Начали строить Gazaile-2

Ему хорошо -ему жена помогает

Вложения

• finition20.jpg
    finition20.jpg
    65,7 КБ · Просмотры: 193
Оклейте их одним слоем стеклоткани и будет вам счастье, массы добавит слезы, зато волноваться не будете за строительный пенопласт.

т.е. саму нервюру с загибом во внутрь стекла.

увеличится жесткость, что как раз и надо от нервюры.

А ещё лучше сделать простенькую оснасточку и от формовать все нервюры в ней, всё равно крыло прямое без сужения.

Добрый вечер всем -продолжение как говорится следует -
дальше фото узлов навески стабилизатора и кронштейна руля высоты -с кронштейном весовой компенсации

Вложения

• 001_066.JPG
    001_066.JPG
    33,1 КБ · Просмотры: 151
дык не было под рукой уголка -на 4 мм вернее был но не уверен что он -д16 а пластина  с уверенностью--- да и у шефа в чертежах все описано как правильно согнуть -у  меня с первого раза получилось

вот интересно парни --с  гайкой самоконтрой -ей можно доверять -крепеж весь из Европы болты нержавейка хотел под шплинт просверлить не берет сверло оставил на самоконтру -гайку у кого есть опыт подскажите надежно ?

вот интересно парни --с  гайкой самоконтрой -ей можно доверять
Если имеется в виду крепление кронштейнов к лонжерону, то вполне, при условии что гайка завинчена только один раз (это с перестраховкой). Если не ошибаюсь то американцы допускают использование самоконтры максимум 3 раза, после чего она попросту выбрасывается, но у них несколько другой материал и внутренняя форма фторопластовой вставки, чем у обычных наших. По опыту можно сказать что даже наши выдерживают 2 закручивания нормально, более лично я бы, не стал.
В России (Москве) встречал два типа самоконтрящихся гаек, низкую (примерно 6мм- синяя) и высокую (примерно 8мм- ближе к грязно белому или даже кофейному цвету). Так вот вторая чисто субъективно, держит лучше, но всё зависит от возможности применения в конкретном месте, иногда не позволяет высота. Но и синяя тоже ничего.

Привет всем -прежде всего все наше сообщество- С НОВЫМ ГОДОМ!
С  этим прекрасным праздником -когда в домах наших собратьев похожие настроения и запахи витают в воздухе --пусть в новом году сбудется то о чем многие мечтают -
здоровья всем -и упорства и счастливых побед над своими проектами !
я сейчас редко на форуме -но люди заходят -а значит проект интересен многим -
сразу хочется сказать проект не брошен и не будет брошен -идет борьба между желанием
сделать все на пять -и возможностями в кармане не будет отступлений -удешевления превращения самоля в забор с мотором ----по этому и медленно  одни только карбоновые полки -лонжерона -800 евро плюс доставка из Франции-вот причина медленной работы --все кто строит подобные самоли  --заметил двигаются не быстро -(за редким исключением) кри -кри тому пример !
Тут на соседней ветке говорили о самолях которые для нас дескать (Юра самолеты ЕР)
все их знают и многим они по душе -они и мне по душе особенно когда смотришь видео лихих полетов ------ так вот разделение на --- это мы можем------а это для них (буржуев) и нам не по мозгам и не по карману  как-то напрягает меня -не правильно так думать мы ни чем их не слабее и у нас получится (только дольше и труднее )я не про себя а мне подобных очень люблю делать что-то так что бы душа глядя радовалась -это как с девушкой -вот на ту и смотреть не хочется -а вот ради этой на много готов )
по проекту ждем смолу из Франции (пробовал тесты с эд-20) после французкой как-то не впечатляет -эд -20 на черновые работы -все несущее на сикомине -после новогодних каникул будут фото продолжений

Назад
Вверх