К Вашим же свойствам придётся причислить Вашу неспособность понять собеседника.
Вы совершенно правы, я не могу понять таких собеседников как вы, поскольку утверждаете, что:
Инерция тела никак не может быть его явлением.
вы.
"инерционное сопротивление" это то, что препятствует телу изменить его скорость. так? - думаю так.
В общем так, но скорее все таки изменению состояния его движения, а как следствие, естественно скорости.
...- являются абсолютными синонимами...
"
Само понятие инерционного сопротивления очень сложно осмыслить и поэтому многие путают его и с инерцией и с инертностью". Это моя цитата из #1.092 чуть выше, можете ознакомиться.
поясню: тело, находящееся в неподвижном состоянии относительно земли имеет инерцию...
Инерцией принято называть явление сохранения скорости тела при отсутствии действия на него других тел. Следовательно инерция это прежде всего скорость, которой у неподвижного состояния тела нет и быть не может. Инертность же-это свойство тела сохранять свою скорость неизменной при отсутствии действия на него других тел. Опять же скорость. А вот инерционное сопротивление -это состояние массы материального тела и находящегося в состоянии покоя в том числе. Как бы мы не называли эти явления и свойства, нам необходимо знать конечный результат, а он определяется тем, какую необходимо приложить силу к материальному телу и прав был
Олег645 говоря: "
Мне видится что проблема Вашей теории в том, что она представлена Вами в виде отдельных тезисов и возражений оппонентам в споре с ними." [/QUOTE]
...потому что его НЕСЕТ ВМЕСТЕ С ПОТОКОМ
Хорошо, я понял, несет вместе с потоком. А теперь представьте, вы летите против ветра скорость которого 10 м/сек. и ваша воздушная скорость тоже 10 м/сек. Вы что, тоже летите вместе с потоком?
По терминологии пилота47 гравитация не создаёт инерционного сопротивления.
Что то я запамятовал, где, в каком посту я это говорил. Если не затруднит, напомните.
Силы инерции тождественны гравитационным силам.
Да ,именно так и это все понимают еще со школы...
Как жаль, школу то я действительно прогулял. Может вас не затруднит объяснить мне природу гравитации? Понятно, что гравитация — сила, с помощью которой планета или другое тело притягивает объекты к своему центру. А что это за сила, чем она рождена?
ТС великолепно разбирается в сортах инерции
Спасибо дорогой, хоть вы меня поддержали.
Я уже упоминал термин: присоединённая масса.
Значит ли это, что вы отождествляете присоединенную массу с инерционным сопротивлением?
К сожалению не могу это принять.
Очень жаль.
Где здесь сопротивление инерции?
На МКС инерционное сопротивление возникает (допустим) при взаимном отталкивании двух космонавтов, поскольку возникает изменение состояния их движения.
Нет там никаких сил кроме гравитации.
Как же нет. Я только что написал что есть силы И.С. при взаимном отталкивании двух космонавтов. А если серьезно, то силы инерции огромны, поскольку они определяются путевой скоростью МКС относительно Земли.