1. Амер. горки приколочены к планете, вагоны цепляются колесами к планете, поэтому относительно планеты.Я Не буду с вами спорить, приведу лишь пример из учебника:
2. Учебники поумнее и постарше надо брать, в правильных об амер. горках не говорится
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
1. Амер. горки приколочены к планете, вагоны цепляются колесами к планете, поэтому относительно планеты.Я Не буду с вами спорить, приведу лишь пример из учебника:
всего лишь якорь.
А я уверен в том, что мы все трое не понимаем друг друга. Для этого и существует такая форма обсуждения как дискуссия, чтобы осуществлять коллективный поиск истины, обсуждать какой-либо спорный вопрос. Я согласен с вами в том, что наша дискуссия порою ведется в недопустимых формах общения, иногда смахивающих на бабий базар. Что касается высказываний Флай116, то здесь вы приводите не его, но мои высказывания относительно нулевой кин. энергии. Что касается его высказываний о движении Л.А. относительно воздуха, то я в своих рассуждениях пользуюсь тем, что в нашем случае необходимо рассматривать абсолютное перемещение, то есть движение относительно земли, но не относительно движущегося тела, ибо считаю, что только такое движение может создавать инерционную силу.Мне кажется, Вы не понимаете собеседника совершенно. Флай116 высказывался о том, что аппарат, движущийся относительно воздуха, и недвижущийся относительно земли, имеет ненулевую кинетическую энергию. Я понял так.
Так вот это и есть Ваше заблуждение!!!! Вам хором об этом, но Вы не слышите. Инерция есть у любого тела, имеющего массу. Незааисимо от его скорости относительно чего угодно. И про кинетическую энергию поразмышляйте, которая никогда не может равняться нулю у летящего аппарата.А я уверен в том, что мы все трое не понимаем друг друга. Для этого и существует такая форма обсуждения как дискуссия, чтобы осуществлять коллективный поиск истины, обсуждать какой-либо спорный вопрос. Я согласен с вами в том, что наша дискуссия порою ведется в недопустимых формах общения, иногда смахивающих на бабий базар. Что касается высказываний Флай116, то здесь вы приводите не его, но мои высказывания относительно нулевой кин. энергии. Что касается его высказываний о движении Л.А. относительно воздуха, то я в своих рассуждениях пользуюсь тем, что в нашем случае необходимо рассматривать абсолютное перемещение, то есть движение относительно земли, но не относительно движущегося тела, ибо считаю, что только такое движение может создавать инерционную силу.
Его ответ предсказуем. Мы все не правы. А в его теории все не так)Так вот это и есть Ваше заблуждение!!!! Вам хором об этом, но Вы не слышите. Инерция есть у любого тела, имеющего массу. Незааисимо от его скорости относительно чего угодно. И про кинетическую энергию поразмышляйте, которая никогда не может равняться нулю у летящего аппарата.
Ну.. или что бы остановить.И кстати, по большому счету, силы инерции нет, это к телу надо приложить силу, чтобы подвинуть!
или что бы остановить.
А ничего что земля, во-первых, крутится, а мы на поверхности; во-вторых, летит вокруг солнца примерно 30 км/сек; в-третьих, солнечная система летит по галактике, и т.д....необходимо рассматривать абсолютное перемещение, то есть движение относительно земли, но не относительно движущегося тела, ибо считаю, что только такое движение может...
А что это за "Коллайдер" ? 🙂 Нано бампер ?=рекомендую ИМПУЛЬСНЫЙ динамический бампер=
=дёшево и сердито !
Я рад, что наша дискуссия переходит в более научный диспут. Спасибо уже и на этом. Задача интересная, но не совсем корректная, поскольку в отличии от рассматриваемой мною ситуации, при полете безмоторного Л.А., самолет имеет двигатель- источник дополнительной потенциальной энергии, которая будет "путать все карты". Кое на что, я все же попытаюсь ответить.1). Судя по всему, самолет совершает посадку против ветра. При такой посадке, создана именно такая ситуация, которую мы рассматриваем. Воздушная скорость Л.А. совпадает со скоростью ветра. В этом случае, если тяга мотора будет уравновешивать силу сопротивления Л.А.-Сх, то он зависнет подобно вертолету, на одном месте и будет висеть до тех пор, пока пилот не будет трогать РУД. Именно в этом случае пот. энергия двигателя расходуется только на противодействие силы ветра и mg и именно в этом варианте, кин. энергия самолета, как материального тела, будет равна нулю. А самолет сел потому что пилот чуточку уменьшил обороты.К Топикастеру. Объясните где и как работают две энергии (К и П)...?
1) При посадке. Почему самолет сел.
2) Допустим, ушёл на второй круг. Почему самолет полетит.
3) Зависнет над землей в одной точке.
Мне кажется, Вы не понимаете собеседника совершенно. Флай116 высказывался о том, что аппарат, движущийся относительно воздуха, и недвижущийся относительно земли, имеет ненулевую кинетическую энергию. Я понял так.
А вы почитайте ветку) И это было🙂А ничего что земля, во-первых, крутится, а мы на поверхности; во-вторых, летит вокруг солнца примерно 30 км/сек; в-третьих, солнечная система летит по галактике, и т.д.
Про "абсолют" Вы совершенно зря упомянули. Во вселенной не существует абсолюта. Любая система координат относительна.
Но у Вас неплохо получается высасывать из пальца вечный двигатель 🤓
Попытался науку двинуть, и тут фу... Там же придется скорость в формулу подставлять, воздушную 🙂 Сх - безразмерный коэффициент, а слабО в силу пересчитать?силу сопротивления Л.А.-Сх,
+100. Очень правильно и доходчиво!Как потенциальная так и кинетическая энергия понятия относительные. Аппарат не двигающийся относительно земли имеет относительно нее нулевую кинетическую энергию но при этом в системе отсчета связанной с воздушной массой она будет не нулевая. И обе системы отсчета могут быть инерциальными. Так же и потенциальная энергия. Мячик лежащий на полу на девятом этаже имеет нулевую потенциальную энергию относительно этого пола но не нулевую относительно поверхности земли.
И ноль это точно такое же число как и любое другое. Никакого качественного перехода от того что энергия стала нулевой относительно какой то системы отсчета не происходит.
Так что говоря о кинетической либо о потенциальной энергии тела нужно добавлять в какой системе отсчета эти виды энергии существуют. А говорить о суммарной энергии тела имеет смысл только считая их относительно одной и той же системы отсчета. И говорить о реализуемости накопленной энергии надо в той же системе отсчета в которой она посчитана.
Например мячик упавший с девятого этажа выделит свою энергию при столкновении с землей а летательный аппарат выделит свою кинетическую энергию посчитанную относительно поверхности земли только при взаимодействии с этой самой поверхностью земли либо с другим телом неподвижным относительно оной поверхности.
Какой энергией самолет противостоит кинетической энергии ветра , если у него , как Вы говорите , Кэ=0 ?Именно в этом случае пот. энергия двигателя расходуется только на противодействие силы ветра и mg и именно в этом варианте, кин. энергия самолета, как материального тела, будет равна нулю
Он всего лишь повторил озвученное выше , в предыдущих постах. Не понимаю , откуда такой дикий восторг ?..+100. Очень правильно и доходчиво!