При чем тут подмена понятий?
Я говорю - "Он летит ТОЛЬКО благодаря кин. энергии ВОЗДУХА, его обтекающего!"
47й говорит - " Ведь и я говорю об этом же. Именно за счет кин. энергии ветра"
Это не подмена? Или это одно и то же???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
При чем тут подмена понятий?
Из кино ничего не понятно. Видно, что самоль сел. А его кто-нибудь сажал? Где доказательства.Посмотрели , как он "сам посадил" ?.
Вы не видите разве , что он вцепился в штурвал , как многие покатушники ?..Все сделал инструктор .Из кино ничего не понятно. Видно, что самоль сел. А его кто-нибудь сажал? Где доказательства.
так зачем пробовать, если знаешь наверняка ответ? это Вам нужно удостовериться в этомвы попробуйте
Не специаклисту это не понятно. С Вами согласен.Все сделал инструктор .
НЕТ, НЕТ и НЕТ! Как только пловец находится в воде, для него движение воды относительно берега исчезает, т.к. он ДВИЖЕТСЯ ВМЕСТЕ С ВОДОЙ!!! Если берега не видно, как пловец может понять, в течении реки он находится, или нет? Если он не гребет, для него вокруг ВСЕГДА стоячая вода, независимо от скорости течения!!В стоячей воде (рис. 1 и 2) при изменении угла наклона серфа, пловец продолжает свое движение по инерции и врезается в берег. Если тот же процесс происходит в движущейся воде (рис. 3 и 4),то у пловца движение по инерции скомпенсировано движением течения
Ну кое-что всё-таки понятно. Управление зажато, аж костяшки побелели. Распределение внимания отсутствует как класс. За время предпосадочного круга чел один(!) раз оторвался от штурвала, чтобы передвинуть РУД (или выпустить щитки), для чего 5 секунд (после 4-го разворота!) не отрываясь пялился в колонку РУДа, ничего не контролируя.Из кино ничего не понятно. Видно, что самоль сел. А его кто-нибудь сажал? Где доказательства.
Я его знаю, похоже... На МАКСе часто мелькаетГод назад , на Форумавиа , попался такой же упертый "перец"..Парапланерист..
А это правда , что некоторые парапланеристы каской (которая на голове) тормозят ?.))..Как способ торможения на земле. Он про это не уставал говорить на том форуме..)Я его знаю, похоже... На МАКСе часто мелькает
а в каком учебнике Вы эту чушь вычитали?силы инерции существуют, прежде всего, в реальном материальном мире, а не в абстрактных системах отсчета
А вы вбивайте его перлы в Яндексе, сразу и найдете)а в каком учебнике Вы эту чушь вычитали?
"Закона относительности скоростей" не существует." Это не я сказал. Это сказал на этой ветке уважаемый всеми, старейший ее участник, преподаватель престижного Московского вуза на 32 стр. #632, d_v. на мою попытку охарактеризовать описываемый мною процесс противоположности векторов скоростей.Это видео с шаром из машины доказывает относительность скоростей, для всех оно более чем понятно, что 47й хочет им доказать?
Как вы не поймете, что речь не о случае движения пловца вместе с водой, речь о противодвижении пловца течению. Именно в этом, отдельном случае, пловец и стоит (покоится) относительно Земли и отрывается от сноса его потоком. Он находится ВНЕ потока. Поток-"котлета" сама по себе, "муха"-пловец сам по себе.НЕТ, НЕТ и НЕТ! Как только пловец находится в воде, для него движение воды относительно берега исчезает, т.к. он ДВИЖЕТСЯ ВМЕСТЕ С ВОДОЙ!!!
Да это моя статья и что?47й... Первый пост из этой ветки)
Отвечаю.Конечно же будет. Основным отличием будет являться то, что в точке-С в стоящем вагоне, планер будет иметь движение по инерции (инерционную силу в том числе), а в движущемся вагоне планер в этой же точке не будет иметь движения по инерции, можно сказать будет находится в инертном состоянии в точке покоя относительно Земли и не иметь какой либо инерционной силы.
🤣🤣🤣 Он и стоит, и плывет и отрывается)) А у него есть способ измерить течение? Берега он не видит. Крайний раз спрашиваю.Именно в этом, отдельном случае, пловец и стоит (покоится) относительно Земли и отрывается от сноса его потоком
По звёздам!Он и стоит, и плывет и отрывается)) А у него есть способ измерить течение? Берега он не видит. Крайний раз спрашиваю.