тьфу блин, точно, нужно было диаметр умножить, а я радиус😁Длина окружности в два раза больше. Два пи эр. Или пи дэ.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
тьфу блин, точно, нужно было диаметр умножить, а я радиус😁Длина окружности в два раза больше. Два пи эр. Или пи дэ.
Неужели никогда. А если он столкнется с метеоритом и отскочит от него, то в какую сторону он полетит?Когда камень уже на орбите ему там по фигу куда крутится земля он так и будет летать по своей орбите и ни когда не остановится!!!!
в какую сторону, и с какой скоростью - зависит от направления и скорости двух тел, метеорита и камня. но никак не от скорости вращения земли вокруг своей осиНеужели никогда. А если он столкнется с метеоритом и отскочит от него, то в какую сторону он полетит
Я вижу здесь вам необходима иллюстрационная помощь. Вот посмотрите, Земля вращается с первой космической скоростью 7.9 км/с. и шар летит с той же скоростью навстречу стоящему метеориту (1). Происходит обмен скоростями (2) и шар силой mg вновь возвращается в руки мальчику (3)в какую сторону, и с какой скоростью - зависит от направления и скорости двух тел...
что из этого слрдует? если б не было метеорита, то шар стал бы спутником земли, но, так как они при столкновении обменялись скоростями(равные по массе) то метеорит становится спутником, взяв эстафету у шара. только что это объясняет?Я вижу здесь вам необходима иллюстрационная помощь. Вот посмотрите, Земля вращается с первой космической скоростью 7.9 км/с. и шар летит с той же скоростью навстречу стоящему метеориту (1). Происходит обмен скоростями (2) и шар силой mg вновь возвращается в руки мальчику (3)Посмотреть вложение 499286, но происходит это когда Земля останавливается. А в общем шару безразлично, вращается Земля или стоит.
Только то, что из Вас сосут энергию.только что это объясняет?
Я объясняю это скорее не вам, а Tonusу. Ведь это он очередной мой: "заеб... поймал.. 😀😀", и помалкивает. Вот он очевидно понял. Однако совсем недавно утверждал, что: " Когда камень уже на орбите ему там по фигу куда крутится земля он так и будет летать по своей орбите и ни когда не остановится!!!!" Получается что в этом случае он все же летать по своей орбите не всегда может и вот почему. Наверное не явится для вас большой новостью тот факт, что все спутники находятся на орбите благодаря той инерции, которую они получили от скорости, сообщенной им реактивным двигателем. Аналогичный двигатель производит на орбите и торможение спускаемого аппарата, при возвращении на Землю. Так вот, если приложить аналогичную тормозную силу и к нашему камню, то он также начнет терять свою инерционную скорость и потеряв ее совсем, то есть до нулевого значения, окажется в том состоянии , о котором я и писал выше. Это как в автомобиле на дороге при высокой скорости, мы можем гасить скорость торможением или, включив заднюю скорость "разгонять" его в противоположном направлении, гася его инерцию. Вот в чем прав Tonus, так это в том, что камню действительно: "по фигу куда крутится земля ...!!!!"что из этого следует? и только что это объясняет?
так оно так и есть! (я не беру в расчет столкновения, и торможение от редких встречающихся молекул газа и космической пыли) для тела, которое является спутником - без разницы, в каком направлении и с какой скоростью вращается "мама"Когда камень уже на орбите ему там по фигу куда крутится земля он так и будет летать по своей орбите и ни когда не остановится!!!!"
Ну не ужели ?! 😛 Ну тогда "с небес на землю" так сказать.. Планер который летит в воздухе точно так же может иметь инерцию по отношению к воздуху и ему так же "по фигу куда крутится земля ...!!!!"Вот в чем прав Tonus, так это в том, что камню действительно: "по фигу куда крутится земля ...!!!!"
Аминь!!!Ну не ужели ?! 😛 Ну тогда "с небес на землю" так сказать.. Планер который летит в воздухе точно так же может иметь инерцию по отношению к воздуху и ему так же "по фигу куда крутится земля ...!!!!"
И этой фразой, довел 47го до инфаркта))Ну не ужели ?! 😛 Ну тогда "с небес на землю" так сказать.. Планер который летит в воздухе точно так же может иметь инерцию по отношению к воздуху и ему так же "по фигу куда крутится земля ...!!!!"
И что, больше вы не чего не поняли? Вы что же так и не поняли, что уменьшить инерцию спутника на орбите можно не только торможением, но и его разгоном в противоположную сторону, преодолевая при этом его инерционное сопротивление до скорости ноль у поверхности Земли....без разницы, в каком направлении и с какой скоростью вращается "мама."
Я повторяю, что здесь вы правы и планеру, также как и камню : "по фигу куда крутится земля ...!!!!". Однако эта фраза в данном случае не может быть выдернута из контекста, поскольку это меняет общее представление о процессе. Вот взгляните на полную вашу фразу : "Когда камень уже на орбите ему там по фигу куда крутится земля он так и будет летать по своей орбите и ни когда не остановится!!!!, вы видите, что в этой фразе основной вашей мыслью здесь является то, что: "Когда камень уже на орбите ему там по фигу..." На орбите это именно так и есть, в космосе безвоздушное пространство и соответственно иные законы инерционного движения. Я может быть выскажу крамольную мысль, но в моем представлении, в нашей реальной действительности окружающего нас материального мира, инерция тела имеет право на существование только в своем движении относительно Земли. Может быть я ошибаюсь, но пробуйте переубедить меня в этом. А посему считаю что планер который летит в воздухе не может иметь никакого инерционного движения по отношению к воздуху. Ветер, да может получить инерционное движение за счет разности атмосферного давления, но однако это движение будет только по отношению к Земле.Ну не ужели ?! 😛 Ну тогда "с небес на землю" так сказать.. Планер который летит в воздухе точно так же может иметь инерцию по отношению к воздуху и ему так же "по фигу куда крутится земля ...!!!!"
уважаемый т.с. , Вас пытались переубедить уже как на 75ти страницах.. я потерял надеждуМожет быть я ошибаюсь, но пробуйте переубедить меня в этом. А посему считаю что планер который летит в воздухе не может иметь никакого инерционного движения по отношению к воздуху. Ветер, да может получить инерционное движение за счет разности атмосферного давления, но однако это движение будет только по отношению к Земле
да пофиг, с какой скоростью летит спутник относительно земной поверхности, хоть 8км/сек, хоть минус 8км/ сек...но и его разгоном в противоположную сторону, преодолевая при этом его инерционное сопротивление до скорости ноль у поверхности Земли.
в моем представлении, в нашей реальной действительности окружающего нас материального мира, инерция тела имеет право на существование только в своем движении относительно Земли.
в нашей реальной действительности окружающего нас
материального мира,
Извиняюсь, не удержался. Обещаю дальше в этой теме молчать. Переубеждать не собираюсь, т.к. это бесполезная трата времени. Просто планер, летящий в воздухе, опирается именно на воздух, как на тело, имеющее определенную вязкость, компенсируя тем самым силу тяготения. Если воздуху придать вязкость воды или стены, он разве не будет взаимодействовать с планером? Инерция разве не результат взаимодействия движущихся относительно друг друга тел?Может быть я ошибаюсь, но пробуйте переубедить меня в этом. А посему считаю что планер который летит в воздухе не может иметь никакого инерционного движения по отношению к воздуху. Ветер, да может получить инерционное движение за счет разности атмосферного давления, но однако это движение будет только по отношению к Земле.