Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не обязательно в поршневом.воздух перед пневмодвигателем все-равно греть,а горючее сжигать лучше всего в поршневой кс.и в общем все пневматическое,без преобразований и все нахлобучки из той-же оперы
Всё это относится и к пневмодвигателю автомобиля, практически готовому к производству. Читал (в интернете) в этом году....
Я же ранее писал: порцию сжатого воздуха втолкнуть в КС, добавить порцию паров бензинчика до соотношения 13/1 , заткнуть дырки и подпалить.
...
Опоздали! 😉 Таких конструкций - вагон и маленькая тележка. Некоторые даже воплощены в металле. Мной в этом разделе предложенна именно такое и уже давно(см. тему Газодинамические газогенераторыДвигатель простой - как кувалда. Всё гениальное - сделано просто!
Это называется "реактивная турбина". Точнее комбинированная(активно-реактивная). Вообще есть даже такой параметр у турбин - степень реактивности. 😉Сергей, я тут намедни придумал оригинальную конструкцию турбины, работающую не только за счет кинетической энергии вдуваемого через сопла газа(неважно - воздух, пар или порция раскаленного газа), но и за счет расширения газа именно между лопаток. (аналог поршневого).
Изобретено, запатентовано, построено и испытано инж. Караводиным В.В. в 1906 году - газотурбинный двигатель с пульсирующей КС. Есть продолжение конца 20 - начала 21 веков...Я же ранее писал: порцию сжатого воздуха втолкнуть в КС, добавить порцию паров бензинчика до соотношения 13/1 , заткнуть дырки и подпалить. И тут же открыть дырку в сопло, которое напротив лопатки турбины.
В настоящий момент это считается перспективным направлением. Ведутся разработки, по данным открытой печати, на Рыбинском моторном, пишутся и защищаются диссертации.газотурбинный двигатель с пульсирующей КС. Есть продолжение конца 20 - начала 21 веков..
И я там был. Мед-пиво пил. 😉Ведутся разработки, по данным открытой печати, на Рыбинском моторном,
Ведутся разработки,
Это - на московской площадке. В Рыбинске - дефлаграционная КС.=турбина с вращающейся детонационной камерой ???
Мой очередной проект: (см. рисунки)
Обе конструкции