"запас кинетической энергии" в полете по ветру больше? да, но только если рассматривать систему ЗЕМЛЯ-Л.А. и имеет значение этот показатель лишь при взаимодействии (встрече) с землей.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тем не менее альбатрос использует именно кинетическую энергию для разгона которую, в свою очередь, он получил от воздушного потока.Чуйка у птичек немного другая...вы не увидите парящих альбатросов в тихую погоду,эти птицы штормовых ветров и они парят над волнами в динамических потоках...они даже взлетают с отвесных скал только в сильный ветер так как не могут держать крылья навесу...
Ага воробышек , при его размерах и весе не долго помахаешь.Цитирую...
....."альбатрос "скользит" у самой поверхности воды между валами тяжелых океанских волн, потом делает несколько редких взмахов и под острым углом к ветру поднимается ввысь. Набрав максимальную высоту, он делает крутой вираж и снова устремляется вниз к пенящимся гребням волн. И так повторяется раз за разом, вираж за виражом, час за часом. Иногда, поймав восходящие потоки воздуха, альбатрос зависает над палубой идущего судна...."
вот!!! он использует динамики, но это уже совсем другая история...Цитирую...
....."альбатрос "скользит" у самой поверхности воды между валами тяжелых океанских волн, потом делает несколько редких взмахов и под острым углом к ветру поднимается ввысь. Набрав максимальную высоту, он делает крутой вираж и снова устремляется вниз к пенящимся гребням волн. И так повторяется раз за разом, вираж за виражом, час за часом. Иногда, поймав восходящие потоки воздуха, альбатрос зависает над палубой идущего судна...."
Ну , и что мы видим на экране ?..Парит в чистейшем динамике прибрежной , наветренной стороны ..Что , тут , мне надо найти Необычного ?..Ага воробышек , при его размерах и весе не долго помахаешь.
Ведь полно видео , зачем чьи то выдумки тиражировать? Естественно он иногда машет, но основной полёт это именно парение.
Кстати такой же способ используют и пеликаны которые на так идеальны в плане аэродинамики.
Вы не первый кто выдаёт свои домыслы за идеи ТС.-сергей,
Альбатрос в длительном, многодневном полёте использует динамический поток воздуха от наклонной поверхности волны. ТС исключил использование восходящих потоков. Видимо, потому что это явление нужно искать в специальных местах в определённое время. Напротив, его условия встречаются повсеместно, гравитация и ламинарный поток будут сопровождать пилота от дома до любой точки прибытия.
Полёт альбатросов хорошо изучен. Это(практически) чистые парители. В безветренную погоду альбатросы даже не поднимаются в воздух. Альбатрос в сутки может преодолеть до 1000 км. , в парящем полёте он может перемещаться против ветра. Птица имеет способность фиксации крыльев дабы исключить нагрузку на мышцы даже в парящем полёте.Ну , и что мы видим на экране ?..Парит в чистейшем динамике прибрежной , наветренной стороны ..Что , тут , мне надо найти Необычного ?..
Я тоже так думал вначале, пока он не попытался подсунуть как свой фейковый номер патента.Вот и ТС заблуждается (с кем не бывает).
Ну что Вы все упираетесь , как малое дите ?..Альбатрос использует для своего парения либо динамические потоки ( от волн или высокой прибрежной линии ) , либо от термиков. Попробуйте альбатроса заставить парить над замершим озером , скажем -Байкала , где нет торосов и при сильном ветре ...подальше от берега ! Сможет он часами , редкими взмахами ?..Ну и...Полёт альбатросов хорошо изучен. Это(практически) чистые парители. В безветренную погоду альбатросы даже не поднимаются в воздух. Альбатрос в сутки может преодолеть до 1000 км. , в парящем полёте он может перемещаться против ветра. Птица имеет способность фиксации крыльев дабы исключить нагрузку на мышцы даже в парящем полёте.
О чём это говорит.
Мы можем сравнивать его полёт с полётом безмоторного ЛА.
Энергии получаемой птицей из потока воздуха достаточно что бы совершать полёт даже против ветра (то есть избыточно).
Можно ли применить его технику для полёта ЛА ? Почему бы и нет?
"Эффект", то есть энергия такого столкновения, равен (m1 * m2)/(m1+m2) * v^2/2Поскольку по своей массе, дверь намного превосходит массу головы дедов, то и эффект от этого различный ( шишки разные по величине)
Вот и вас на клевету потянуло и не стыдно. А еще старейший участник форума. Чему вы можете научить молодежь? Жаба видать задавила? Небось в жизни и одного то изобретения не сделали.Я тоже так думал вначале, пока он не попытался подсунуть как свой фейковый номер патента.
То есть вы хотите сказать, что при столкновении большого шара с маленьким и наоборот, эффект от столкновения равнозначен?"Эффект", то есть энергия такого столкновения, равен (m1 * m2)/(m1+m2) * v^2/2
Спалились то, милейший, как раз вы, поскольку у меня есть доказательство моей правоты, а вот у вас,доказательств вашей лжи, НЕТ. Я никогда не говорил, что у меня, такое, как очевидно у вас, у меня нет. Я говорил о том, что оно у меня есть.Топикстартер в очередной раз спалился, так как стало понятно, что ни в каких инженерных ВУЗах он никогда не учился, несмотря на свои рассказы о том, какое у него мощное образование.
Всё, хватит болтать. Я вычисляю энергию столкновения так: E=(m1 * m2)/(m1+m2) * v^2/2То есть вы хотите сказать, что при столкновении большого шара с маленьким и наоборот, эффект от столкновения равнозначен?
Казалось бы проанализировав Ваши примеры (d_v), даже Вовка из "Страны не выученных уроков" всё бы понял, и каждый раз думаю ну всё, теперь то точно должен увидеть истину... Увы. человек НЕ обучаемый, или в связи с возрастом, или физиологической невозможностью осознать свои ошибки. Это как с дальтоником спорить о цветах, он всё равно видит по своему. Лично у меня уже нет веры, что он может что то понять, пусть живёт в своём мире со СВОИМИ физическими законами, лишь бы не навредил кому-нибудь....Топикстартер в очередной раз спалился, так как стало понятно, что ни в каких инженерных ВУЗах он никогда не учился...
Можно ли применить его технику для полёта ЛА ? Почему бы и нет?
1.Вас в троллейбус не пускают? Ну проведите эксперимент, побейтесь об стены, попробуйте определить направление его движения хотя бы. Можно по размеру причиненный увечий. Но троллейбус должен ехать прямолинейно и равномерно (как ветер), или оставаться в покое. Вам оплатить проезд? Вы с напарником, иди об две стены сам, по очереди, для чистоты эксперимента? Снимите на видео.Дорожка имеет ограничения с обеих сторон, подобных дверям в вагоне. Скорость бега дедов равна скорости беговой дорожки. В этом случае, правый дед относительно земли стоит на месте, а левый бежит по ускользающей от него Б.Д. При перемещении Б.Д. на расстояние L , левый дед бьётся головой о дверь, а правого уже дверь бьёт по лбу. Поскольку по своей массе, дверь намного превосходит массу головы дедов, то и эффект от этого различный ( шишки разные по величине), а вот принцип относительности Галилея остаётся незыблемым.