Добрый день всем -если вы про надежность автомобильных двигателей -моё мнение (если оно кому то интересно ).
Само развитие авто транспорта -и очень жесткая конкуренция автоконцернов -сделали думаю свое дело и автомоторы стали надежными и не маловажно доступными -второй контур зажигания просто не нужен -по тому как инжекторные системы просто не отказывают.-главная причина по которой авиадвигатели на порядок впереди это только вес -и здесь можно опытным путем приблизится к весу авиадвигателя -а цена бензина -а цена запчастей и облуживания мотора -так что у автомоторов есть будущее -
есть и плохой момент в развитии автоконцернов -это сдвиг автопроизводителей в сторону того что бы не ремонтировать движки -(тонкие гильзы утонченное литье блоков у японцев ) но в этом можно найти и плюсы и в весе тоже -отработал ресурс движок снял и купил другой с японской помойки -за небольшие деньги он еще будет ходить и ходить -а если в режиме полетов выходного дня -то и эта надобность отпадет -так что я за автомоторы .