полеты в ветер

Пилоту47, конечно если ещё не поздно, срочно за учебники. Хотя если это диагноз...
Простите навеяло...
5.jpg

Вы как раз и основываете свои понятия на этом. Однако это несколько не так. Если вы бежите со скоростью 100 км/ч. в стоящем у платформы вагоне, то именно вы, со своей массой m1,бьете себя лбом о стену вагона. А вот если вы бежите со скоростью 100 км/ч. в движущемся вагоне против его движения, то в этом случае относительно земли вы стоите на месте, следовательно у вас отсутствует инерция (поскольку она проявляется только относительно земли) и уже стена вагона своей массой m2 бьет вас по лбу. Разницу удара оцените сами.
Разницу удара оценивают на уроках физики в средней школе. И всем, кто эту разницу находил, ставили пару (двойку).

Инерция - это свойство. Мерой этого свойства является масса, а если тело вращается, то момент инерции. Как утверждает теория относительности, инерция зависит от скорости тела. Разумеется, эта зависимость видна только при около световых скоростях.
Когда Вы утверждаете, что сила инерции у Вас является опорой, то Вы не осознаёте, о чём говорите. Опорой может быть только материальный предмет. Сила - это мера взаимодействия тел, инерция - свойство. А свойство или мера по определению не материальные понятия. Такие свойства, как голубизна, вкусно-невкусно, горячо-холодно не могут быть опорами. Такие меры, как сантиметр, килограмм, секунда точно так же не могут быть опорами. Если они и являются опорами, то только для Ваших домыслов. Вы понимаете, о чём я?

Если вы бежите со скоростью 100 км/ч. в стоящем у платформы вагоне, то именно вы, со своей массой m1,бьете себя лбом о стену вагона. А вот если вы бежите со скоростью 100 км/ч. в движущемся вагоне против его движения, то в этом случае относительно земли вы стоите на месте, следовательно у вас отсутствует инерция (поскольку она проявляется только относительно земли) и уже стена вагона своей массой m2 бьет

Пример не корректен... Лучше так:

Я бегу со скоростью 10 км/ч, по ходу движения платформы, двигающейся со скоростью 10 км/ч. Скорость относительно поверхности земли составит 20 км/ч. В какой-то момент, на бегу, я спрыгиваю с платформы в сторону...
ПО ИНЕРЦИИ ( движимый силой инерции ) затормаживаясь, я прокачусь по поверхности земли кубарем... метров 5.

В другом случае, а бегу по платформе, двигающейся со скоростью 10 км/ч, навстречу её движения, со скоростью 10 км/ч. Суммарная скорость моего движения относительно земли = 0 км/ч. В некоторый момент, платформа заканчивается и я спрыгиваю на землю, переставая перебирать в воздухе ногами.
Что произойдёт(?)...

Пример не корректен...
Согласен.Однако я вынужден подстраиваться под схему моего оппонента basmen. Я и так выгляжу идиотом, но если буду выкладывать свои схемы, то буду выглядеть идиотом полным. Как видите, понять ход моих мыслей не каждому дано. В этом вижу только мою вину.
Я бегу со скоростью 10 км/ч, по ходу движения платформы, двигающейся со скоростью 10 км/ч. Скорость относительно поверхности земли составит 20 км/ч. В какой-то момент, на бегу, я спрыгиваю с платформы в сторону...
ПО ИНЕРЦИИ ( движимый силой инерции ) затормаживаясь, я прокачусь по поверхности земли кубарем... метров 5.

В другом случае, а бегу по платформе, двигающейся со скоростью 10 км/ч, навстречу её движения, со скоростью 10 км/ч. Суммарная скорость моего движения относительно земли = 0 км/ч. В некоторый момент, платформа заканчивается и я спрыгиваю на землю, переставая перебирать в воздухе ногами.
Вот видите, вы же прекрасно все поняли. Только я не вижу особой разницы в том, что спрыгивать необходимо на землю. Если мы, относительно земли стоим, а платформа движется относительно нее со скоростью 10 км/час., то подпрыгнув на платформе, вы все равно получаете удар ее дверью. Другие, однако так не думают. Остается только сомневаться в их способностях абстрактного мышления, кроме, пожалуй, Khamsin, (если, конечно, у него это без иронии).
Что произойдёт(?)...
Да ничего страшного. Мы будем чувствовать себя равно человеку, спрыгнувшему со стоящей платформы.

Если мы, относительно земли стоим, а платформа движется относительно нее со скоростью 10 км/час., то подпрыгнув на платформе, вы все равно получаете удар ее дверью. Другие, однако так не думают. Остается только сомневаться в их способностях абстрактного мышления, кроме,
А скажите в чем существенная разница просто бежать по платформе или при прыжку ? 🤣 🤣 🤣 🤣 наверно веселее ,так ?

