Обоснуй не помешал бы)Вот вы любите технику не традиционной ориентации....
Не работает это всё.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обоснуй не помешал бы)Вот вы любите технику не традиционной ориентации....
Не работает это всё.
220 л.с. при 8000 об/мин при 578 кубиках и 36 кг массы?Двухтактный ДВС с сухим картером, раздельной смазкой, приводным нагнетателем...
Нагородили они здесь знатно! Работы Сэра Риккардо им в помощь и за образец, нафига же так "выёживаться"? Судя по всему провал с образованием это всеобщий тренд на планете Земля. "Дебильники", то бишь смартфоны и прочая лабуда, делают своё дело "замечательно".Двухтактный ДВС с сухим картером, раздельной смазкой, приводным нагнетателем и вращающимся клапаном на выпуске.
Мопэд не мой) Но аналогичные примеры есть в других местах:220 л.с. при 8000 об/мин при 578 кубиках и 36 кг массы?
Теперь ко всему этому добавьте радиатор с антифризом; редуктор примерно 1:4 с необходимыми муфтами; маслобак с маслом.
И озвучьте данные о ресурсе, как долго оно протянет при средней скорости поршня ~18 м/с
...двухтактники заткнут за пояс любой четырехтактник и по оборотам и по литровой мощности, в том числе двигатели Формулы 1. Для примера, двигатели гоночной серии КZ и KF в картинге развивают скорость поршня 35 м/с и мощность 65 л.с при объеме 125см3, при этом литровая мощность составляет 520л.с. И это без каких либо турбо или чарджеров, чисто атмосфера.
Насколько я понимаю, главная идея заслонки на выпуске - то что она управляемая, с отдельным электроприводом. Что позволяет задавать разные фазы для выпуска в зависимости от режима работы.Нагородили они здесь знатно! Работы Сэра Риккардо им в помощь и за образец, нафига же так "выёживаться"? Судя по всему провал с образованием это всеобщий тренд на планете Земля. "Дебильники", то бишь смартфоны и прочая лабуда, делают своё дело "замечательно".
Для этого существует настроенный выхлоп, а он наиболее подходит для 2-х тактных авиационных и подвесных моторов. Просто подумайте о том как у вас будет греться вращающийся золотник. Тепловой режим форсированного 2-х тактника очень напряжённый и система охлаждения будет только жидкостной. На судах это хорошо, а вот в авиации, большой вопрос. Простота 2-х тактника только кажущаяся. Термодинамические расчёты говорят о превосходстве 2-х тактников над 4-х тактниками но самое печальное что эти расчёты дают всего процентов 20 реальной обстановки. В действительности нужно учитывать массу вещей как материаловедческих, технологических, учитывать особенности теплообмена и термической поводки базовых элементов двигателя, а именно ЦПГ, условий смазки и ещё много чего. Это у узких специалистов 2-х тактник "свет в окошке", в реальности там всё не очень просто и замечательно. Исторически сформировались две ниши где доминирует 2-х тактный процесс, это микролитражные двигатели и большие судовые двигатели и то, у этих судовых двигателей сейчас прямоточно-клапанная продувка. В основном диапазоне рабочих объёмов и мощностей доминируют 4-х тактники. Они сложнее конструкционно но менее сложны газодинамически и менее теплонапряжённы. Вы в праве делать всё что угодно, хобби есть хобби.что бы смесь при продувке наружу не вылетала
Давайте про них вспомним когда ресурс приблизится хотя бы к 1000 часам....двухтактники заткнут за пояс любой четырехтактник...
...двигатели гоночной серии КZ и KF...
Авиация десятилетиями прекрасно существовала на моторах с ресурсом 100-150ч.Давайте про них вспомним когда ресурс приблизится хотя бы к 1000 часам.
В авиации на кону стоят жизни людей.
Всему - своё время. Тут нужно оценивать в комплексе...Авиация десятилетиями прекрасно существовала на моторах с ресурсом 100-150ч.
