Начали строить Gazaile-2

🙂

Вложения

• DSC01336_004.JPG
    DSC01336_004.JPG
    69,5 КБ · Просмотры: 140
Всё  наверно  по  чертежам  делают.  Сплошной  пенопласт, честно  несколько  это  смущает  т.к  этот  материал  гигроскопичен  и  лишняя  влага  внутри  изделия  из  дерева  не  есть  гут.......ну,  если  только  хорошо  предварительно  обработать, сложно.  Наверно  обычная  влагостойкая  фанера  с  облегчениями было  бы  проще  и  по  весу  так  же.  По  сути  пенопласт  выполняет поддерживающую   функцию ,  которую  я  к  примеру  делаю  окантовкой  из  реек.  Так  вроде  аккуратно, старайтесь.......

Да конечно  закладные бобышки везде есть  из тв пород дерева - что интересно узлы навески и управления по проекту крепятся на обычный шуруп  с покрытием -но я решил  на болты с резьбовой вставкой  по моим наблюдениям пенопластовые нервюры дают просто огромную жёсткость - мне даже видеться что если делать крыло с обшивкой из фанеры применив нервюры из обычного пенопласта утеплителя -плотность -40 крыло будет  правильное!

Я в Алма-Ате буду в конце декабря, зайти посмотреть можно будет?
Все мы разные  но роднит нас одно -почему бы и  нет ---можно  только пишите за ранее -а сами что строите?

Я в Алма-Ате буду в конце декабря, зайти посмотреть можно будет?
Все мы разные  но роднит нас одно -почему бы и  нет ---можно  только пишите за ранее -а сами что строите?
Свой собственный проект, легкий мотопланер. Крыло по похожей технологии делаю.

Вложения

• D_Tube_ready_3sm.jpg
    D_Tube_ready_3sm.jpg
    125,7 КБ · Просмотры: 193
Мир писал--- Сплошной  пенопласт, честно  несколько  это  смущает  т.к  этот  материал  гигроскопичен  и  лишняя  влага  внутри  изделия  из  дерева  не  есть  гут.......ну,  если  только  хорошо  предварительно  обработать, сложно.  Наверно  обычная  влагостойкая  фанера  с  облегчениями было  бы  проще  и  по  весу  так  же.  По  сути  пенопласт  выполняет поддерживающую   функцию ,  которую  я  к  примеру  делаю  окантовкой  из  реек.  Так  вроде  аккуратно, старайтесь.......
Наверх      

Вложения

• IMGP0819.JPG
    IMGP0819.JPG
    77,6 КБ · Просмотры: 195
Это пористый (шариковый) пенопласт гигроскопичен, экструдированный (сплошной) очень мало влаги набирает, а здесь только такой и используется.

Пишу  ребят  на  основании  личного  горького  опыта.  По  молодости  так  же      кое , что  строили, может  пенопласт  был  другой, не  спорю,  но  после  стоянки  больше  года  деревяхи  наши  стали  сильно  гнить, а  когда  разбирали  то  и  ремонтировать  было  уже  нечего, парниковый  эффект.  Там  и  грибок  и  плесень  была  ,  удивляюсь  как  эти  крылья  ещё , что  то  держали.
  В данном  случае  все  должно  быть  вероятно  хорошо  вентилироваться  ........

Да,  технологии  наверняка  другие.................

привет VOK приятно что ты бываешь здесь -
хочу извиниться что до сих пор тебе не ответил на письмо -забегался отпишусь!
Сейчас занят дюралевыми фитингами - скоро выложу фото -
на этом этапе -своего проекта могу сказать -(а готовых частей уже не мало)
ничего пугающего в этом проекте нет -сейчас начинаю понимать -что создатель специально заботился что бы такой самоль можно было сделать на коленках в гараже -
так что принимая решение на постройку можно не бояться сложности !
но есть подводный камень  который нужно учесть
Проект требует не мало времени -в описании у меня написано 3600 часов для человека с навыками мастерить (думаю у меня уйдет больше времени ) и еще на весь проект уходит порядка -9000 долларов или даже поболее )

проект очень популярен в Европе это список -строителей за последнее время
каждый строитель не обделен вниманием главного конструктора - получается что и я у них в списке -можно обращаться к главному с вопросами по постройке ты как бы не один и это приятно

Вложения

про термо обработку пенопласта -детали нервюр  выдерживаются в обычной кухонной духовке (они разрезаны и размер позволяет) в основном это для доп жесткости
я где-то читал что на кри кри тоже нервюры пенопласт -но там обшивка метал и нервюры термообработаны что бы не поменяли форму при нагреве обшивки на солнце

Назад
Вверх