- Откуда
- Санкт - Петербург
На снимке российский GDI сделанный на провинциальном заводе еще в 1990 году! Да еще бесшатунный. ;DТо что на снимке- дизель с искровым зажиганием?
Гуляй Россия и плачь Европа... :'(
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На снимке российский GDI сделанный на провинциальном заводе еще в 1990 году! Да еще бесшатунный. ;DТо что на снимке- дизель с искровым зажиганием?
Нет, это пример того, что физику не обманешь.У Вас схема из какого то "кривого" издания и даже в печально знаменитой статье "По следам сенсаций" схема неправильная. Уже не помню в чем там дело. 🙂Левый поршень выполнял только функцию насоса, или процесс сгорания и в нем завершался?
И если только функцию насоса, то какое макс. давление воздуха он создавал?
Левый цилиндр со свечой имел СС порядка 7.
Все сгорание осуществлялось только в нем.
Правый цилиндр (без свечи) имел максимально возможную СС
(по опыту поряка 20-22) и подавал сжатый воздух через 20-22 градуса после зажигания в левом (свечном цилиндре).
Потом, после завершения сгорания в левом цилиндре, ОГ через канал поступали обратно в правый цилиндр и расширялись там, вместе с левым.
Так что назвать правый цилиндр насосом нельзя - насос сжимает, но в нем ничего не расширяется и работу насос не производит!
То что правый цилиндр имел СС "всего" 22, а не бесконечность и сыграло главную роль в недоиспользовании воздушного заряда в двигателе Кушуля.
То есть бензиновый Кушуль имел удельную или литровую мощность примерного как у дизеля.
Все попытки избавится от этого недостатка не привели к успеху.
Воздух все равно оставался над кольцами поршня, в проточках под клапаны и в соединительном канале.
Это пример того, как "маленький овраг" губит большую правильную идею... 🙁
Это пример того, что надо знать и физику и арифметику. Эти науки даются не всем, да и тролить надо уметь.. 🙁Нет, это пример того, что физику не обманешь.
Да что Вы! Энергия - это лишний воздух! ;D, а энергия это топливо.
...Вот такие мысли навскидку.
По газовому какому? Транспортному или стационарному, для электроагрегатов? Скорее всего для авто, поскольку описываемая Вами сложность необходима для норм Евро. Сложность и ненадежность умножена на качество отечественных компонентов систем зажигания и регулирования, по крайней мере на тех образцах газовых дв. Камаза, что я видел на выставках в начале "нулевых". Названные компоненты серийно выпускаются за рубежом, сопоставимы по цене и исключительно надежны. В газовых "стационарах" норм на выбросы в РФ, до 2010 г. не было принято (не знаю как сейчас). Все мои самоделки работали на стехиометрии (без специального алфа регулирования), потребителям нужна мощность, а как ее взять если атмосферник (да и турбо тоже)? Наработки моих самоделок доходили до 26...32 т моточасов, выходил из строя сам двигатель, но отказов по импортной электронике (регулятор ч.в., контроллер Щ.У.) практически не было; контроллер заж. - пробовали альтроник, потом -отеч., Пенза , сначала сыпались, но после почти двухлетней "ругани " с "Астро"-й надежность стала "на уровне". Особенно при их копеечной стоимости. У камаза мал литраж для газовых стационаров, 100 квт-ямз 238-атмосферный и 100 квт камаз с турбой и интеркулером, отсюда теплонапряженность. ....Да... Пусть в итоге и 0, зато какие славные дела вершились.по газовому КАМАЗу изучал инфу
Странно. Обычно в нии в те времена,да и сейчас, сложностей с этим не возникало.но отзыв написать отказались! И это в СССРе...
По каким таким моим заслугам Вы записали меня в"западэнцы? Да и я Вас в антисоветизме вроде бы ни-ни...Видите ли, я в отличие от Вас патриот своей страны и этого не скрываю.
На снимке российский GDI сделанный на провинциальном заводе еще в 1990 году! Да еще бесшатунный. ;DТо что на снимке- дизель с искровым зажиганием?
Гуляй Россия и плачь Европа... :'(
у него просто немного не хватает цинизьма и реализьма - он верит людямУ меня сложилось впечатление, что у Вашего коллеги Андрея Миллера они имеют место до сих пор.слёз и воздыханий нет
По транспортному. Есть еще у них тема по стосильному стационарному, по моему в фургоне.по газовому КАМАЗу изучал инфу
По газовому какому? Транспортному
Пока ГАЗПРОМ реально не захочет что то сделать, ничего не будет. Есть еще проблема разницы цены газа в плите и на колонке, есть воровство с газопроводов.Да... Пусть в итоге и 0, зато какие славные дела вершились.
Нет, это пример того, как человек попытался усложнить банальный дизельмотор получив все его достоинства и недостатки, причем ещё путем значительного усложнения конструкции.Это пример того, что надо знать и физику и арифметику. Эти науки даются не всем, да и тролить надо уметь.. 🙁Нет, это пример того, что физику не обманешь.
Интеркулер не от хорошей жизни. В прошлом году на КАМАЗе давили окислы азота до 2 гр. на кВт. Получалось пока 2,12.100 квт-ямз 238-атмосферный и 100 квт камаз с турбой и интеркулером, отсюда теплонапряженность.
Половая жизнь еще не того покажет. Предохраняйтесь... ;Dчто и показала жизнь
Да, один В.П. Копцев стоил целого КБ... :IMHOс весьма и весьма квалифицированным и образованным руководящим персоналом
ВЫ расскажите об этом водителям за Байкалом. Там приходится порой печное топливо заливать - другого просто нет!Названные компоненты серийно выпускаются за рубежом, сопоставимы по цене и исключительно надежны.
Коллега, что-либо доказать сектантам дело совершенно безнадёжное.Половая жизнь еще не того покажет. Предохраняйтесь... ;Dчто и показала жизнь
А чего же он бесконечность то не сделал? Смелости не хватило? :🙂То что правый цилиндр имел СС "всего" 22, а не бесконечность и сыграло главную роль в недоиспользовании воздушного заряда в двигателе Кушуля.
Воздух должен быть подан ... Видимо Кушуль с этим боролся, пытаясь комбинировать разницу в ходах поршней... ...пришел к мысли, что без заслонки в соединительном канале обойтись невозможно... ....Вот такие мысли навскидку.
Ув. Lewww! Коллега Кушуля уже сказал, что приведенная "схема кривая". ничего общего с р.п. Кушуля не имеет. А у Вас по новой при взгляде на "кривую картинку" (на коей нет ни свечей ни дроссельных заслонок) рождаются мысли навскидку.У Вас схема из какого то "кривого" издания и даже в печально знаменитой статье "По следам сенсаций" схема неправильная. Уже не помню в чем там дело.
Сделайте сами, я все всем объяснил, но троллям нужно что то сморозить. Работа такая :~~)Смелости не хватило?
Уважаемый коллега, вы не внимательны.Воздух должен быть подан ... Видимо Кушуль с этим боролся, пытаясь комбинировать разницу в ходах поршней... ...пришел к мысли, что без заслонки в соединительном канале обойтись невозможно... ....Вот такие мысли навскидку.Ув. Lewww! Коллега Кушуля уже сказал, что приведенная "схема кривая". ничего общего с р.п. Кушуля не имеет. А у Вас по новой при взгляде на "кривую картинку" (на коей нет ни свечей ни дроссельных заслонок) рождаются мысли навскидку.У Вас схема из какого то "кривого" издания и даже в печально знаменитой статье "По следам сенсаций" схема неправильная. Уже не помню в чем там дело.