Вот это ответ настоящего мужа, не раба научных предубеждений, но взрослого, полноправного человека и это произошло именно потому, что вы единственный, кто не побоялся ответить на этот вопрос и пусть даже с некоторыми оговорками.
Хорошо, согласен, оставьте воздух и мало того, оставьте воздух в состоянии движения, каковым он и был в вагоне, то есть по отношению к планеру-ветер, с той скоростью, что и в вагоне. Мне кажется, что вы останетесь при том же мнении., только надо заметить, что планер уменьшит скорость своего вертикального полета.
Вы напрасно обвиняете продавца самолета в его некомпетентности, поскольку он по-видимому имел в виду именно
путевую скорость самолета, но не взлетную (воздушную) плохо разбираясь в том, что: "
путевая скорость - это истинная скорость с учетом ветра и показывающая скорость самолета относительно земли. Она отображается на FMS или GPS и может быть вычислена из истинной скорости, если известны сила и направление ветра." Основываясь на этом и можно предположить, что он имел ввиду безветренную погоду, поскольку взлет против ветра может быть осуществлен и при отсутствии путевой скорости.
Скорее Н.В Склифосовский ., поскольку проф. Ф.Ф.Преображенский был все таки хирург-экспериментатор, а Н.В.Склифосовский хирург-новатор, а это как то ближе к моей деятельности. Вы по-видимому новый человек в нашей теме и не можете знать, что все то о чем вы спрашиваете, мы уже многократно проходили. Может быть эти картинки помогут вам разобраться.
Посмотреть вложение 498899
Вагон одновременно с авто (во "внутреннем контуре"вагона) набирает скорость: вагон вправо, авто в вагоне влево (верхний рис.). При таком движении авто по отношению к земле находится в точке покоя и стоит относительно нее на месте по красной линии, а вагон удаляется от авто вправо на расстояние
-L1 и при дальнейшем движении на расстояние-
L2, и как по вашему, какой из объектов обладает силой инерции? В какую сторону будет двигаться вагон, если прекратится тяга локомотива? Правильно, вправо, а если авто заглохнет, то в какую сторону он поедет по инерции и будет ли она у него вообще? И все таки кто в кого врезается в реальной действительности, но не в ИСО.?
Точно, как Льва Толстого. Не будет вопросов ко мне и тема закроется сама собой. А я не привык не отвечать на вопросы.
А пока еще не вечер.