Уважаемые коллеги по цеху, очень благодарен вам за интерес к моей теме, смотрю народ трошки подтянулся, хочется верить что и посоветуют что то дельное. В настоящее время закончил стабилизатор и половинки РВ. Нахожусь в некоем смятении. Объясню - хочу сделать борт максимально аутентичным военному времени, т.е. элероны и рули высоты без аэродинамической компенсации, на которых( на РВ) были ещё и триммеры. Как лётчик, знаю, что управление самолетом без триммирования очень утомительное занятие, поэтому подглядев казанский борт, решил не выносить триммеры за контур РВ, а вписать их во внутрь. Для понимания:
Немного изменив конструкцию силового набора РВ, думаю у казанцев было примерно так же, вписал триммер. Вот вопрос, у них простенькие петли профилированные, конструкция приблизительно понятная, но не совсем, понятно когда сам руками все пощупаешь. Решил по-модельному модернизировать, что ли. Сталь 0.7мм, лужение, втулки - латунь, луженые 5х1, оси нержавейка d=3мм. Втулки впаиваются внутрь обжимок.
Пока навесил один триммер. Есть ли право на жизнь у таких петель и стоит ли продолжать со второй половиной РВ? Нагрузка вроде небольшая.