Это Вы про первые два десятилетия существования авиации? Катастрофа за катастрофой - это "прекрасное" существование?Авиация десятилетиями прекрасно существовала на моторах с ресурсом 100-150ч.
Не совсем так. Есть смысл обратить внимание на продукцию Ульяновского, Тольяттинского и Заволжского моторных заводов. Моторы придётся делать редукторными, а у вас выбора всё равно нет. Можно конечно здесь годами "толочь воду в ступе" с нулевым эффектом. Так что дерзайте. Двигатели по весовым характеристикам будут не подарок, но хоть что-то. Просто нужно понимать, поршневое моторостроение в России разгромлено, выбирать придётся из того что есть.Сейчас самый "народный двигатель без болтовни" - это моторы с буржуйских свалок
Правильно говорите, у этих моторов есть шанс стать народными, но... Без установки любого нагнетателя эти моторы не сильно интересны по удельной массе даже на "безрыбье", а эта процедура - ещё тот геммор, особенно настройка, даже при покупке готовых комплектов. И есть вопросы по надёжности управляющей электроники, которую тоже желательно заменить. К тому же цены на эти новые моторы (ВАЗ 126, или ЗМЗ-409) не самые приветливые для Народа.Не совсем так. Есть смысл обратить внимание на продукцию Ульяновского, Тольяттинского и Заволжского моторных заводов.
Они и без нагнетателя ресурсом не блещут. С нагнетателем в авиации им делать нечего....Без установки любого нагнетателя эти моторы не сильно интересны...
А вам на винту нужны "лошадиные силы" или момент? Может и 65 сил окажется вполне достаточно для двоих. Приводной центробежный нагнетатель потребляет не так уж много, так что смысл есть. насчёт ресурса. Если ресурс с 2-х тысяч моточасов снизится у конверсии до 1000, ну и замечательно, вы же не собираетесь устраивать кругосветные перелёты. Осваивать и доводить до кондиции придётся то что есть в наличии.После редуктора останется 65 сил.
Я не знаю по какой цене вы хотите покупать моторы? Неужто по цене мотора от триммера? Цена на вазовские, массовые, двигатели вполне приемлемая.К тому же цены на эти новые моторы (ВАЗ 126, или ЗМЗ-409) не самые приветливые для Народа
Странноватый вопрос 🙂А вам на винту нужны "лошадиные силы" или момент?
Может и 65 сил окажется вполне достаточно
Если достаточно 65 л.с., то турбомотор от любого японского кейкара как раз столько и выдаёт (64 л.с.). Причём весит примерно в три раза легче чем ЗМЗ/УМЗ, и в два раза легче чем ВАЗ.сегодня заходит только стоковый джапан - хлам,
Но мощность зависит от оборотов, а вот винту совсем не всё равно какие у него обороты.Нас, авиаторов, интересует конечно же мощность.
А при каких оборотах они выдают данную мощность?Если достаточно 65 л.с., то турбомотор от любого японского кейкара как раз столько и выдаёт (64 л.с.).
Например, 660 кубовый двигатель "Suzuki R06A turbo" выдаёт свои, ограниченные законодательством (задушенные) 64 л.с. при 6000 об/мин (~75 N•m)А при каких оборотах они выдают данную мощность?
...Есть смысл обратить внимание на продукцию Ульяновского, Тольяттинского и Заволжского моторных заводов. Моторы придётся делать редукторными...
Что УльяноТольяттиЗаволжские, что кейкаровские моторы, в любом случае должны быть редукторными. Поэтому крутящий момент и обороты на пропеллере будут такими, какие нужно....мощность зависит от оборотов, а вот винту совсем не всё равно какие у него обороты.
Здесь прекрасно всё ))))Народный двигатель без болтовни. (с авторским модерированием 🔨)
Где хоть что нибудь из перечисленого в заголовке?