Начали строить Gazaile-2

Добавлю пару слов -когда начинал -тоже были разные мысли -а вот так будет вроде лучше -а вот так будет более правильно -по своей дурости -у меня сейчас шпангоут нулевой на 40 мм шире (мечтал о субару) -вообще за время с газелью - а это уже десять лет (и я как член клуба газелистов получал все эти года обновления я твердо понял для себя -просто бери чертежи изучай и делай по любому это будет лучше чем добавлять свое в этом проекте .
Дизель найти простенький думаю еще можно и это заманчиво но я варю этот супчик с Хондой .
что хочется донести создателям (тем кто у начала проекта -объём работ по газели очень огромный порой трудно представить сколько нужно времени (если делать все как положено ) и любое принятое решения типа я так сделаю -мне так хочется -влечет за собой потерянное время и деньги -самолет действительно очень продуман и как раз под людей не богатых .
Если бы я сейчас начинал и если бы у меня было больше жизненного времени и если бы был мой теперешний опыт -да я бы делал дизель -но гляньте сколько здесь -слов если -а время у меня не много -по этому у меня Хонда и дорожка по которой прошел Андрей по тому как это экономит мне время .
Думаю Серж тот человек который не будет завышать характеристики -ради хайпа .
Поддерживаю лучше идти протоптанной тропинкой если что Андрей подскажет. А уже когда проект готов будет можно экспериментировать с другими вариантами на другом самолёте, если уж так хочется.

Смотрите, существуют легкие и компактные дизельные двигатели.
Можете рассказать за счёт чего (удаление лишних деталей) вес вашего двигателя на 30 кг меньше официального веса?

Везде указано что двигатель dv6 весит 135 кг.
Я вам верю , но интересно за счёт каких изменений появляется такая разница.

Если с навесным, то как минимум в минус вакуумный насос. Egr с охладителем туда же. Наверняка какие-то кронштейны можно выкинуть или заменить на облегченные, коллектор впускной на пластик и тд

Ребята поверьте это возможно -вполне -подход здесь к облегчению разумный -возьмите просто генератор -стандартный 4-4.5 кг а самодельный от Сержа меньше килограмма -это все есть в чертежах -как облегчить что сделать -и без боязни что двигатель развалится -по тому что Сержем все проверено и оно работает клапанная крышка у Хонды родная не помню но кило два с половиной а карбоновая менее двухсот грамм -
если это не Хонда то и с поддоном так же -облегчается многие вещи даже привод вал насоса дизеля и то облегчается -но это все время и упорный труд и иногда даже имея подробное руководство что сделать и как голова дымится а как это зажать и обработать приходится делать приспособу а это тоже время -вобщем Газель это большой труд-просто у нас так привыкли -Русак сделал хонду на продажу -а шкив главный не переделал -не знаю из каких соображений -
ну просто щуп уровня масла и тот переделан для набора все больше грамм облегчения -писать время терять -а оно у меня ценное -
просто скажу как было со мной -а каждый сам решит -
для меня покупка чертежей стала не просто как сделать а на пятьдесят процентов (и это я не преувеличиваю )ценность этих чертежей - в школе если хотите это целая система обучения - что у меня что у Андрея это первый самолет -но вроде создается впечатление Что у Андрея это был не первый -и в этом ценность -в чертежах очень много статей и ссылок как работать с тем или иным материалом .

Ребята поверьте это возможно -вполне -подход здесь к облегчению разумный -возьмите просто генератор -стандартный 4-4.5 кг а самодельный от Сержа меньше килограмма -это все есть в чертежах -как облегчить что сделать -и без боязни что двигатель развалится -по тому что Сержем все проверено и оно работает клапанная крышка у Хонды родная не помню но кило два с половиной а карбоновая менее двухсот грамм -
если это не Хонда то и с поддоном так же -облегчается многие вещи даже привод вал насоса дизеля и то облегчается -но это все время и упорный труд и иногда даже имея подробное руководство что сделать и как голова дымится а как это зажать и обработать приходится делать приспособу а это тоже время -вобщем Газель это большой труд-просто у нас так привыкли -Русак сделал хонду на продажу -а шкив главный не переделал -не знаю из каких соображений -
ну просто щуп уровня масла и тот переделан для набора все больше грамм облегчения -писать время терять -а оно у меня ценное -
просто скажу как было со мной -а каждый сам решит -
для меня покупка чертежей стала не просто как сделать а на пятьдесят процентов (и это я не преувеличиваю )ценность этих чертежей - в школе если хотите это целая система обучения - что у меня что у Андрея это первый самолет -но вроде создается впечатление Что у Андрея это был не первый -и в этом ценность -в чертежах очень много статей и ссылок как работать с тем или иным материалом .
Т. е. видеоинструкции с пошаговым исполнением в чертежах нет?!

Если приблизительное время постройки 3000 часов, сколько может идти видио с полной пошаговой инструкцией?
Небольшие ролики есть, но в основном фото и описание как что делать.

К сожалению, я не могу ответить вам напрямую из-за языкового барьера, который затрудняет подробное объяснение, но Авиа Саша всё это хорошо поняла и объяснила ясно, как и Андрей. В итоге, после завершения работы над GAZAILE, мы получили ценные технические знания.

Можете рассказать за счёт чего (удаление лишних деталей) вес вашего двигателя на 30 кг меньше официального веса?

Что касается веса в 135 кг, никто не сообщает, в каких условиях он был поднят и с помощью каких приспособлений.

На ютубе есть канал где 2 паренька из Финляндии строят газель на движке dv6 свяжись с ними может что подскажут. Вроде канал называется Tera kaskela если не получится найти, потом ссылку скину.

Назад
Вверх