нет, уважаемый т.с. , путевая скорость и направление - не имеют никакого влияния на процесс, от слова совсем.
Утверждения ваши голословны и не имеют никакого практического подтверждения. Элементарный пример, доказывающий несостоятельность ваших утверждений. Вы едете в автобусе против ветра. Ветер стихает (останавливается). Вы это почувствовали? Очевидно что нет. А теперь останавливается автобус (столкновение), чувствуете разницу? Именно это и есть инерция, а точнее движение по инерции. В первом случае для вас его нет, а во втором оно есть. Вот это и есть процесс в реальной действительности, а не в СО, в которых вы можете получить все что вам угодно и при движении Земли вокруг своей оси или даже вокруг Солнца. Пользоваться таким тонким инструментом как СО, необходимо с величайшей осторожностью, а не пытаться "забивать гвозди" микроскопом.
кстати, интересное замечание: скорость звука (340м/сек) если память не изменяет - относительно только воздушной массы, при сильном ветре, если выстрелить из ружья, то те люди, которые находятся по ветру- услышат выстрел раньше, чем те, кто позади. (при условии равного расстояния от выстрела)
Для справки:-эффект Доплера называется, с той лишь разницей что движется не поезд, но пассажир на перроне с ружьем.
Я конкретно спросил, при полете по ветру и увеличении УА, дельт тянет вперед?))) Сам же говорит, что ЛА отдает энергию атмосфере)) И ускоряется) Так надо еще на себя!
Конечно тянет, только тянет его в этом случае уже сам пилот. При полете по ветру, согласно векторному равенству - W=V+U? то есть воздушная скорость-V складывается со скоростью ветра-U и путевая скорость-W, (а для повышения вашего образования напомню, что путевая скорость это скорость Л.А. относительно Земли.) увеличивается до их сумарного значения. И теперь, при увеличении У.А., дельтаплан начнет терять свою воздушную скорость, равно также как и при штиле. Однако инерция массы пилота остается неизменной и именно она будет тянуть сам дельт. по ходу полета. Я могу ошибаться, поскольку этот случай меня мало интересует, однако если он интересует вас, предлагайте свой вариант.
Надо самолетам летать над дорогами с интенсивным автомобильным движением, на безопасной высоте!) Тогда относительно встречного транспорта, путевая скорость ЛА будет еще больше!
Еще раз напоминаю вам, что путевая скорость это скорость Л.А. относительно Земли и автомобили не имеют к ней никакого отношения.
винегрет в том, что вы называете "совокупностью фундаментальных научных установок"
Вы ведь сами только сказали что: он никогда не откажется от своей парадигмы. Так вот мил человек, парадигма не бывает своей или чужой:
"Парадигма это совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов."
Какую связь вы имеете с "научным сообществом"?
За моей спиной дюжина научных изобретений и вряд ли у вас такой багаж.