Вот ты ему говоришь, 145км/ч, а у него 201... Чудо. Да ну его.
Его это кого, меня или чудо? Бесполезно, не поможет. Белая обезьяна уже поселилась в вашей голове и настолько прочно вцепилась, что вы не можете даже отличить воздушную скорость от путевой.
basmen говорит вам: его воздушная скорость по ветру - 145 км/час. Прибавьте сюда скорость ветра - U = 56 км/час. и вы получите чудо от вашей обезьяны: путевую скорость - W = 201 км/час. А теперь посчитайте на какой высоте вы окажетесь при полете по ветру с такой путевой скоростью если отдадите трапецию от себя и полетите по инерции до полной потери путевой скорости. После чего сравните результаты расчета при аналогичном полете против ветра, если конечно знаний хватит, а не хватит попросите меня.
Гравитация тянет ЛА строго вниз , и никакого отношения к силам инерции не имеет...
Правильно, строго вниз. И это если вы без крыла. С крылом же вы переводите гравитационную силу в силу инерционного движения, в итоге в путевую скорость.
Сколько вы не прыгайте на склоне с дельтапланом на плечах вы не полетите. Вот это воздействие гравитации. Чтобы совершить полет, вам необходима путевая скорость. Поэтому вы и разбегаетесь, желательно как можно быстрее. Как только в полете у вас пропадает путевая скорость, пропадает и воздушная (это в штиль).
В ветер же этого не происходит. Теперь представьте полет против ветра при равенстве скоростей ветра и воздушной. Путевая скорость - W = V - U равна нулю, следовательно ваша воздушная скорость - V = U равна скорости ветра и им же образована. Теперь проделаем в этом варианте небольшой умственный эксперимент: ветер внезапно исчезает и что мы имеем?
Первое: ветра нет, нет и воздушной скорости.
Второе: нет и путевой скорости и как следствие этого нет и никакого движения по инерции. ПАДАЕМ.
Второй случай умственного эксперимента: тот же вариант, но ваша воздушная скорость превышает скорость ветра на 7-8 м/сек. (ваша балансирная скорость). Опять исчезает ветер и что мы имеем в этом случае?
Первое: ветра нет, но воздушная скорость (балансирная) сохраняется. Спрашивается за счет чего?
Второе: ответ только один - за счет путевой скорости, образованной движением по инерции. ЛЕТИМ.
Итог: Если мы не учитываем значения в полете путевой скорости, образующей инерционное движение, то спасти нас может только высота.
пилот47 сказал(а):
U = 145 + 56 = 201 км/час.
Это, простите, где ж я такое говорил то? У меня все ходы записаны. Вот смотрите: W = V + U = 145 + 56 = 201 км/час. И вовсе не скорость это ветра -U, а путевая - W.