Что такое одна потеря? Ну Вы даете.
		
		
	 
 Нет это ты даешь, Андрей. Неважно сколько конкретно потерь на одной базовой для двух схем шейке. Они приняты за 1 и затем все остальные шейки по зависимым данным приводятся к ней в обеих схемах. В итоге сопоставляя два результата получаем относительное изменение потерь.
	
		
	
	
		
		
			Как у Вас может быть 2 подшипника КВ, если у Вас на видео только ползунов 4 штуки. Причем два ползуна это балансиры, то есть ничем не нагружены по мнению Владимира Илларионовича. 
		
		
	 
     Про ползуны ты прав - забыл добавить. Внес изменения. Что касается нагружены ползуны или не нагружены - это одинаково проявляется в обеих схемах и на результат по зависимости потерь от скорости не влияют.
	
		
	
	
		
		
			Да и в последней схеме с не симметричным КВ, Вы сравниваете 12 шеек серьговой муфты с двумя шейками эксцентрика (на рисунке у Вас она вообще одна!) и считаете, что это сравнимые вещи!
		
		
	 
      Сравнение идет по потерям пропорциональным квадрату скорости скольжения. По этому параметру можно сравнивать любые поверхности скольжения разных радиусов. У спаренного эксцентрика на рисунке 2 шейки, повернутые на 180 градусов. Как это можно не заметить.
	
		
	
	
		
		
			Что касается таких расчетов, то так доказать можно что угодно. 
		
		
	 
     Если разбираться без эмоций, можно увидеть, что сравниваются два механизма - серьговый и эксцентриковый.  Параметры сравнения описаны.
	
		
	
	
		
		
			Итого считаем по Вашим рисункам по пальцам руки:
В эксцентрике - всего 7 шеек.
В серьговом = 6 шеек + 12 шеек на пальцах. 
Где деньги, Зин?
		
		
	 
        С количеством шеек в серьговом БСМ не ошибся. В эксцентриковом БСМ с полувалами и шейкой КВ будет 7, да, но на шейке КВ размещено два спаренных эксцентрика с телом промежутка между ними. Поэтому подшипник КВ приводился к базовому по ширине и учитывался как 2,05 базовых подшипника.
   Однако, ты опять примитивно считаешь шейки. Неужели не понятно в чем суть выведенных результатов.