Двигатель ВИЛОКС.

RVD

От поршня к гипо-зпитрохоидам всех видов..
Заблокирован
Мне тоже не понятна та отсебятина, которая прет от некоторых граждан. Откройте господа соотечественники любую книгу по теплотехнике, и только тогда мы с вами найдем какие то точки соприкосновения, а пока мы видим торчащие во все стороны усы и хвосты.
 
нет,именно точка критическая,а то что у вас это температура фазового перехода
Теперь понял Вас. 274[sup]0[/sup] и 225 атм это не точка а критические параметры не связанные между собой 224[sup]0[/sup] это температура при которой пар не может быть водой, 225 атм вода паром
 

uxus

Крылья, ноги... Главное - хвост!
Откуда
Россия, МО
Да это критические параметры, а критическая точка совсем другое. Это давление и температура фазового перехода.
Это именно критическая точка, а то, о чем вы говорите даже просто по виду на фазовой диаграмме ни разу не точка, а аж целая кривая. И тем более в ней нет ничего критического, обычный фазовый переход первого рода. Придерживайтесь общепринятой терминологии и сэкономите кучу времени на бесполезных спорах.

Ваше "приличное место" с вашими знаниями и есть уровень кухни, точнее, что за ней.
Вроде взрослый человек, а ведете себя как ребенок, которому сказали что Деда Мороза не существует.
 

RVD

От поршня к гипо-зпитрохоидам всех видов..
Заблокирован
Есть несколько моментов, которые надо знать нашим оппонентам, и без знания которых они представляют из себя токмо "кисель".

Вопрос к "вундеркиндам", чем отличается сухой насыщенный пар от перегретого, или что между ними общего. Вот когда ответите на это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ, вот тогда и будете загибать пальцы, а пока... учите матчасть.
 
Да это критические параметры, а критическая точка совсем другое. Это давление и температура фазового перехода.
Это именно критическая точка, а то, о чем вы говорите даже просто по виду на фазовой диаграмме ни разу не точка, а аж целая кривая. Придерживайтесь общепринятой терминологии и сэкономите кучу времени на бесполезных спорах.

Ваше "приличное место" с вашими знаниями и есть уровень кухни, точнее, что за ней.
Вроде взрослый человек, а ведете себя как ребенок, которому сказали что Деда Мороза не существует.
Со всеми спорите Вы а термодинамику не знаете. Любая точка на этой кривой и есть точка перехода, не под ней не над ней, а на ней любая точка- точка перехода. Над ней только пар, под ней только жидкость.
 
в учебнике четко написано-где точка,а где нет
Не знаю что сейчас пишут в учебниках, но при температуре выше критической хоть 1000атм дави пар никогда не станет водой и при давлении выше критического хоть сколько грей вода не станет паром пока объем с водой не разорвет. Наверное в нынешних учебниках должно быть читайте внимательнее.
 

uxus

Крылья, ноги... Главное - хвост!
Откуда
Россия, МО
@ RVD

Вот вы и расскажите, как ваша кухонная терминология соотносится с принятыми в физике названиями агрегатных состояний вещества. Если вы забыли, их три: твердое вещество, жидкость и газ; кроме того отдельно выделяют плазму и сверхкритический флюид. Пробелы в знаниях хамством не заменить, как вы ни старайтесь.
 

georgy31

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
Есть несколько моментов, которые надо знать нашим оппонентам, и без знания которых они представляют из себя токмо "кисель".

Вопрос к "вундеркиндам", чем отличается сухой насыщенный пар от перегретого, или что между ними общего. Вот когда ответите на это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ, вот тогда и будете загибать пальцы, а пока... учите матчасть.
Этим сейчас не стОит хвалиться. Любой желающий нажмёт кнопку "найти" и всё узнает. Это раньше мы огромные полки книг имели... ;)
 
:-/
Есть несколько моментов, которые надо знать нашим оппонентам, и без знания которых они представляют из себя токмо "кисель".

