Да нет уж позвольте мне воспользоваться вашим эксклюзивным предложением поручать эту почетную миссию И.И.,может быть он и поймёт вас.
Рад что ваши отношения с юмором столь позитивные. Это действительно "полёт"в ветер, только вот И.С. тут не при чём. Оно проявляется только при торможении или разгоне тела.
Совершенно верно. Действительно патент получен ещё в 80-е. годы. В формуле изобретения указано, что для изменения геометрии крыла используются деформативные свойства металла. И если хотя бы часть современных крыльев использует мой патент, то это уже не плохо и смеяться тут могут лишь люди не владеющие патентоведением.
Я достаточно изучил попытки объяснить полёт альбатроса. Не только альбатросы летают долго, не только они пользуясь восходящими потоками. В восходящих потоках сколь угодно долго могут летать и безмоторные летательные аппараты.
Конечно можно использовать, но точнее не саму инерцию, а её силу, поскольку: Инерция - это свойство тела сохранять свою скорость и направление движения, а сила инерции - это сила, которая возникает при изменении скорости или направления движения тела. И, как известно: По 3зН - всякой силе должна противодействовать другая сила. Вот ей и является сила сопротивления инерции (инерционное сопротивление).
Вот, к примеру, что об этом думает всё тот же, так ненавистный некоторым моим оппонентам, И.И., в своём ответе на мой вопрос:
Использование инерционного сопротивления для подъёма альбатроса в полёте против ветра возможно?:
Использование инерционного сопротивления может помочь альбатросам в полете, особенно при изменении направления или скорости ветра.
Дальше ответ И.И. следующий вопрос:
А при изменении направления или скорости самого альбатроса?:
Да, альбатросы могут изменять направление и скорость своего полета, используя свои крылья и мышцы для управления полетом. Они также могут использовать инерционное сопротивление для ускорения или замедления своего полета.
Тут предполагается следующее: Нет разницы в том замедляется или ускоряется ветер или замедляется или ускоряется объект (Л.А. или альбатрос). В любом варианте необходимо выполнение закона сохранения энергии.
Это не так. Очень хорошо это объяснено в статье: "На машущих крыльях."
На машущих крыльях - Альтернативная История