а что, разве механизм в патенте не показан... я то думал - Вы ознакомились...Когда авторы покажут сам механизм...
патент на неё на английском, гоголь вроде б переводит... http://www.google.co.il/patents/US8281763
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а что, разве механизм в патенте не показан... я то думал - Вы ознакомились...Когда авторы покажут сам механизм...
патент на неё на английском, гоголь вроде б переводит... http://www.google.co.il/patents/US8281763
Я сам патент не смотрел. Как то получилось, что пропустил эту информацию. Сейчас ознакомился. Новое здесь только траверса для поршней. Остальное все давно известно.а что, разве механизм в патенте не показан... я то думал - Вы ознакомились...
Я сам патент не смотрел.
... "Я такого добра богато бачил. Если б ты мне показал колбасу или булку с салом. О то ж другое дело...
Я попробовал сравнить сравнимое.
Алексей Геннадьевич, ну Вы же текст внимательно читайте. Про радиусы кромок (фаски) было написано, что если их не сделать.
Ничего утверждать не могу.
Я этого не утверждал.
Я имел ввиду
Бывает. Оступился.
Вы меня продолжаете удивлять, Алексей Геннадьевич.
Я знал, что у наземки все поставлено хуже, чем в авиации, но чтобы настолько....
Подтверждаю, мне не приходилось. Регулировал параметры характеристик .
был бы очень благодарен за возможность
Подробностей не знаю .
вставил не тот файл.
У меня тоже со временем большие проблемы
Я попробовал сравнить сравнимое. В книге Стенина В.А. "Судовое главное энергетическое оборудование. Судовые дизели." 2003г на стр.22 Таблица 6.1 приведены данные по судовым дизелям. В частности безнаддувный 6Ч 36/45, наддувный 6ЧН 36/45 и крейцкопфный 5ДКРН 62140 выбраны мной по близкой средней скорости поршня:Сравнивать нужно сравнимое.
Дизель..................Сп (м/с)........n(об/мин).......Rп (ч)
6Ч 36/45...............5,6...............375................7000
6ЧН 36/45.............5,7...............500................4500
5ДКРН 62/140-3....6,24..............140................6000
Везде указывается ресурс Rп до переборки с выемкой поршня. Надо полагать при переборке производится замена колец и вкладышей КВ. Интересно, что по общей закономерности наличие наддува существенно снижает ресурс. Здесь это видно при сравнении дизелей 6Ч 36/45 и 6ЧН 36/45. В то же время видна и разница в ресурсе до переборки между крейцкопфным двигателем и двигателем с КШМ. Причем у крейцкопфного ресурс до переборки выше на 33,3% при большей средней скорости поршня на 9,5%. Слабость такого сравнения в том, что ресурс до переборки не характеризует действительную отбраковку деталей по их состоянию. Деталь может быть еще работоспособной какое-то количество часов, но ее заменяют при переборке.
В книге Вешкельского С.А. "Справочник судового дизелиста" Судостроитель. 1990г. есть обобщенная таблица 7 по ресурсам судовых дизелей до переборки (без привязки к моделям). Факторов влияющих на ресурс до переборки там три. Она разбита по группам диаметров, по интервалам удельной массы дизелей и интервалам значений наддува. Переход от одной группы удельной массы к более высокой увеличивает ресурс до переборки на 1000 часов. Переход от безнаддувного к наддувному варианту (до 1МПа) снижает ресурс до переборки в среднем на 2 тысячи часов. Переход от наддува 1МПа к 1,5МПа и к наддуву более 1,5 МПа снижает ресурс до переборки соответственно по 1 тысяче часов. Иными словами показана качественная картина. Данных по ресурсам конкретных деталей - кольца, поршни, гильзы цилиндров - не приводится.
Но вот поршни свободно-поршневых генераторов газа как и в крейцкопфных двигателях тоже не имеют боковой силы, кроме силы веса. И данные по ресурсам названных деталей есть в книге В.К.Кошкина, Л.М. Майзеля, Б.М.Черномордика "Свободнопоршневые генераторы газа для газотурбинных установок" Машгиз. 1963г. Эти данные приведены для СПГГ GS-34, который как авиационные и судовые двигатели большую часть времени работал на высоких режимах (0,7-0,8 Ном).
Характеристики GS-34:
Адиабатная мощность..................................................1360 л.с.
Диаметр цилиндра.......................................................340 мм
Ход поршней...............................................................550 мм
Номинальное количество циклов...................................588 ц/мин
Степень сжатия в дизельном цилиндре..........................9
Степень повышения давления наддува..........................6,0
Эквивалент степени сжатия в компрессоре....................3,55
Общая степень сжатия в СПГГ.......................................32
Средняя скорость поршня.............................................10,8 м/с
На стр.208 в таблице 47 книги приводятся достигнутые ресурсы интересующих нас деталей:
Первое поршневое кольцо..................................8000 ч
Остальные поршневые кольца............................10000 ч
Гильза цилиндра............................................... 20000 ч
Поршни....................................................более 20000 ч
Эти данные подтверждают, что в бесшатунных двигателях достаточно в условиях эксплуатации один раз заменить поршневые кольца и межремонтный ресурс мотора можно поднять как минимум в два раза.
