• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Постройка самолета Pennec Gaz'Aile 2 - "Ещё одна Gazaile 2"

Thread moderators: Andrey7205
В этой же ветке я рассказывал об участии в соревнованиях по СЛА. Там есть упражнение посадка на точность с остановленным двигателем, где сам в воздухе глушишь двигатель. Всего я произвел точно больше 50 таких посадок. Было так, что летал с остановленным двигателем минут 15, и садился на полосу. Не пугайте людей!

А зачем складывать, крыло показанное в данной теме ,в принципе, самое легкое в классе 2-х мест. самолетов. 22кГ - вес с флапероном после покрски(если ничего не перепутал) Одному можно снять и поставить,если нужно.
Там где я живу, нет аэродрома по близости. Площадка пригодная для взлёта в 3 км. Перевозить на прицепе можно будет только при складывании. Надеюсь вам теперь поняно?

На Gazaile2 и так съемные крылья. В чертежах есть также описание, что нужно сделать чтобы упростить этот процесс. Складывание думаю тут не вариант.
Андрей, спасибо за ответ. Возможно я ошибаюсь,но я думаю так что складные предназначены для постоянного складывания, а съемные редко. Возможно ошибаюсь.

Назад
Вверх