У-2 южных кровей.

Рычаг управления триммером.
Это картинка из ТО По-2ВС, её масштабировал и делал чертеж:
Посмотреть вложение 598196
Это оригинал в Казани:
Посмотреть вложение 598197
Новодел. Наконец воспользовался услугой лазерной резки, это просто фантастика, на моих глазах за несколько секунд две деталюшки!
Посмотреть вложение 598198
Посмотреть вложение 598201
Осталось найти сварщика с нежными руками, приварить хомутики.
Ну, и может кому пригодится:
Посмотреть вложение 598203Посмотреть вложение 598204Посмотреть вложение 598205
Красивый логотип у Вас👍. Сами сочиняли-рисовали?

Красивый логотип у Вас👍. Сами сочиняли-рисовали?
Это сигнатура "Олег Гусев". Ещё с молодости рисую на всех своих изделиях, начиная с внутрянки моделей.

Добрый день. По каким чертежам строите?
По тем же, что и все строят и строили. Основная информация из ТО-37 и в дополнение его перепечатки различных годов и куча сопутствующей литературы, все есть в сети в свободном доступе.

В теме По-2 задавался вопросом по поводу диаметров болтов: https://reaa.ru/threads/samolet-po-2.22545/post-2263998
В продажах на одном форуме наткнулся на некоторые фото. Явно видно, что диаметры разные, т.е. 4 и5 мм. Вопрос решен, правильная информация в чертеже.
11.jpg
12.jpg

Пробегусь по приборам.
Достались мне АЧО со сломанным балансиром и без секундной стрелки.
Посмотреть вложение 591790
Смыл радиоактивную краску, покрасил по новому. Купил еще два донора, в итоге рабочий экземпляр.

Меня вот поднапрягла ваша работа со светомассой постоянного действия, содержащей Радий-226. Опасность этого изотопа состоит в попадании внутрь организма через рот и легкие, поскольку это почти чистый Альфа-излучатель. Осыпающейся светомассой, а такая на фото у вас была, можно легко засрать все вокруг, поскольку она легко крошится, а дезактивировать поверхности даже у специалистов получается не всегда и что-то отправляется на специальный полигон. Банка для смывки высохшая у вас сейчас тоже фонит и мажется. И тряпки и прочая фигня с которой вы работали. И простой радиометр (бытовой типа дозиметр) бесполезен, поскольку нужен прибор с чувствительным датчиком, который видит Альфу на поверхности. Пригласили бы вы специалистов мастерскую померить от греха подальше...

Можете подсказать по какой технологии и какими приспособлениями делались эти качалки ?
В процессе не участвовал, сведения из ТО минимальны. Думается штамповка из Д16М с последующей закалкой до Д16Т. Буду пробовать с кинетическим песком.
8998685.jpg

Меня вот поднапрягла ваша работа со светомассой постоянного действия, содержащей Радий-226. Опасность этого изотопа состоит в попадании внутрь организма через рот и легкие, поскольку это почти чистый Альфа-излучатель. Осыпающейся светомассой, а такая на фото у вас была, можно легко засрать все вокруг, поскольку она легко крошится, а дезактивировать поверхности даже у специалистов получается не всегда и что-то отправляется на специальный полигон. Банка для смывки высохшая у вас сейчас тоже фонит и мажется. И тряпки и прочая фигня с которой вы работали. И простой радиометр (бытовой типа дозиметр) бесполезен, поскольку нужен прибор с чувствительным датчиком, который видит Альфу на поверхности. Пригласили бы вы специалистов мастерскую померить от греха подальше...
Не обижайтесь, устал я от бдительных дядечек, с коими сталкиваюсь на эту тему как минимум раз в пол года. Вы наверное удивитесь, что про радий 226 знаете не только Вы! За десяток лет что балуюсь уже с десятком приборов, чешуя не выросла, хвост не отвалился. И да, надо быть полным идиотом чтобы хранить все что Вы перечислили после процесса в мастерской. Вся одноразовая посуда, кисточки, перчатки, кулечки, смывка и т.д. утилизируется, прием пищи тоже отдельно.

Не обижайтесь, устал я от бдительных дядечек, с коими сталкиваюсь на эту тему как минимум раз в пол года. Вы наверное удивитесь, что про радий 226 знаете не только Вы! За десяток лет что балуюсь уже с десятком приборов, чешуя не выросла, хвост не отвалился. И да, надо быть полным идиотом чтобы хранить все что Вы перечислили после процесса в мастерской. Вся одноразовая посуда, кисточки, перчатки, кулечки, смывка и т.д. утилизируется, прием пищи тоже отдельно.

Вы наверное удивитесь, но про Радий-226 в СПД очень многие вообще ничего не знают. Поэтому если Вы имеете столь большой опыт работы с радиоактивными материалами, вместо усталости и повторных сеансов мазохизма, когда пишете про дезактивацию приборов, может просто сразу напишете про одноразовые кулечки-кисточки-баночки и утилизацию радиоактивных отходов, дабы уберечь ДРУГИХ людей без знаний и опыта от серьезного попадоса? Копи-паст текста жирным шрифтом один раз и все последователи знают как действовать. Ведь строительство самолетов это не только условно фанера-двигатель-бензин, но и масса других не менее важных, но редких нюансов.

Вы наверное удивитесь, но про Радий-226 в СПД очень многие вообще ничего не знают. Поэтому если Вы имеете столь большой опыт работы с радиоактивными материалами, вместо усталости и повторных сеансов мазохизма, когда пишете про дезактивацию приборов, может просто сразу напишете про одноразовые кулечки-кисточки-баночки и утилизацию радиоактивных отходов, дабы уберечь ДРУГИХ людей без знаний и опыта от серьезного попадоса? Копи-паст текста жирным шрифтом один раз и все последователи знают как действовать. Ведь строительство самолетов это не только условно фанера-двигатель-бензин, но и масса других не менее важных, но редких нюансов.
О каких сеансах мазохизма идет речь? Я все делаю с удовольствием и от души, что для себя, что на продажу. Кстати, пару часов назад закончил сборку ужасно опасных часов на продажу, СПД удалена, нанесена СВД.
665644.jpg

В своей теме я сам решу что писать. Ни кого не призываю повторять за мной, только описываю то что сам делаю, каждый думает своей головой - надо ли ему это. Если Вы с чем то не согласны, пишите свой устрашающий комментарий любым шрифтом, я не обижусь.

Назад
Вверх