Постройка самолета Pennec Gaz'Aile 2 - "Ещё одна Gazaile 2"

Thread moderators: Andrey7205
Но чтобы был такой вес пришлось делать самому колесные диски из углепластика и всë остальное, прям каждую деталь в той же философии.

Нужно снять усилие на ручке триммером, так как центровка зависит от загрузки. На расход топлива заметно не влияет, хотя я почти не летаю один. С тяжелыми пассажирами я держу чуть выше скорость на взлете и посадке.

Это сделать не просто но реально. Мой аккумулятор весит 740г.(при этом запускает в -20° без подогрева) . Всë, что хотябы косвенно относится к СУ, расширительный бачек, винт с коком, моторама, бак с насосами,эл.коса, эбу, прибор контроля двигателя, радиатор с патрубками и воздуховодами, капот, масло и антифриз, аккумулятор. В общем всë что перед противопажарной перегородкой плюс бак с радиатором, шлангами и электрикой точно меньше 120 кг, скорее 115кг.
Самолет без топлива 270 кг. мой вес 75 плюс 30 кг топливо, на пассажира остается 97кг, если будет легче можно еще и багаж взять.
Очень удобен метод сравнения с другими 2х местными самолетами. К примеру А-32. Серийный самолет, масса конструкции -290кг. Мотор ROTAX-912 ULS.
Какими такими реальностями? самолет весь обтянутый фанерой, против ткани на А-32, с ВМУ, которая вдвое тяжелее ВМУ А-32, в итоге будет легче на 20кг.
Притом, что nр. у А-32 тоже 8.

Назад
Вверх