deltaniks.
Я люблю дельталёты!
Пилоту47, конечно если ещё не поздно, срочно за учебники. Хотя если это диагноз...
Простите навеяло...
Простите навеяло...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Разницу удара оценивают на уроках физики в средней школе. И всем, кто эту разницу находил, ставили пару (двойку).Вы как раз и основываете свои понятия на этом. Однако это несколько не так. Если вы бежите со скоростью 100 км/ч. в стоящем у платформы вагоне, то именно вы, со своей массой m1,бьете себя лбом о стену вагона. А вот если вы бежите со скоростью 100 км/ч. в движущемся вагоне против его движения, то в этом случае относительно земли вы стоите на месте, следовательно у вас отсутствует инерция (поскольку она проявляется только относительно земли) и уже стена вагона своей массой m2 бьет вас по лбу. Разницу удара оцените сами.
эта пять!Пилоту47
Если вы бежите со скоростью 100 км/ч. в стоящем у платформы вагоне, то именно вы, со своей массой m1,бьете себя лбом о стену вагона. А вот если вы бежите со скоростью 100 км/ч. в движущемся вагоне против его движения, то в этом случае относительно земли вы стоите на месте, следовательно у вас отсутствует инерция (поскольку она проявляется только относительно земли) и уже стена вагона своей массой m2 бьет
Согласен.Однако я вынужден подстраиваться под схему моего оппонента basmen. Я и так выгляжу идиотом, но если буду выкладывать свои схемы, то буду выглядеть идиотом полным. Как видите, понять ход моих мыслей не каждому дано. В этом вижу только мою вину.Пример не корректен...
Вот видите, вы же прекрасно все поняли. Только я не вижу особой разницы в том, что спрыгивать необходимо на землю. Если мы, относительно земли стоим, а платформа движется относительно нее со скоростью 10 км/час., то подпрыгнув на платформе, вы все равно получаете удар ее дверью. Другие, однако так не думают. Остается только сомневаться в их способностях абстрактного мышления, кроме, пожалуй, Khamsin, (если, конечно, у него это без иронии).Я бегу со скоростью 10 км/ч, по ходу движения платформы, двигающейся со скоростью 10 км/ч. Скорость относительно поверхности земли составит 20 км/ч. В какой-то момент, на бегу, я спрыгиваю с платформы в сторону...
ПО ИНЕРЦИИ ( движимый силой инерции ) затормаживаясь, я прокачусь по поверхности земли кубарем... метров 5.
В другом случае, а бегу по платформе, двигающейся со скоростью 10 км/ч, навстречу её движения, со скоростью 10 км/ч. Суммарная скорость моего движения относительно земли = 0 км/ч. В некоторый момент, платформа заканчивается и я спрыгиваю на землю, переставая перебирать в воздухе ногами.
Да ничего страшного. Мы будем чувствовать себя равно человеку, спрыгнувшему со стоящей платформы.Что произойдёт(?)...
А скажите в чем существенная разница просто бежать по платформе или при прыжку ? 🤣 🤣 🤣 🤣 наверно веселее ,так ?Если мы, относительно земли стоим, а платформа движется относительно нее со скоростью 10 км/час., то подпрыгнув на платформе, вы все равно получаете удар ее дверью. Другие, однако так не думают. Остается только сомневаться в их способностях абстрактного мышления, кроме,
Хорошо, если вам так веселее, попробую объяснить по другому. Вы прыгаете, в нашем случае в момент бега против движения платформы, и немного не долетая до земли, вас сбивает не дверью, но подножкой, расположенной чуть ниже. Так понятно? Вы. верно никогда в детстве не прыгали с подножки вагона и не знаете о том, что прыгать нужно походу и чем интенсивнее оттолкнуться, те меньше пробег по земле.А скажите в чем существенная разница просто бежать по платформе или при прыжкЕ ?
Хорошо, что хоть это вы понимаете и поэтому убедительно прошу вас не затруднять себя подобным просвещением. Я же уже настолько свыкся с тем, что не может быть инерции без массы, а как известно, инерционная масса - это мера сопротивления объекта ускорению при приложении силы, что для меня является аксиомой, а поскольку аксиоматический метод - это подход к получению знаний, который предполагает разрабатывать аксиомы, а потом формулировать новые гипотезы и теоремы с помощью этих аксиом, то и оперирую при диалоге соответствующими современной науке, понятиями.Инерция - это свойство. Мерой этого свойства является масса...