Вопрос к "вундеркиндам", чем отличается сухой насыщенный пар от перегретого, или что между ними общего. Вот когда ответите на это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ, вот тогда и будете загибать пальцы, а пока... учите матчасть.
Этим сейчас не стОит хвалиться. Любой желающий нажмёт кнопку "найти" и всё узнает. Это раньше мы огромные полки книг имели... ;)
Согласен бахвалиться не надо, но я пробовал прочесть ноты у жены, а она мою механику с тем же успехом. прочитать-то можно :-/
 

Может на землю опустимся? Мы не звездолет обсуждаем на сверхкритических флюидах, а цикл работы ВИЛОКС
 

Думаю это поможет нам разобраться с точками фазовых переходов, они все находятся на толстой красной линии и 100[sup]0[/sup] с 1 атмосферой в том числе. здесь можно определить температуру кипения\конденсации воды при определенном давлении совпадением линий давления и температуры на красной толстой линии.
 
Теперь я вижу, критическая температура находится между 350[sup]0[/sup] и 400[sup]0[/sup], а давление немного больше 200
 

uxus

Крылья, ноги... Главное - хвост!
Откуда
Россия, МО
@ ВИЛОКС

Для диаграмм могу посоветовать бесплатную программу coolpack. Она вообще предназначена для расчета холодильных циклов, но среди прочего также умеет рисовать фазовые диаграммы в различных координатах для ряда веществ, в частности воды, аммиака, СО2, приличного набора фреонов и т.д.

Вот например диаграмма в координатах энтропия-температура для воды: http://3.bp.blogspot.com/-iebm2VRCnhs/TzQ4w3knDzI/AAAAAAAACGY/tDZI7yO8Ke8/s1600/water+-+Ts.png Красным показаны изобары, зеленым изохоры, синим изоэнтальпы.
 
в компрессоре конденсации не происходит ,пока воздух не остынет.почему вы думаете,что у вас сконденсируется,да еще с подогревом?
 
в компрессоре конденсации не происходит ,пока воздух не остынет.почему вы думаете,что у вас сконденсируется,да еще с подогревом?
Я понял, что это невольная описка, не воздух, а пар, ну это ладно.
Почему вы решили, что что-то будет нагреваться или охлаждаться, мы регулируем температуру водой и топливом. Вообщем представите холодильник где конденсатор охлаждается испарителем. Холодильник работает, а температура на месте. Это как раз и будет, двигатель работает, а температура и давление постоянные. Мы получаем тепло сгорания и бухаем все в работу.
 
И еще, в одну из камер компрессора, где подается смесь воды с воздухом, мы будем подавать их горячими, нагретыми за счет отработанного тепла.
 
@ ВИЛОКС

Для диаграмм могу посоветовать бесплатную программу coolpack. Она вообще предназначена для расчета холодильных циклов, но среди прочего также умеет рисовать фазовые диаграммы в различных координатах для ряда веществ, в частности воды, аммиака, СО2, приличного набора фреонов и т.д.

Вот например диаграмма в координатах энтропия-температура для воды: http://3.bp.blogspot.com/-iebm2VRCnhs/TzQ4w3knDzI/AAAAAAAACGY/tDZI7yO8Ke8/s1600/water+-+Ts.png Красным показаны изобары, зеленым изохоры, синим изоэнтальпы.
Спасибо, но за тридцать лет наладки холодильного оборудования, я на ощупь определю давление и температуру в трубке с любым фреоном и с аммиаком, таблицы кипения, ночью разбуди, скажу. Надоело
 

mz

Я люблю строить самолеты!
Вопрос :  Зачем выбрана схема в которой  перегородки или лопатки ( у Ё мотора - поршни в торе ) двигаются рывками или играют в догонялки ?  Мотор разрабатывается для вибратора или трамбовщика ? 
 
Вверх