у меня нет с ним связи.
Я такого не утверждал.
Но беда в том, что опровергнуть сомнения часто бывает очень накладно
Во и не занимайтесь. Опять всю страницу г... завалили.Конечно, если с утра до вечера заниматься словоблудием:
Я тоже решил, что это эксцентриковая схема + ДНБ - 4.а что, разве механизм в патенте не показан... я то думал - Вы ознакомились...
Я сам патент не смотрел. Как то получилось, что пропустил эту информацию. Сейчас ознакомился. Новое здесь только траверса для поршней. Остальное все давно известно.
Опять всю страницу г... завалили.
... в 1981 году я был инженером летно-испытательной станции авиаремонтного завода №405 в Алма-Ате. Вертолеты Ка-26, двигатели АИ-26В, Ан-2, двигатели АШ-62ИР. "Прелести" известны не по наслышке. Ранее здесь довольно давно также сообщал интересующимся, что с 1982 года по 1986 год работал на обслуживании Ту-134А, Ту-134-А3, Ту-154Б, Ту-154М, двигателей Д-30, Д-30-КУ, НК-8-2у по трудоемким регламентам со всеми необходимыми допусками, в том числе опробованием двигателей на всех режимах со снятием ключевых параметров. Обслуживание предполагает в том числе ремонт и замену ответственных агрегатов. При этом оформляемые документы предполагают полную юридическую и уголовную ответственность. Ну и с начала 1987 года до 1997 года летная работа в качестве бортинженера на тех же типах. Более 6000 часов налета. Параллельно еще учился в аспирантуре по теме, для которой очень много чего надо было делать своими руками, в том числе непосредственно в МАИ на моторном факультете. Согласитесь, что наработанный опыт дает мне право на некоторую компетентность в технических вопросах. Чем я и пользуюсь при проработке интересующих меня тем.
Здесь я не согласен. Там сложилась совсем другая ситуация. На тот момент в авиации уже во всю шел переход на ГТД и ТРД. Истребители перешли, а бомбардировщики только собирались. И А.Н. Туполев был один из многих кого не надо было убеждать в необходимости такого перехода. У НК-12, действительно очень большой потенциал на долгожительство, но ему не помешала бы глубокая модернизация с приведением к состоянию современных достижений - перепрофилирование лопаток компрессора и турбины, замена жаростойких и жаропрочных материалов, перевод на электронную систему управления типа FADEC, модернизация редуктора с целью повышения ресурса и т.д. А где кадры?Я уже давно писал что "крест" на моторах БСМ для стратегической авиации поставил Андрей Николаевич Туполев.
С кадрами даже в авиапромышленности большие проблемы, что уж тогда говорить о некоторых комментирующих Вам вслед. Они уже позабыли даже азы теории БСМ и как новички мыслят постулатами КШМ: "Всё дело в плече, чем короче "шатун", тем больше боковое усилие (N), тем больше реактивный момент. Когда шатун "вырождается" в 1/4 радиуса колена, усилие на стенку в районе 90 градусов поворота коленвала возрастает в десятки или даже в сотни раз, а в усреднённом виде порядка 10". Сколько уже здесь данный вопрос разъяснялся, и сам С.С. Баландин ну очень подробно с рисунками расписал, а у человека периодически идет "ломка", как у наркомана. Не может он остаться в створе истины. Вывод напрашивается один - глубокого понимания темы не было никогда.
Сергей Александрович вел у нас курс дизельных двигателей.В книге Вешкельского С.А. "Справочник судового дизелиста" Судостроитель. 1990г. есть обобщенная таблица 7 по ресурсам судовых дизелей до переборки (без привязки к моделям)
Я попробовал сравнить сравнимое.
Леша, у Тебя объективной реальности нет совсем... 🙁Война с объективной реальностью должна когда ни будь закончиться и для вас.
Сергей Александрович вел у нас курс дизельных двигателей.
До сих пор горжусь, что у него учился. 🙂
Поставил мне 5 по результатам экзамена.
То что механический КПД будет не выше, чем у С.С. Баландина - это точно. Также не вызывает сомнений, что значительно выше, чем у соразмерного ДВС с КШМ. Я предполагаю значения 0,90-0,92.BSM сказал(а):Такие двигатели уже есть - Коллин энжин и др. Вроде быпроблем там нет. Хотелось бы узнать про мех. КПД. Лично я не верю, что он такой же, как у Баландина...
что там разница в ресурсе деталей будет еще более убедительной, тем более, что в новых БСМ будут применены новые материалы.
Андрей, у Седунова злоба вырождается в недержание. В принципе это неудивительно - завышенная самооценка своей исключительности в профессиональном плане привела от служения истине к прислуживанию лжи и клевете. Посмотри, выхватыванием фраз из контекста он уже пытается смонтировать некую лестницу для своего спуска в ад. Суть вопросов его уже мало интересует. Настрой на отрицание поглощает все. Он уже и тебя объявлял ушедшим, и сам себя "ушел", а ничего не сбывается. Есть простая житейская истина - относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. А он со своим лозунгом "лучше хорошая война, чем плохой мир" завел себя в болото, которое все больше и больше затягивает его под весом никчемности и самодурства.Вои не занимайтесь. Опять всю страницу г... завалили.
