Толкем воду в ступе уже 53 страницы.
Согласен, только не воду, но молоко и рано или позно получим масло, конечно, если терпения хватит у вас или у меня.
...или нам специально о чем-то умолчали, как о малозначимом?
Вот здесь вы попали в точку. Мало того что само понятие сопротивление инерции практически отсутствует даже в интернете, к тому же и при определении
виды сопротивлений при полете ( кликните сами в интернете), вы обнаружите 10 понятий таких сопротивлений, это и лобовое сопротивление и паразитное и даже интерференционное сопротивление, однако понятие сопротивление инерции тут отсутствует. Вы правы, в большой авиации это сопротивление играет малозначимую роль, поэтому о нем и умалчивает наука, а сознательно или нет это уже не нам судить.
В науке теория обычно подтверждается практическими опытами и тогда все вопросы автоматом снимаются.
Вот и здесь вы совершенно правы, однако сами же и отвечаете на свой вопрос. Вначале теория, а уже за тем практические опыты. Д.Мендилеев создал теорию эфира и уже позже на основании этой теории, Н.Тесла создал генератор, способный черпать энергию из эфира, как сейчас ее черпают из солнечной энергии, однако денежные мешки в этом совершенно не заинтересованы, поскольку они преследуют лишь свои коммерческие цели.
Гораздо легче будет смоделировать явление и тогда все вопросы снимутся.
Было время и я уже смоделировал это явление и выкладывал на этой ветке их результаты. Не буду, как вы выражаетесь толочь воду в ступе, если интересно-ищите сами, а на возникшие вопросы отвечу.
А пока я только преклоняюсь пред Вашим упорством, но не более.
Мое упорство продиктовано не моим тщеславием или желанием прославиться. Мною движет лишь стремление донести до всех пилотов подстерегающую их опасность при пилотировании беспилотных Л.А. в ветер.
Так то ,оно и так, но коли так, то оно и этак, а ежели оно и этак, ну тогда и пожалуйста!!!!!
Вот это как раз и есть то, что вы называете словоблудием.
В моем понимании силы инерции можно продемонстрировать примерно так...
Вы правильно понимаете силы инерции, равно как и понимаете что такое силы трения. А как в вашем понятии будут выглядеть силы сопротивления трению? Если ваше понятие верно, то тогда вам станет понятным что такое силы сопротивления инерции. А потом, если вы этого пожелаете, мы сравним наши понятия
...но кончиками когтей все же преодолевают инерционное сопротивление...
Здесь немного не так, здесь нужно правильно понимать, что кончиками когтей кошка преодолевают силу инерции, но не инерционное сопротивление. В данном примере кончики когтей являются всего лишь точкой опоры для преодоления силы инерции. А инерционное сопротивление является само точкой опоры, удерживающей силы воздействия на тело. Это не просто понять, поэтому многим это кажется словоблудием или шаманкой и я специально, для нелюбителей шарманочной музыки нарисовал миниатюру с планером в вагоне. При движении вагона, планер при старте, внешним усилием (резиновый канат) преодолевает свое инерционное сопротивление, усиленное еще и движением самого вагона. Далее поступательное движение происходит это за счет силы Земного притяжения, дающего планеру за счет угла атаки, воздушную и путевую скорость. И вот здесь важно понять самое главное. При достижении планером его путевой скорости - 10 м/сек. в точке
- С, он останавливается относительно Земли, то есть его путевая скорость становится равной нулю, а с этим становится нулевой и его кинетическая энергия и движение по инерции также прекращается, а следовательно исчезает и сила инерции и остается только инерционное сопротивление, обусловленное его массой и возможным ускорением в ту или другую сторону поступательного движения.
с помощью изобретённой им терминологии...
Здесь вы не правы. Все термины, даже если до них я дошел самостоятельно, я проверяю в доступных в интернете источниках. Это касается и такого выражения, как:
инерционное сопротивление Л.А. играет роль своеобразной точки опоры, которое, по-видимому вас так смутило. Здесь я добавил только
-Л.А., остальное можете найти у того же А.А.Астахова, если это вас так беспокоит. А какая моя терминология еще вам неизвестна? Раз уж назвались груздем, полезайте в кузов.
Если бы автор был знаком с механикой в классическом её понимании, он бы даже не открыл эту ветку.
А вот если бы вы не были в такой степени, как я, знакомы с механикой в классическом её понимании, то не позорились бы незнанием таких элементарных понятий, как инерционное сопротивление, равновесная точка опоры и еще многих, как вы пишете, моих терминов вам неизвестных.