Если сможете ..., без GPS... , и прочих "маяков"
Да легко. И я уже многократно приводил такие примеры здесь, в этой теме. Хотя бы такой пример: поезд трогается. Вы сидите на полке, а я бегу проститься с другом против движения поезда. Поезд резко останавливается, вы летите с полки на пол, а я вообще не почувствую толчка. Или еще пример с мячом и автомобилем (для наглядности картинки).
Тут на левом рис. пневмопушка стреляет мячом из стоящего авто. По 1зН мяч может лететь сколь угодно долго по инерции
- L1 и его останавливает только сопротивление воздуха. На правом же рис. пневмопушка стреляет с той же скоростью мяча из движущегося влево авто. Тут тоже согласно 1зН, движение мяча вправо
скомпенсировано движением авто влево и мяч летит на меньшее расстояние
- L2 и уже помимо сопротивления воздуха, испытывает еще и сопротивление инерции, останавливающего его в точке покоя и даже если авто резко затормозит, мяч все равно останется на месте, в отличии от шофера, который обладая большим запасом силы инерции, непременно ткнется о лобовое стекло. Вот такая она реальная действительность.
И не только сила гравитации, но и сила инерции. Она также как и гравитация действует независимо от местоположения материальных тел, будь то на Земле, под Землей, в воздухе или в воде.
вот она нас и интересует, при встрече одного тела с другим...
Встреча одного материального тела с другим при поступательном перемещении Л.А., может произойти в нашем случае полетов в ветер, только по причине наличия путевой скорости хотя бы у одного из них, поскольку только эта скорость заставляет генерировать инерционную силу.
Наверное вам уже это раз сто говорили, но вы предпочитаете находиться в своей реальности.
Вы правы, только в отличии от вас, я нахожусь в реальности действительной, но не как вы, в абстрактных СО.
Что по ходу поезда разбежаться, лбом в дверь удариться , что против.
То есть вы хотите сказать, что совершенно безразлично как мне спрыгивать с движущейся платформы, по ходу или против? А теперь сами прикиньте, при беге против движения со скоростью, равной скорости платформы, я фактически останавливаюсь относительно Земли. Так ведь? И что мешает мне, даже не прыгать, но просто сойти с платформы на перрон, поскольку при этом никакая сила не придаст мне какого либо поступательного движения ни вправо ни влево и уж тем более по сторонам.
Да потому что мяч удаляется от автомобиля...
Вы что то как всегда путаете. Это не мяч удаляется от автомобиля, но именно автомобиль от мяча, со всеми вытекающими последствиями, до которых вам пожалуй и не додуматься. Врачевать вас необходимо, милейший, занимайте очередь (в нашей клинике она прямо по коридору).