сила тяготения не двигает тело по горизонту, и не тянет его туда, эта сила направлена СТРОГО ВНИЗ,
Вы совершенно верно понимаете природу тяготения. И действительно, если шарик бросить с высоты, то он падает вертикально вниз, но если его бросить на пологую плоскость, то этот же шарик приобретает уже поступательное движение по горизонту и способность двигаться по инерции, превращаясь уже сам в
движитель от слова двигаться. Тоже и с Л.А.,только вместо плоскости у него угол атаки.
хоть тело покоится относительно земли, хот летит вокруг земли со скоростью 8км/сек. разницы никакой!
Человек не может ощущать вращения планеты, потому что вместе с ним параллельно движутся и все объекты на ее поверхности, в том же направлении и с такой же скоростью.
...поэтому земля на инерцию, инертность, силу инерционного сопротивления не оказывает никакого действия.
А во здесь вы не правы. Космические ракеты всегда запускают в сторону вращения, на восток- так можно сэкономить немало топлива или поднять больше груза, а происходит это потому, что скорость увеличивается как раз за счет инерции вращения Земли, благодаря прибавлению окружной скорости космодрома. Так что есть разница в том куда стрелять из рогатки, на запад или на восток. О чем я и говорил ранее.
69 страниц об этом и бестолку.
Вы даже не представляете себе, как вы правы. Однако смею возразить, что не бестолку. Наверняка я в чем то не прав и вы все помогаете мне в поисках истины.
Уже шимпанзе могла бы понять всё про инерцию, даже если бы не хотела.
В том то все и дело, что люди не шимпанзе.
Вы имеете дело со своеобразной формой психологического вампиризма.
И здесь вы абсолютно правы. Все люди в своем в общении, при энергетическом обмене являются одновременно и вампирами и донорами. Главное осознавать это и стараться не быть вампирами, но быть донорами. Мало кому это удается. Если вы считаете, что я вас вампирю, у вас есть свобода выхода из темы.
А тут опять, и тут снова по кругу.
«Развитие идёт
по спирали».( авторство принадлежит не мне), но я не думаю, что для вас спираль является кругом.
Так что зря Вы силы тратите.
Считаю что не зря. Многие пилоты, просматривающие тему задумаются о роли ветра и инерционного сопротивления в полете и будут более благоразумными и осторожными.
что земля резко прекратила свое движение вокруг оси, что произойдет с этими самолетами?
Не мною сказано: "
Если Земля вдруг прекратит вращаться вокруг своей оси, жизнь на планете станет невозможна." Если вас интересует причина, то в интернете вы найдете не менее 10 милл. ответов.
Есть еще журнал "Гудок", и что? Истина в последней инстанции? Хватит. Терминология есть. Кстати, внешний и внутренний конур потока - бред. Говорите нормально.
Что же вас мучает, что же вы желчный то такой. Вы правы, есть общепринятая терминология и во всех случаях моего сомнения в ней, я всегда обращаюсь к источнику и не к одному, а ко многим и собираю объективное мнение о каждом произнесенном мною слове и вам того же советую. Для вас "Гудок" является последней инстанцией, между тем этот термин используют несколько милл. людей. Вот еще цитата : "От
скорости воздушного потока зависят все остальные данные." и , к примеру, существует даже : "Калькулятор
скорости воздушного потока." Так что я вправе считать свой разговор нормальным. И напрасно вы считаете, что внешний и внутренний конур потока - бред.
Ну тянет вниз, и что? Если Землю внезапно убрать, инерция исчезнет?
Только что объяснил, что если бросить шарик на наклонную плоскость, он приобретет не только поступательное движение, но и инерционное и все это за счет-mg, силы тяготения Земли и если ее убрать, то движение все равно останется.
С этого момента называйте всех не оппонентами, а врачами.
Слушаюсь товарищ Генерал! Непременно, с этого момента буду называть вас врачом.