Ребята поверьте это возможно -вполне -подход здесь к облегчению разумный -возьмите просто генератор -стандартный 4-4.5 кг а самодельный от Сержа меньше килограмма -это все есть в чертежах -как облегчить что сделать -и без боязни что двигатель развалится -по тому что Сержем все проверено и оно работает клапанная крышка у Хонды родная не помню но кило два с половиной а карбоновая менее двухсот грамм -
если это не Хонда то и с поддоном так же -облегчается многие вещи даже привод вал насоса дизеля и то облегчается -но это все время и упорный труд и иногда даже имея подробное руководство что сделать и как голова дымится а как это зажать и обработать приходится делать приспособу а это тоже время -вобщем Газель это большой труд-просто у нас так привыкли -Русак сделал хонду на продажу -а шкив главный не переделал -не знаю из каких соображений -
ну просто щуп уровня масла и тот переделан для набора все больше грамм облегчения -писать время терять -а оно у меня ценное -
просто скажу как было со мной -а каждый сам решит -
для меня покупка чертежей стала не просто как сделать а на пятьдесят процентов (и это я не преувеличиваю )ценность этих чертежей - в школе если хотите это целая система обучения - что у меня что у Андрея это первый самолет -но вроде создается впечатление Что у Андрея это был не первый -и в этом ценность -в чертежах очень много статей и ссылок как работать с тем или иным материалом .