=сперва "САПФИР", потом "ЗЕПФИР" и последний безпоперечник "АСТИР".
всё началось с англицкого "ГРИФФОН"а...
Может быть..Но ТС написал ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ:
Без поперечины было как то не комфортно. Однако патент на него я получил. И не только на него. Наша разработка с моим братом породила именно тот вариант Astir который вы представили в предыдущем посте. Сравните сами, на картинке представлены три варианта, два наших Русских и один Astir ,по видимому- американский, который они бессовестно украли у нас во времена перестройки и теперь продают эту идею за 5000 евро за штуку, перепутав всю информацию таки образом, что даже, настолько искушенный в вопросах поиска @d_v не нашел их описание. Однако я рад, что хотя бы таким вариантом, наша идея была внедрена и приноси пользу всему дельтапланерному сообществу.
Если это на самом деле Так , то пускай востержествует Справедливость . Правда , автор этих строк , допускает непозволительную неточность в виде - "по видимому- американский, который они бессовестно украли у нас во времена перестройки и теперь продают эту идею за 5000 евро за штуку"....называя немецкий продукт. Везде какие-то ляпы. Никакой конкретики. Не странно ли ?..
А если взять отдельно Предмет обсуждения , то опять , ничего конкретного . Никаких реальных доказательств. Хотя , автор , "реализовавший" это , не побоюсь сказать ,
Революционное Изобретение ! продолжает утверждать о его Успешности на Практике. Отвергая принципы аэродинамики и физики , в Целом.
Вы до конца представляете , Хенрик , про что толкует Топикастер ?..Это же не передать словами ! ...Это значит , ВСЕ ! , больше не надо никаких гор и склонов в поисках Динамиков ! ..Это значит , ВСЕ ! , долой Термики !.. Нужен просто ветер и "скай-лифт" для старта . Хоть в тундре , хоть в степи ..Похрен, даже зимой многочасовые полеты над этими ландшафтами ! Пока дует ветер.. Представьте , можно спокойно перелететь озеро Байкал при наличии встречного ветра , предварительно стартанув с прибрежного утеса !... И ( о , Ужас !) Мировое Сообщество лишено этой Радости ..И наш герой повествования хладнокровен к этому ...не говоря о Признании и Финансовом Благополучии..Я лично ничего не понимаю . А Вы , Хенрик ?..