Рабочий процесс ДВС.

Я между дизелем и нагнетателем сделал установил гибкий привод посредством вариатора, с соотношением от 1.0 до 4/1. Ну очень хочется 
Здорово. Механический аналог моего давнего предложения под названием "гибридный наддув", т.е. привод нагнетателя эл.мотором, а на тубину(если хочется)- генератор. Будет твинтурбо с меньшим кол-вом крыльчаток. Адаптируемый к нагрузке/оборотам как хочется. На низах, например можно и от аккумулятора запитаться, при необходимости. Эл.привод, кстати, снимает проблему оптимизации режимов и для компрекса. Всегда можно выставить нужную, оптимальную частоту вращения ротора.
ИМХУ.

БСМ второго и третьего поклонения, 
Так есть еще и третье! 😱
А я еще и второе не постиг! :'(
Неужели синхрошейки уже устарели? 🙁
а заняться чем-нибуть стоящим... глядишь, и от "яда" избавитесь.
Ну мы занимаемся только работающим и актуальным.
Увы... 🙂

ясное дело я не предлагаю накапливать энергию в поршнях вместо маховика,
ВЫ сказали, что они ничем от маховика не отличаются!
Или это всем приснилось? ;D
Оставьте одни поршни и шатуны и накопите в них кинетическую энергию! 
одни поршни и шатуны - на очень даже многих V12 и авиазвёздах. И маховика там нет... Кинетической энергии достаточно, вспышки - часты.
Там есть винт! НЕ забывайте об этом, как и на кораблях есть гребной вал с винтом.

Я между дизелем и нагнетателем сделал установил гибкий привод посредством вариатора, с соотношением от 1.0 до 4/1. Ну очень хочется 

Здорово. Механический аналог моего давнего предложения под названием "гибридный наддув",
Это недостаточно сложно. Надо усложнить задачу и сделать еще отдув. Тоже с приводом от вариатора и с электронным управлением. ;D

Надо усложнить задачу и сделать еще отдув. Тоже с приводом от вариатора и с электронным управлением. 
Эээээ, "турбоотдув" мною также уже предлагался, как и пассивный отдув(например, размешение выходного отверстия выхлопной трубы в аэродинамической тени корпуса/мотогондолы/етц.) Так шта и тут "копирайты" мои. ;D ;D ;D

Любители "компрексов": нам говорят:

.... Диапазон расширяется у компрекса специальными методами, реализованных Мацудой, например, в её 626-й серии.

Путая Мацуду с Хакамадой  😉

Компрекс - классная штука .

А моё мнение, что это полный отстой.  626 Мазда с "компрексом" под капотом, не машина, а топка для паровоза. Стоит открыть капот, оттуда такой жар исходит, что и в баню ходить расхочется. Весь агрегат покрыт толстенной изоляцией, занимает половину объема подкапотного пространства, пальцы и-за него даже к двигателю едва просунешь, и все это ради чего - для "передавливания одной волной другую". И правильно, что от них отказались, никто кроме "Мазды" не захотел рисковать  своей репутацией. Если кому так хочется использовать энергию или теплоту выхлопных газов, рекомендую заняться бинарным циклом, с рабочим телом ... типа фреоновым контуром.

Во-первых, я далеко не любитель комплексов. И про топку под капотом я писал, вроде. Не прижились ведь они в автостроении даже в той мере, в которой прижились РПД, это о многом говорит.
А что они классная штука, если настроить под определённый, узкий диапазон - дык ясно, вроде, почему: Например, в лёооогонькой такой авиации режим по оборотам достаточно узкий, во-первых, а во-вторых - можно охлаждать сотнями набигающего воздуха.
А более они и не годятся, по сути, никуда, и менее всего - под капот. Тут я с вами вполне солидарен.

... Во-первых ...  во-первых, а во-вторых - можно охлаждать сотнями набигающего воздуха.

Никакое ЦРУ не расшифрует подобные ребусы, а покажи русскому, и без слов всё становится понятно. ;D

Во-первых, я далеко не любитель комплексов.
"Любитель" - это я имелся ввиду, по-видимому. 🙂
Не прижились ведь они в автостроении даже в той мере, в которой прижились РПД, это о многом говорит.
Это говорит лишь о том, что турбонаддув стал экономически выгоднее производителю. Компрексы сошли со сцены в связи с прогрессом в производстве ТКР-ов, его удешевления. Не более того.
Например, в лёооогонькой такой авиации режим по оборотам достаточно узкий, во-первых, а во-вторых - можно охлаждать сотнями набигающего воздуха.
В авиации, особенно "лёгонькой", масса СУ один из самых критичных параметров. Поэтому тут даже турбонаддув встретишь нечасто. В основном приводные нагнетатели используют. И это не рутцы с линсхольмами. 😉
Снизить же температуру "под капотом" можно довольно легко, выхлопная труба только станет толще. Мифическая узость диапазона лечится практически кардинально заменой мех.привода ротора компрекса на эл.привод.
ИМХУ.

... лечится практически кардинально заменой мех.привода ротора компрекса на эл.привод.
ИМХУ.

Простой вопрос, а электроэнергию то где на автомобиле в таком количестве добывать, мы что, уже переходим на дизель-генераторы?