у Седунова злоба вырождается в недержание
Согласен, что это хорошее решение, только бензиновый двигатель по требованиям к впрыску становится почти дизельным.
В цикле СВСС есть три принципиальных момента. Первый - воздух сжимается настолько сильно, что его конечное давление становится равнымили даже вышедавления Pz у дизеля со стандартной степенью сжатия (например 23-25 для легковых автомобилей). Соответственно для этого нужна степень сжатия 40-50. При этих степенях сжатия линейный размер КС становится настолько малым, что даже небольшое (в несколько миллиметров) движение поршня на расширение резко увеличивает объем КС - это второй фактор. Значит топливо, загоревшись в ВМТ за счет быстрого роста температуры не может резко поднять давление, т.к. сразу же идет быстрое увеличение объема КС, т.е. идеально совместное действие этих двух факторов должно было бы оставить давление на этом участке постоянным. Получение "полочки" на диаграмме зависит от конкретного значения СВСС и возникает только для одного режима работы двигателя. Но чем выше выбранное значение СВСС (например 55), тем больше зона режимов, где есть либо "полочка" на диаграмме, либо замедленное снижение давления в начале расширения.
Наконец третий фактор - чрезвычайно интенсивный и скоротечный процесс сгорания топлива. Температура воздуха в конце сжатия соизмерима с температурой выделяемой при химической реакции горения. Период скрытого самовоспламенения минимален. Само сгорание в уменьшенном объеме протекает интенсивнее. О тонкостях этой части однозначно судить все-таки не берусь, т.к. не являюсь специалистом в теории горения. Хочу лишь подчеркнуть, что здесь могут изменится многие устоявшиеся представления, которые сегодня приняты в обычных дизельных циклах.
Серьезный недостаток дизелей СВСС, на мой взгляд, - ударный приход поршня в ВМТ. Чтобы сгладить этот момент и снизить нагрузки на механизм преобразования движения, нужно делать такие двигатели длинноходовыми.
"отрицание отрицания - процесс возникновения нового состояния Разума, которое характеризуется обострением внутренних противоречий (первое отрицание), разрешением этих противоречий (второе отрицание) и возникновением нового содержания Разума..." Гегель, емнип... Не пора ль Вам, Владимир Александрович взяться за "...категорический императив" нашего, так сказать, Эммануила Канта?...Настрой на отрицание поглощает все. Он уже и тебя объявлял ушедшим, и сам себя "ушел"...
Есть простая житейская истина - относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе.
Вопрос зачем?Но освоить программы 3D моделирования начального уровня типа SolidWorks и сделать сравнительный динамический анализ механизмов это дело максимум одного месяца.
Свары здесь устраиваете только вы и Костенко. Но вы точно первый... 🙂Вы эту свару начали, вам и воздается.
Валерий, у меня лично Ваших возможностей по части оборудования и финансов нет. Поэтому "не можем". Втрое слово "не хотим" за гранью логики при знании содержания темы ветки.Ну бог с ним, не можете или не хотите произвести прототип и полноценно испытать.
Я освоил в программе деталировку, сборку и запуск работы собранного узла бесшатунного механизма http://www.youtube.com/watch?v=Z9Q6tL31JT8&feature=em-upload_owner . Пока мне более чем достаточно. Анализ нагрузок проведен и без этой программы при проведении расчетов конкретных разработок.Но освоитьпрограммы 3D моделирования начального уровня типа SolidWorks и сделать сравнительный динамический анализ механизмов это дело максимум одного месяца.
Раздражение оппонентов возникает от слабости их аргументов, которые последовательно здесь опровергаются на основании известных сведений. А результаты натурных испытаний своих реальных образцов мне хочется иметь не меньше оппонентов. У Андрея Миллера положение лучше - они у него есть.Я полностью понимаю раздражение ваших оппонентов. Пока не будет результатов натурных испытаний или данных компьютерного анализа вся дискуссия бессмысленна.
Увы, не моя стезя. Предоставим этот фронт более подготовленным соотечественникам.Не пора ль Вам, Владимир Александрович взяться за "...категорический императив" нашего, так сказать, Эммануила Канта?...
Но вы точно первый...
... Раздражение оппонентов возникает от слабости их аргументов, которые последовательно здесь опровергаются на основании известных сведений. А результаты натурных испытаний своих реальных образцов мне хочется иметь не меньше оппонентов.
Оппоненты бывают разные. Два болтуна на этом форуме это не оппоненты, а троли, главная задача которых оболгать достижения тех, у кого они есть.Я полностью понимаю раздражение ваших оппонентов. Пока не будет результатов натурных испытаний или данных компьютерного анализа вся дискуссия бессмысленна.
Раздражение оппонентов возникает от слабости их аргументов, которые последовательно здесь опровергаются на основании известных сведений. А результаты натурных испытаний своих реальных образцов мне хочется иметь не меньше оппонентов. У Андрея Миллера положение лучше - они у него есть.