Строим самолет по мотивам Bearhawk

Андрюш, есть вопросик.
Почему, уже покрасили все, а пирамидки шасси не доделали или надеетесь, что узлы навески выдержат, тем более собираетесь летать на неподготовленные площадки судя что обули Патруль в  бушвилы?

Андрей закончил изготовление блестяще ! Самолет перевезен на аэродром , готовим к обкатке новый двигатель и самолет к взлету . Все будет докрашено и долизано после облета . Спасибо всем , кто принимает участие в рождении единственного, пока , в стране самолета!

Доброго дня !Кто нибудь может подсказать координаты  chief из харькова  ,заранее благодарны !

И где все?  Андрей Сердюков, где фото , видео? Что с остальными проектами? Мы же наблюдали, переживали, радовались вместе с вами........
Прошу совет, думаю купить готовый фезюляж 4 х местный,изготовленный в Иваново и набор для крыльев, крылья закажу профессионалам собрать,СУ Субару 30, собирать буду один, если будет долго и тяжело , возьму помошника, отапливаемый гараж есть 230 квадратов, заниматся могу каждый день кроме выходных, руки не кривые! Сколько займет у меня время на строительство? Вопрос для меня важный, т.к.нет желания сидеть год, полтора, а то и два в гараже, или купить заводской , импортный но двухместный, и радоватся небу!
С уважением, Александр!

Так все в поле...  🙂
Хотите подробностей - обращайтесь к владельцам, ВладимирЛу (Патруль), андрей54 (4х местный).

Советовать Вам я думаю никто не будет, это очень ответственное дело, а по срокам могу сорентировать: на один борт - минимум год, по 10 часов в день с одним выходным в неделю, даже в той комплектности что Вы думаете преобрести.

Вложения

• IMG_20150511_163644.jpg
    IMG_20150511_163644.jpg
    79,7 КБ · Просмотры: 188
  • IMG_20150511_180248.jpg
    IMG_20150511_180248.jpg
    67,1 КБ · Просмотры: 194
  • IMG_20150511_180258.jpg
    IMG_20150511_180258.jpg
    50,8 КБ · Просмотры: 196
кстати, если сейчас ухитриться сделать Бирхоука из каленого хромансиля, конструкция будет достаточно прочна.
Если бы у бабушки было кое-что отсутствующее - она была бы дедушкой.
В свое время, ферма Су-26 была сварена из стали ВНС-2 вместо  30ХГСА исключительно из-за отсутствия на МЗ Сухого печи достаточных размеров для термообработки сваренной фермы.
Если Вы, конечно, хитрее суховцев - флаг в руки.

Нет, мы не хитрее, поэтому из хромансиля самое большое у нас - это сваренная из труб ферменная "корзина" кислородных баллонов, висящая на рампой Ан-74. Но СССР делал Яки десятками тысяч - и все они были хромансилевыми, а после войны гигантский задел труб вероятно пошел на Як-12. Может, где-то и сохранили технологию.

Можно обратиться к опыту "Авиареставрации" - они строят из 30ХГСА фермы МиГ-3 и И-153, лонжероны И-16 и другие узлы. Их представители есть на форуме. Насколько я знаю, в вопросах термообработки в 90-е участвовал новосибирский филиал НИАТ (ВИАМ).

Впечатления замечательные , мелочи устраняем , большая благодарность всем участвовавшим в произведении . Самолет для пересеченной местности , пожалуй , лучший в мире .

Читаю., Сплошные восторги. А почему ЯК-12 почти на2 метра длиннее? Ознакомтесь с историей   Bearhawk  Красноярска. Не всё так просто. Удачи. kast

Добрый день. После длительного перерыва, вновь присоединяюсь к строителям Бирхока.
Подскажите пожалуйста какая нужна и где взять резину для формовки в резину? (если кто-то формовал в резину)

Отлетали сегодня два часа . Параметры в норме , взлет , посадка короткие , в воздухе все управляется , летит легко и предсказуемо , на минимальных скоростях парашютирует . Посадить трудно , летит и летит в сантиметрах от земли . Конечно не всё так просто , надо построить , облетать , а это целая жизнь .

Не знаю как ведёт себя Патрол, но простой четырёхместный без педалей не по прямой не в вираже не летал, полёт как на велосипеде. Может конечно там было сделано что то не так не знаю, новый хозяин наростил ВО на 30см и все стало нормально, как то так.....

Привет земляк! Пытались наши лётчики полетать но руление не получилось. Пришлось закатить до лучших времён. Похоже надо переделывать хвостовую опору и перетяжку тросов, как то так...

Не знаю как ведёт себя Патрол, но простой четырёхместный без педалей не по прямой не в вираже не летал, полёт как на велосипеде. Может конечно там было сделано что то не так не знаю, новый хозяин наростил ВО на 30см и все стало нормально, как то так.....
Не знаю почему у тебя не хватает рулей, вся Америка летает и у всех все нормально, у наших почему-то все нетак.., то шасси узковаты, то рули маловаты...

Назад
Вверх