для крыльев, фюзеляжа, двигателя и других деталей. Это должно позволить управлять им человеку тяжелее меня, я вешу 70 кг при росте 188 см. Плюс топливо и возможные модификации. Вес X14 в сухом виде составляет около 40 кг, а мои крылья немного больше. Каркас очень похож, но всё же отличается.
1770378998375.png

Микросамолёты Дмитриева Х-12 летали, но взлётная скорость вопреки заявленным 45-50км/ч в реальности оставляла более 80 километров в час. Внятных свидетельств полётов Х-14 нет, хотя теоретически они могли бы летать со взлётной скоростью около 100км/ч. В вашей компоновке винт небольшого диаметра будет затеняться фюзеляжем и пилотом, по этому лучше или отмасштабировать эту компоновку в большую сторону, или пересмотреть расположение двигателя, например на тянущий. Или поднять в верх.

Микросамолёты Дмитриева Х-12 летали, но взлётная скорость вопреки заявленным 45-50км/ч в реальности оставляла более 80 километров в час. Внятных свидетельств полётов Х-14 нет, хотя теоретически они могли бы летать со взлётной скоростью около 100км/ч. В вашей компоновке винт небольшого диаметра будет затеняться фюзеляжем и пилотом, по этому лучше или отмасштабировать эту компоновку в большую сторону, или пересмотреть расположение двигателя, например на тянущий. Или поднять в верх.
Это действительно интересно... неудивительно, что информации об этом так мало. Однако мои крылья намного больше, они длиннее и шире. Я рассчитал, что моя взлетная скорость составит около 50-60 км/ч, исходя из удельной нагрузки на крыло. Я понимаю, что вы имеете в виду, говоря о том, что пропеллер затеняется пилотом и фюзеляжем. Думаю, я попробую сделать пропеллер большего размера, а также немного поднять двигатель. Сейчас пропеллер почти не затенен, только нижняя четверть в основном затенена каркасом. Но большая его часть также открыта для воздуха. Я проведу много предварительных испытаний, прежде чем создавать функциональный прототип.

информации об этом так мало

Насколько я понял (методом исключения), это X-9.
VYAAAgB05uA-1920.jpg

А это X-12.
AQAAAgB05uA-1920.jpg

Фотки взяты отсюда из комментариев.

Простейший расчёт говорит, что с массой 150 кг, площадью 3.7 и Cy 2 скорость сваливания 65, значит, у X-12 взлётная для надёжности как раз будет в районе 80.

На X-12h напрашивается бипланная коробка, получилась бы мини-Авиатика)
5d6aac1s-1920 (1).jpg

Это неправда, мой фюзеляж будет весить меньше 50 кг. У меня есть запас по весу для крыльев, фюзеляжа, двигателя и других деталей. Это должно позволить управлять им человеку тяжелее меня, я вешу 70 кг при росте 188 см. Плюс топливо и возможные модификации. Вес X14 в сухом виде составляет около 40 кг, а мои крылья немного больше. Каркас очень похож, но всё же отличается.Посмотреть вложение 593417
Вот на самолёты Дмитриева Вам, новичку, равняться точно не стоит. Тем более, что его самолёты летали довольно таки плохо.
Лучше посмотреть в сторону самолётов Colb, Windhooper, Backyard и им подобных. Такие самолёты более отвечают вашим начинаниям.

Это неправда, мой фюзеляж будет весить меньше 50 кг. У меня есть запас по весу для крыльев, фюзеляжа, двигателя и других деталей. Это должно позволить управлять им человеку тяжелее меня, я вешу 70 кг при росте 188 см. Плюс топливо и возможные модификации. Вес X14 в сухом виде составляет около 40 кг, а мои крылья немного больше. Каркас очень похож, но всё же отличается.Посмотреть вложение 593417
деревянный с пилотом, топливом и 40лс ротаксом будет 250 кг

Назад
Вверх