Постарайтесь ответить без длинных отклонений. Да, или нет?
Однозначно отвечаю ДА и прекрасно понимаю, что мой ответ с точки зрения классической физики будет неверным.
При этом он не знает простейших понятий физики, не знает какие бывают физические величины, в каких единицах они меряются, какими приборами, как меряются, как вычисляются.
Вы сами себе рубите тот сук на котором сидите. Человек, окончивший физический факультет университета, не может не знать того о чем вы тут голословно утверждаете. Иначе грош цена вам, всем тем преподавателям, допустившим такому, по вашим понятиям, бездарю, возможность окончить ВУЗ и защитить дипломную работу на отлично, а в дальнейшем по физической тематике получить еще и десяток патентов. Побольше бы таких "бездарей" нашей Родине. Вы всё вертитесь по теме пытаясь поймать меня на клевете, старательно избегая ответов на поставленные мною вопросы. Вот и крайний мой вопрос, поставленный в шутливом тоне, так же остался без ответа. Что заклинило, или боитесь промахнуться и стать таким же посмешищем, как я?
Так все таки, сможет ли дед-космонавт, добраться до земли, предложенным мною способом?
Т.е., вы единственный, кто стоя на планете Земля, а потом походив в разные стороны, чувствуете ее движение относительно Солнца? Круто!
Почему единственный? Леон Фуко, к примеру, не зря же он запустил свой маятник чтобы дать простое, непосредственное доказательство вращения Земли.
Представляете, Солнце так же тянет Землю, как и она ее.
А вы не пробовали, пользуясь формулой Ньютона, рассчитать силу такого взаимного притяжения с учетом их масс, так попробуйте, а потом напишите, что у вас получилось.
Вы только что сами написали:
"Он будет продолжать двигаться во время прыжка, относительно дорожки, с той же скоростью!" Он будет продолжать двигаться во время прыжка не относительно дорожки, но относительно земли, влекомый силой инерции, а относительно дорожки он будет стоять на месте. А я полагал, что он остановится относительно земли. Вот в этом ваша и моя ошибки.
Плюньте на СО, она вам все мозги запорошила. СО-это всего лишь инструмент, со своей погрешностью и умением правильно им пользоваться.
Он сейчас ответит неправильно)
Уже ответил неправильно, есть повод порадоваться.
Тем интереснее задача. Нужно искать доходчивые аргументы))))
Доходчивый аргумент у таких людей один: "этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
=один на кухне,
второй в комнате...
Обязательно подумаю.
Слава Богу,СПАСИБО! Хоть вы начинаете меня понимать.
Если вы чувствуете ветер на ЛА, значит есть способ его измерить? Без спутниковой навигации? Очень интересно... И почему колдуны на земле ставят, привязали бы к самолету, а? Пилот 47?)
Очень хорошо ответил на ваш вопрос только что
henryk в#734
"a=F/m =akselerometrom... " Могу лишь добавить, что если вы чувствительны к толчкам, то и вам дано это прочувствовать.