А скажите в чем существенная разница просто бежать по платформе или при прыжкЕ ?
Хорошо, если вам так веселее, попробую объяснить по другому. Вы прыгаете, в нашем случае в момент бега против движения платформы, и немного не долетая до земли, вас сбивает не дверью, но подножкой, расположенной чуть ниже. Так понятно? Вы. верно никогда в детстве не прыгали с подножки вагона и не знаете о том, что прыгать нужно походу и чем интенсивнее оттолкнуться, те меньше пробег по земле.
Инерция - это свойство. Мерой этого свойства является масса...
Хорошо, что хоть это вы понимаете и поэтому убедительно прошу вас не затруднять себя подобным просвещением. Я же уже настолько свыкся с тем, что не может быть инерции без массы, а как известно, инерционная масса - это мера сопротивления объекта ускорению при приложении силы, что для меня является аксиомой, а поскольку аксиоматический метод - это подход к получению знаний, который предполагает разрабатывать аксиомы, а потом формулировать новые гипотезы и теоремы с помощью этих аксиом, то и оперирую при диалоге соответствующими современной науке, понятиями.

Где летающий Обьект обсуждения , балабол ?!!!...
А что, у Вас уже взяли большую сумму денег под обещание передать Вам лично в руки "летающий обьект"? И не сдержали, указанные заключённом договоре, сроки передачи?

Если НЕТ... , то тогда "балоболом" выглядит, отнюдь, не тот к кому направлено Ваше обращение...

Как говаривал один сэр на уважаемом собрании: " Я не согласен с тем о чём Вы *здите, но готов поступиться многим, чтобы мы все могли здесь по*здеть!"

А что, у Вас уже взяли большую сумму денег под обещание передать Вам лично в руки "летающий обьект"? И не сдержали, указанные заключённом договоре, сроки передачи?

Если НЕТ... , то тогда "балоболом" выглядит, отнюдь, не тот к кому направлено Ваше обращение...

Как говаривал один сэр на уважаемом собрании: " Я не согласен с тем о чём Вы *здите, но готов поступиться многим, чтобы мы все могли здесь по*здеть!"
Если у Вас в глазах не торчит мужской детородный орган , то должны были прочесть , ЧТО ОН (ПРОТОТИП ) У НЕГО СУЩЕСТВУЕТ (-АЛ) И ТОПИКАСТЕР ЕГО УЖЕ ИСПЫТАЛ В ДЕЙСТВИИ..
Смотрим сюды.. " Я же не только сконструировал, но и построил свой аппарат и мало того, научил его летать, провел серию испытательных полетов и слава Богу, не рабил своих испытателей и сам не разбился.."
ЯСНО ИЛИ НЕТ? ..А пока гуляйте , "адвокат"..

Последнее редактирование:
ПО ИНЕРЦИИ ( движимый силой инерции ) затормаживаясь , я прокачусь по поверхности земли кубарем
Сила не движет предмет, а создает ускорение a=F/m (2-й закон Ньютона).
Термин "движется по инерции" применяется в быту, чтобы выразить тот факт, что никакие силы на тело не действуют, но оно продолжает двигаться с прежней скоростью (1-й закон Ньютона).

"Сила инерции" в природе не существует, это математический трюк, который иногда применяется для упрощения математического описания механических взаимодействий в неинерциальных системах отсчета. Во всех рассмотренных выше примерах описание происходит в инерциальной системе отсчета, в которой понятие "сила инерции" неприменимо.
Затормаживает в данном примере сила сопротивления качению кубарем, действующая против вектора скорости, и создающая отрицательное ускорение.

Принцип относительности Галилей гласит, что механическое взаимодействие двух тел зависит только от скорости их движения относительно друг друга, и никак не зависит от всех окружающих декораций - земли, платформ, вагонов, и т.д. Работает на практике при любых относительных скоростях, в том числе для вагонов и дельтапланов.
Принцип относительности Эйнштейна (с которым не надо путать принцип относительности Галилея) гласит, что то же самое справедливо и для электромагнитных и любых других взаимодействий. На практике важен только при больших относительных скоростях.

"Сила инерции" в природе не существует,
Предполагаю что по отдельности силы (сила) существуют, но применительно к термину "инерция" сумма этих сил строго равна нулю.
Затормаживает в данном примере сила сопротивления качению кубарем, действующая против вектора скорости, и создающая отрицательное ускорение.
В данном случае применим термин "инертность" что со-но и является 2 законом Ньютона.

