Поверьте, я очень хочу что бы у вас получился народный мотор. И я точно не хотел бы выглядеть всезнайкой, который все критикует. Тем более я не знаю конечно достоверно с кем и очем вы договариваетесь. Поэтому расскажу исключительно свой опыт, возможно он будет полезен. Я хорошо знаю автомоторынок. Я бывший владелец компании Панавто-Ямаха (Крупнейший дилер Ямахи), которая теперь называется Моторрика и принадлежит моему товарищу. Так вот в мире автомототехники невозможно купить настоящие запчасти дешевле, чем того желает владелец бренда. Да конечный покупатель может купить запчасть у неофициала, но она все равно сначала была поставлена заводом какому-то дилеру в какой то стране. Да цены в разных странах могут прилично отличаться, но это все равно цены, которые установил концерн на этом рынке. А у концерна есть ценовая политика - двигатель будет в опте для дилера стоить не менее ХХ% от цены автомобиля ( мотоцикла). Ни с какого завода ( даже контрактной сборки) никакая запчасть не уйдет на сторону без желания концерна, а он сам себе цены ломать не будет. Поэтому когда вы видите запчасть в разы дешевле чем у официала - в лучшем случае это одобренный заводом OEM аналог.
Когда я увидел дешевые аналоги G4FC я попросил своего товарища привезти мне такой движок. Он владелец довольно крупной российской компании занимающейся ремонтом ДВС и коробок, поставкой контрактных агрегатов и неоригинальных запчастей. ( У него оборот более десятка миллионов долларов в год). Вот что он сказал - "Мы пока не возим, все что могу предложить контрактный б/у. В ноябре еду в Шанхай на выставку Automechanika Shanghai 2023, возможно проедусь по нескольким заводам посмотреть кто что реально делает. Есть несколько заводов которые действительно инвестировали приличные деньги в производство, может и законтрактуемся. Хочешь подожди, но через нас не скоро, начало следующего года в лучшем случае" После чего я и нахожусь в размышлениях ждать товарища, или брать у кого то еще. Но это будет в любом случае копия, не оригинал. Сколько стоит оригинал я платить не хочу, мне для баловста в общем то. При этом все что я хочу - как то понять, есть ли действительно качественные копии, и кому из продавцов ( китайских, турецких, российских не важно) поверить. Но настоящего оригинального за 200 с доставкой в Россию быть не может, просто потому что концерн никому за эту цену ничего не продаст. И втихоря без его ведома это невозможно. Так что лично я готов к качественной копии, но думаю таких не много. Просто на моем никакой человек летать не будет, так что и убить никого не сможет. Так что мне не страшно 🙂 ( Разве что на голову кому случайно упадет, но это прям совсем фатальное стечение должно произойти)