Я наверное не совсем понятно написал в самом начале темы, постараюсь объяснить:
Я хочу построить самолёт похожий на Экстру 300 по компоновке и характеристикам, просто мне нравится такая компоновка и то что он сделан из композитов ( технология склейки уже отработана), конечно я понимаю что добиться таких характеристик крайне сложно, и поэтому естественно они окажутся значительно хуже, но и Москва не сразу строилась, главное чтобы он взлетел, а потом можно дорабатывать, я не собираюсь ни с кем конкурировать, не собираюсь участвовать в соревнованиях, я хочу чтобы он хорошо летал, мог выполнять фигуры хотя бы средней сложности, и доставлять удовольствие, ну и конечно немного адреналина. Ну а дальше будет видно, сначала надо чтобы взлетел.
Теперь про двигатель:
Двигатель нужен довольно мощный, относительно не дорогой и ремонтопригодный, что практически невозможно в нашей стране на сегодняшний день, рубль уверенно падает, а зарплаты растут только наверху, купив импортный двигатель автоматически становишься зависим от курса рубля, то есть обслуживание и ремонт будет постоянно дорожать. Если поставить отечественный двигатель, то этого можно избежать, но отечественных авиационных двигателей практически нет, поэтому я думаю что можно собирать двигатель из импортных комплектующих у нас, ведь чтобы ввезти двигатель нужно оплатить таможню, а запчасти - не надо платить, уже экономия, ну а если пойдёт - можно уже дальше думать.
И ещё просьба не ищите грамматических и орфографических ошибок я в школе учился на двойки.