Про индикаторную мощность и ее потери вам видимо слышать не приходилось
у индикаторной мощности нет потерь на привод чего либо, прежде чем поминать термин посмотрите определение 
Всё опять с ног на голову  😀
На трение и пр. мех. потери затрачивается часть индикаторной мощности.
Это и называется в теории ДВС потери мощности на трение, (мощность мех. потерь)

если работа из двигателя вышла то это эффективная работа как ее использовали к двигателю не относится
И как эта работа выйдет из автомотора, если при торможении я вкл. в КПП нейтраль?
Если же исползуется торможение двигателем, то в этом случае ДВС эффективную работу не совершает - обновите знания теории ДВС.
А чтобы у вас сложилось впечатление о кол-ве энергии, накопленной поршнями и КВ, попробуйте на ХХ разогнать КВ до 4000 об/мин затем выкл. зажигание и замерить сколько времени пройдет до полной остановки КВ.
Хотя по вашей теории в этом случае КВ должен вращатся вечно  ;D

Простой вопрос, а электроэнергию то где на автомобиле в таком количестве добывать, мы что, уже переходим на дизель-генераторы?
Ещё раз: в компрексе энергия требуется лишь для вращения ротора массой несколько килограмм. На это затрачивается мощность порядка полукиловатта. В автомобиле поставкой подобных мощностей занимается штатный генератор. Т.е. поставив вдвое мощный генератор (чтоб хватило и приводу компрекса и на прочие электронужды) проблемма будет решена.
ИМХУ.

А чтобы у вас сложилось впечатление о кол-ве энергии, накопленной поршнями и КВ, попробуйте на ХХ разогнать КВ до 4000 об/мин затем выкл. зажигание и замерить сколько времени пройдет до полной остановки КВ.
С КВ как раз всё в порядке, он совершает вращательное движение и является, в рассматриваемом свете, разновидностью маховика. А вот КШМ в комплексе это уже несколько сложнее.
ИМХУ.

... На это затрачивается мощность порядка полукиловатта.

Турбокомпрессор весит втрое меньше, выдает воздуха втрое больше, и ничего не отбирает от коленчатого вала. 😛

Турбокомпрессор весит втрое меньше, выдает воздуха втрое больше, и ничего не отбирает от коленчатого вала.
Опять же, как уже писал:
масса 626-го компрекса 9 кг, как и у ТКР-7;
626-й компрекс выдаёт 0,9 бар избытка, дальше срабатывает ограничительный клапан, т.е. производительность у него как минимум такая же, как и у ТКР-ов одноклассников;
Рутс с линсхольмом отжирают от КВ много больше, но Вам они нравятся;
Последнее - ключевая причина Ваших неприятий, т.е. идёт "религиозный" спор. Хотя, изначально, была поставленна задача иметь преимущества приводного нагнетателя(дутьё с холостых) и ТКР(НЕиспользование мощности ДВС, утилизация остаточной энергии ВГ). Компрекс позволяет это всё решить с минимальными издержками, а доработанный может вообще их не иметь.
ИМХУ.

Эээээ, "турбоотдув" мною также уже предлагался, как и пассивный отдув(например, размешение выходного отверстия выхлопной трубы в аэродинамической тени корпуса/мотогондолы/етц.) Так шта и тут "копирайты" мои.
Джон, Ваша разносторонность просто пугает... 🙂
Что не скажи, а у Вас это уже есть.... :~)

ВЫ сказали, что они ничем от маховика не отличаются!
да я сказал но вы вырываете отдельные слова из общего разговора и контекста, так что вопрос что под этим подразумевается и откуда все пошло

напомню все это началось с того что вы сказали

Поэтому затраты энергии на преодоление инерции поршней больше, чем на преодоление инерции всего автомобиля или сопоставимы.+

вот это сказанное вами является бредом сивой кобылы, и любой знакомый с физикой за среднюю школу понимает что никакой затраты энергии на преодоление инерции поршней вообще нет а есть только первоначальная затрата энергии на раскручивание кшм причем эта затраченная энергия   возвращается при замедлении кшм

после чего за оборот  идет  циклическое изменение кинетической энергии поршней которая переходит в кинетическую энергию вращающихся деталей и обратно, причем на этот процесс никакой внешней энергии не затрачивается

я также прекрасно понимаю что вам все  это и самому прекрасно известно откуда следует что вам всего лишь нужно было сказать - извините ошиПси бывает , но вам легче застрелиться чем признать свою неправоту, и вы вместо признания ошибки начинаете вертеться как уж на сковородке и придираться к тому кто чего не так сказал и сформулировать,  что весьма печально

засим по этой теме откланиваюсь подобная дискуссия мне не интересна, привет семье

Всё опять с ног на голову 
На трение и пр. мех. потери затрачивается часть индикаторной мощности.
Это и называется в теории ДВС потери мощности на трение, (мощность мех. потерь)
совершенно верно но эти потери в индикаторной мощности не учитываются и никакого отношения к ней не имеют, чего я не так сказал то, не входят в индикаторную мощность мех потери, а за вычетом потерь индикаторная мощность превращается в эффективную

и передергивать про вечное вращение не нужно, я сказал при отсутствии трения и прочих потерь

если вы отключите двигатель от трансмиссии  то накопленная в нем энергия будет расходоваться на преодоление трения и привод вспомогательных агрегатов чего здесь непонятного что вас не устраивает

Назад
Вверх