• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Начали строить Gazaile-2

Добрый день Владимир Палыч -зал и сталкивался с обеими сплавами -думал просто похожи -
-Любая техническая инфа ни когда не будет лишней спасибо .

Добрый день Владимир Палыч -зал и сталкивался с обеими сплавами -думал просто похожи -
-Любая техническая инфа ни когда не будет лишней спасибо .
Они - полные аналоги: производитель, по просьбе, может маркировать их соответственно.

Срезали ребра жесткости с поддона? Который является частью общей жесткости двигателя? Явно тупые япоши лишние 900 грамм слабого литого люминя совершенно зря для жёскости присобачили, перестраховщики островные...Ну зачем жесткости на тонких стенках поддона? Вечно им что-то усложнить...

Да нет все немного не так -в эти 900 грамм вошли места крепления коробки к двигателю и место приливок компрессора. Для крепления редуктора эти приливки не нужны -стенки поддона 3мм плюс гофры он же непросто коробка а само место крепления к блоку имеет приличное сечение да и нужно было заметить на снимке самого двигателя на бугелях вала стоит плита жесткости -чего я не видел на вазовских моторах - так что япошки грамотные -жесткости там хватит -
да и проверено все по десять раз -я про то что Андрей уже налетал под 300 часов и все там в норме .
по чертежам Серж облегчает еще наглее - а зачем возить лишний метал .(понимаю вас мое наглое облегчение немного возмутило )

Картинка понравилась -решил всем показать .
Но все же я критику приветствую -

Вложения

• IMG-20210629-WA0003.jpg
    IMG-20210629-WA0003.jpg
    78,7 КБ · Просмотры: 136
Привет Андрей -ну что пенсионер это точно -от этого не уйти -ну пусть на пару минут дольше не критично
😊 мелочей конечно много отбирающих время .

А как в условиях российской действительности, решить проблему с авиафанерой и пенопласт там нужен вроде как не из хозмага? Если кто-то решил эту проблему, поделитесь пожалуйста.

А как в условиях российской действительности, решить проблему с авиафанерой и пенопласт там нужен вроде как не из хозмага? Если кто-то решил эту проблему, поделитесь пожалуйста.
Сейчас в любом городе РФ доступно - 2 вида фанеры финской, 1 вид фанеры РФ из Нижнего Новгорода, 1 вид фанеры Испанской, и куча фанеры из китая. Любой - от березы до тополя. Это помимо прочего. А прочего - на авито и т.д. из старых запасов - еще больше. В общем и в целом - фанеры в РФ сейчас на 100 лет вперед деревянные самолеты строить. Купить авиафанеру в РФ сейчас проще, чем бутылку нормального пива.

Сейчас в любом городе РФ доступно - 2 вида фанеры финской, 1 вид фанеры РФ из Нижнего Новгорода, 1 вид фанеры Испанской, и куча фанеры из китая. Любой - от березы до тополя. Это помимо прочего. А прочего - на авито и т.д. из старых запасов - еще больше. В общем и в целом - фанеры в РФ сейчас на 100 лет вперед деревянные самолеты строить. Купить авиафанеру в РФ сейчас проще, чем бутылку нормального пива.
Фанера из нижнего очень странная. Лист клеится из шпона разной толщины и разными клеями.

Там, где нужно гнуть - я использовал финскую, там, где гнуть ничего не надо - использовал нижегородскую. Она, кстати, заметно прочнее фанеры из справочников.

Не понимаю этого никак. Десять лет, активной, взрослой жизни строить самолет и к концу строительства уже старым, слепым, измученным эпоксидной, пылью, стоять и смотреть как како то левый чувак раздолбает тебе твою ласточку об полосу, ну или просто на шару будет летать на твоём самолёте, типа облетывать. И ты такой, как бы не при делах, будешь стоять в сторонке и печально на это смотреть. Фильм хороший, но не для меня. Лучше купить уже подержанную цену и летать эти активные годы своей жизни.

Фильм хороший. Не раз раз звучит мысль о том что сначала постройка идет быстро, а к концу медленно, да часто это так.
Действительно если хочешь летать, то лучше купить что то готовое, ну или нужно очень сильно постаратся строить быстрее. Но есть люди кому сам процес строительства приносит удовольствие, и тут уже не важно сколько лет строить. Я знаю несколько счастливых людей которые строят уже больше 10, даже 20 лет, они в постоянном творческом поиске, их греет мысль что когда то они поднимутся в небо на своем творении, и это прекрасно. Возможно конечно родным и близким это может когда то надоест, но это уже другой разговор.

Последнее редактирование:
Н-у что же вы так печально рисуете картину происходящего -да проще все гораздо .
О-да через пол года будет семьдесят -но я это как то не замечаю .
Ответ прост -ХОЧУ И БУДУ-можно долго объяснять о том что мы все разные
но не хочу -я пока в порядке .
Легко езжу на машине ночью по городу -где и ночью пробки и количество жителей подходит к трем миллионам (без очков ) очки только при мелкой работе.
(только ни кому не рассказывайте а то стыд то какой) регулярно радую соседку (можете не верить не претендую доказывать ) предлагала жить вместе но я понимаю что тогда Будет конец проекту .
Хотел написать вам еще пару острот -но не буду ибо мы на планете земля - для того -что бы творить добро .
добавлю скромно -----для понимания .
Сосед мой пенсионер подполковник в отставке все его кличут в шутку ГЕНЕРАЛ-человек высокомерный ,самовлюбленный
на мой взгляд ограниченный в пониманиях -красоты жизни -год назад -
помпезно заметил в мою сторону -,,самолет - самолет -Какой самолет -завтра инфаркт -е -----нёт и все .
Я не стал спорить -ответил а может и не е---нёт .
А дальше как в оперетте -полгода назад скорая увезла -с сердцем -но жив только стал скромнее и даже мне показалось умнее.
извиняюсь за это отступление у себя на ветке -
желаю всем идти по выбранной дороге -и не сломаться -делай что должен а будет что будет -ибо гадать что будет завтра глупо -это знает только создатель .
Занят плотно двигателем (кому интересно) люблю возится с моторами еще со времен моделизма

Не понимаю этого никак. Десять лет, активной, взрослой жизни строить самолет и к концу строительства уже старым, слепым, измученным эпоксидной, пылью, стоять и смотреть как како то левый чувак раздолбает тебе твою ласточку об полосу, ну или просто на шару будет летать на твоём самолёте, типа облетывать. И ты такой, как бы не при делах, будешь стоять в сторонке и печально на это смотреть. Фильм хороший, но не для меня. Лучше купить уже подержанную цену и летать эти активные годы своей жизни.

Одно другому не мешает.
Даже самолёт покупать не надо, приезжаете в клуб и летаете.
Или частника находите и договариваетесь, одному скучно летать на самом деле по маршруту особенно.

Тут немного другое, тут не ржавая цесна с помойки, в которую кстати тоже надо вкладывать время и деньги. А новый современный самолёт со скоростью 270км/ч.
Попробуйте купить такой, не выйдет.

Назад
Вверх