Ну почему неправда Алексей.
Где он советский союз? Как раз законы экономики и сработали.
Не только экономика, хотя и она тоже...В истории нашей страны было много загадочных повортов.
Вот в 1917г например, в России было немного оснований для госпереворотов, ну явно меньше, чем в 41-м. Многое в 17-м, 41-м и 90-м зависело от конкретных личностей. Утрируя, моно сказать,что не инфаркт у государства случился, а болезнь Альцгеймера.
Можно строить сколько угодно совершенные самолёты и подводные лодки, но если большая часть населения страны живёт в нищете такая страна социально не устойчива и не имеет будущего. Вспомните советский союз.
Помню хорошо! И поэтому меня возмущает огульное очернение жизни в СССР! Как будто мы с вами в разных странах жили, а меж тем,вроде даже в одной республике!
Те,кто жил в нищете, что-то неправильно делали в жизни тогда!
Мой руководитель кружка, с з/п 90 р. (70-80-е гг) построил себе круизный катер с 2-мя каютами. Не вполне легально (в помещении станции юных техников), из подпольно добытых материалов, но построил, и возил нас, пацанов на полёты по реке! Докажите,что сейчас, руководитель кружка с з/п 7000р. может построить себе такой катер!
😡
Про вымя-не надо! Было и мясо и масло по талонам, не голодали. Проблема жратвы нас волновала мало. В Москву мы,студенты ездили не за колбасой, а за пластмассовыми моделями самолётов и дисками (из Казани). Представьте такое у современных студентов!?
😉 Я, работая слесарем,купил себе вертак высшего класса Арктур-006, одногруппник по институту, после возвращения из строяка-джинсы "Рэнглер" за 200р. ...неожиданный шаг для нищих-то! Не правда ли? Студенты ездили дикарями отдыхать по стране куда хотели..
😛
Могу рассказать как запросто организовывались дельтаклубы и обеспечивались дельтапланами "Славутич-УТ", как ДОСААФ направлял руководителя на бесплатные инструкторские курсы, как легко выделяли грузовик для выезда на полёты, и за госсчёт везли самодельные аэропланы на слёты СЛА... Вот в теме про Слёт СЛА-89, выложили видео, а там, в предисловии про постановления ЦК и ВЦСПС...и всё это правда! А вы в это время всё страдали под гнётом, как бандеровец! ;D Диссидент- это такой склад ума.
А вот когда "ваши" пришли, я узнал и голод и нищету!
😡
Тогда в 90-е, вам открылись безграничные возможности. Успели воспользоваться?
😉
Когда народ гордится и воспевает факты "Как мы им всем наваляли в разные годы"- это край и свидетельство что гордиться нечем, как тупому второгоднику в классе.
Есть чем! Уже весь 20-й век, "тупой второгодник" не смог бы "навалять" умному. Исключение пожалуй одно-русско- японская война 04-05 гг. Если "навалял", значит был не глупее! :-X