Так что бы Вас понимали пишите понятно.. Подпрыгнуть на платформе и спрыгнуть с платформы как бы не одно и тоже!!Так понятно?
А что, у Вас уже взяли большую сумму денег под обещание передать Вам лично в руки "летающий обьект"? И не сдержали, указанные заключённом договоре, сроки передачи?Где летающий Обьект обсуждения , балабол ?!!!...
Если у Вас в глазах не торчит мужской детородный орган , то должны были прочесть , ЧТО ОН (ПРОТОТИП ) У НЕГО СУЩЕСТВУЕТ (-АЛ) И ТОПИКАСТЕР ЕГО УЖЕ ИСПЫТАЛ В ДЕЙСТВИИ..А что, у Вас уже взяли большую сумму денег под обещание передать Вам лично в руки "летающий обьект"? И не сдержали, указанные заключённом договоре, сроки передачи?
Если НЕТ... , то тогда "балоболом" выглядит, отнюдь, не тот к кому направлено Ваше обращение...
Как говаривал один сэр на уважаемом собрании: " Я не согласен с тем о чём Вы *здите, но готов поступиться многим, чтобы мы все могли здесь по*здеть!"
Сила не движет предмет, а создает ускорение a=F/m (2-й закон Ньютона).ПО ИНЕРЦИИ ( движимый силой инерции ) затормаживаясь , я прокачусь по поверхности земли кубарем
А я ему верю.
Предполагаю что по отдельности силы (сила) существуют, но применительно к термину "инерция" сумма этих сил строго равна нулю."Сила инерции" в природе не существует,
В данном случае применим термин "инертность" что со-но и является 2 законом Ньютона.Затормаживает в данном примере сила сопротивления качению кубарем, действующая против вектора скорости, и создающая отрицательное ускорение.
Здесь вы опять не правы, это совершенно одно и тоже. Представьте, что прыгаете не с краю, но с торца платформы с силой при отсутствии вектора горизонтального перемещения, с задержкой в воздухе на 1-2 сек. Если дверь не высокая, в виде барьера, то вы его спокойно перепрыгиваете и он, имея скорость платформы 10 м/сек., проезжает между землей и вашими ногами. В том случае. когда дверь (барьер) повыше, то вы не успеваете перепрыгнуть ее и она сшибает вас. Теперь, надеюсь, я понятно объяснил?Подпрыгнуть на платформе и спрыгнуть с платформы как бы не одно и тоже!!
Может быть хоть сейчас заметите летающий объект?Где летающий Обьект обсуждения...
...балабол ?!!!...
Я же просил вас хотя бы заглядывать в поисковик. Не морочьте голову мне и другим. Учите материал."Сила инерции" в природе не существует...
Я сейчас скину сюда скриншот "летающей тарелки" и начну гнать , что ее создал..Думал , что Вы посерьезней. Давайте видос , ибо нех..Может быть хоть сейчас заметите летающий объект?
Это Смена-8М 40 лет назад?Может быть хоть сейчас заметите летающий объект?
Я не занимаюсь такими вещами. Вы правильно думали, я посерьезней.Видоса, простите уж великодушно, нет, слишком сложно это было во времена тех полетов. А доказать очень просто. У меня на руках подлинник авторского свидетельства, который выдается в единственном экземпляре, это должно вас убедить.Я сейчас скину сюда скриншот "летающей тарелки" и начну гнать , что ее создал..Думал , что Вы посерьезней. Давайте видос , ибо нех..
Во первых не смена, а СИгМа-8. это аббревиатура моих Ф.И.О., а во вторых не 40 лет, а всего лишь 25 с небольшим.Это Смена-8М 40 лет назад?
Дорогой изобретатель! Если вы учите физику по Википедии, то хотя бы читайте всю статью, а не только одно предложение из нее. Там же написано, что подразумевается в данном контексте под термином "сила инерции". Это сила противодействия, действующая на другое (взаимодействующее с нашим) тело, и противоположная по направлению действующей силе.Я же просил вас хотя бы заглядывать в поисковик
Хорошо. Тогда как следует корректно, с научной ( не бытовой ) точки зрения, высказываться, имея в виду описание движения "по инерции"?"Сила инерции" в природе не существует, это математический трюк, который иногда применяется для упрощения математического описания механических взаимодействий в неинерциальных системах отсчета. Во всех рассмотренных выше примерах описание происходит в инерциальной системе отсчета, в которой понятие "сила инерции" неприменимо.
Затормаживает в данном примере сила сопротивления качению кубарем, действующая против вектора скорости, и создающая отрицательное ускорение.