Подпрыгнуть на платформе и спрыгнуть с платформы как бы не одно и тоже!!
Здесь вы опять не правы, это совершенно одно и тоже. Представьте, что прыгаете не с краю, но с торца платформы с силой при отсутствии вектора горизонтального перемещения, с задержкой в воздухе на 1-2 сек. Если дверь не высокая, в виде барьера, то вы его спокойно перепрыгиваете и он, имея скорость платформы 10 м/сек., проезжает между землей и вашими ногами. В том случае. когда дверь (барьер) повыше, то вы не успеваете перепрыгнуть ее и она сшибает вас. Теперь, надеюсь, я понятно объяснил?
Где летающий Обьект обсуждения...
левый поворот.JPG
Может быть хоть сейчас заметите летающий объект?
конфуций.png

"Сила инерции" в природе не существует...
Я же просил вас хотя бы заглядывать в поисковик. Не морочьте голову мне и другим. Учите материал.

Си́ла ине́рции (также инерционная сила) — многозначное понятие, применяемое в механике по отношению к трём различным физическим величинам. Одна из них — «даламберова сила инерции»[⇨] — вводится в инерциальных системах отсчёта для получения формальной возможности записи уравнений динамики в виде более простых уравнений статики. Другая — «эйлерова сила инерции»[⇨] — используется при рассмотрении движения тел в неинерциальных системах отсчёта[1][2]. Наконец, третья — «ньютонова сила инерции»[⇨] — сила противодействия, рассматриваемая в связи с третьим законом Ньютона[3].

Когда платформа, в своем движении по инерции, стукнет вас по лбу, то для вас, по-видимому, это будет математический трюк.

Может быть хоть сейчас заметите летающий объект?
Я сейчас скину сюда скриншот "летающей тарелки" и начну гнать , что ее создал..Думал , что Вы посерьезней. Давайте видос , ибо нех..

Я сейчас скину сюда скриншот "летающей тарелки" и начну гнать , что ее создал..Думал , что Вы посерьезней. Давайте видос , ибо нех..
Я не занимаюсь такими вещами. Вы правильно думали, я посерьезней.Видоса, простите уж великодушно, нет, слишком сложно это было во времена тех полетов. А доказать очень просто. У меня на руках подлинник авторского свидетельства, который выдается в единственном экземпляре, это должно вас убедить.
Это Смена-8М 40 лет назад?
Во первых не смена, а СИгМа-8. это аббревиатура моих Ф.И.О., а во вторых не 40 лет, а всего лишь 25 с небольшим.

Понятно. Показать Вам нечего. Кроме поделок из авиамодельного кружка в пионерской юности.
Я думаю, каждый первый на этом форуме подобными поделками похвастаться может🙂

Я же просил вас хотя бы заглядывать в поисковик
Дорогой изобретатель! Если вы учите физику по Википедии, то хотя бы читайте всю статью, а не только одно предложение из нее. Там же написано, что подразумевается в данном контексте под термином "сила инерции". Это сила противодействия, действующая на другое (взаимодействующее с нашим) тело, и противоположная по направлению действующей силе.
То есть она никак не участвует в расчете динамики интересующего нас тела (для которого мы пишем уравнение движения), так как приложена не к нему.
И когда эту силу называют "силой инерции", то это не характеризует природу ее возникновения, а только роль этой силы. Поэтому этот термин в классической механике обычно не используется.

Пример: ракета в космосе ускоряется силой давления газов на сопло. Если рассматривается движение ракеты, то в ее уравнение движения входит только сила давления газов, и сила тяготения.
Если рассматривать движение частиц истекающего из сопла газа, то на них действует давление других частей газа, сила тяготения, и сила давления на них стенок сопла ракеты. Эту силу давления (в некоторых редких частных случаях) удобно назвать "силой инерции ракеты", она действует против полета ракеты, и отбрасывает газы назад. Но физическая суть этой силы - давление горячего газа.

В примере Иванова с падением кувырком с поезда, при большом желании можно сказать, что на ж/д насыпь в процессе торможения кувырком действует "сила инерции вашего тела". Но она действует на гравий и траву, а не на ваше тело, и по своей физической сути - это сила сопротивления качению.

На всякий случай, вопрос: вы знаете, что такое "уравнение движения" ? Сколько уравнений движения вы составили и решили за свою инженерную карьеру? Можете написать уравнение движения ракеты (из моего примера)? Или уравнение движения идеально неупругой головы, ударяющейся об стену ( из вашего примера) ?

"Сила инерции" в природе не существует, это математический трюк, который иногда применяется для упрощения математического описания механических взаимодействий в неинерциальных системах отсчета. Во всех рассмотренных выше примерах описание происходит в инерциальной системе отсчета, в которой понятие "сила инерции" неприменимо.
Хорошо. Тогда как следует корректно, с научной ( не бытовой ) точки зрения, высказываться, имея в виду описание движения "по инерции"?
Верно ли будет: "...силе сопротивления качению кубарем, создающей отрицательное ускорение, противоположно направлен импульс (?) нетрезвого... тела, упавшего с движущейся со скоростью 20 км/ч платформы ..."?

(Так ли будет записано в протоколе?)🤣🤣🤣

Назад
Вверх