Постройка BD-5J

Thread moderators: bez_bashni
На счёт панели ,я бы подумал на счёт очков смешаной реал ности и пару приборов по краям скорость и высота и вариометр ,топливо я думаю будет смысл по времени засекать
А все остальное можно на очки смешаной реальности .

мне не очень понятно само стремление летать на очень очень маленьком самолете - они же экстремально опасны ... НО - интересно наблюдать

Процесс идет небыстро. Самолет сложный . Ряд отсутствующих в наборе деталей консруируют и изготавливают с 0.

Вложения

• gr7l8qjhvwIIKJ64DOrvP_1lQhlr5ChwTi7ew6bgk8bDPYLQn5vx1SuO-1Sof4BiyYAuKGIw3A5M-ZeVzrzeU4ae[1].jpg
    gr7l8qjhvwIIKJ64DOrvP_1lQhlr5ChwTi7ew6bgk8bDPYLQn5vx1SuO-1Sof4BiyYAuKGIw3A5M-ZeVzrzeU4ae[1].jpg
    379,4 КБ · Просмотры: 79
  • 1neerUmSUk5q5GIBJTHeM3npzV811zXHEN2jHrU1Upi4yVQdB3DTzYgzInzImQeohKg9T6G_WkEV6-We_tsCXU4m_(1)[1].jpg
    1neerUmSUk5q5GIBJTHeM3npzV811zXHEN2jHrU1Upi4yVQdB3DTzYgzInzImQeohKg9T6G_WkEV6-We_tsCXU4m_(1)[1].jpg
    291,3 КБ · Просмотры: 79
Ого какой интересный самолетик:
Конструктор — Джим Беде (Jim Bede), один из самых известных американских конструкторов экспериментальных самолётов. Разработчиком и продавцом комплектов была его Bede Aircraft Corporation. Базовый поршневой BD-5 впервые поднялся в воздух в сентябре 1971 года. Затем Беде решил поставить на него небольшой турбореактивный двигатель, и появился BD-5J. Первый полёт реактивной версии состоялся 20 июля 1973 года.
Наиболее аккуратная цифра — более 20 построенных BD-5J; специализированная база Minijets именно так и указывает количество. Известно также, что пилот и шоумен Боб Бишоп купил сразу 20 комплектов BD-5J, и значительная часть известных летающих реактивных BD-5J произошла именно из этой партии.
И ещё забавный момент: именно BD-5J/Acrostar стал знаменит благодаря вступительной сцене фильма «Осьминожка» (Octopussy, 1983) про Джеймса Бонда.
  • Двигатель: Microturbo TRS-18.
  • Тяга: примерно 90–100 кгс.
  • Масса: около 400–430 кг максимальная.
  • Размах: около 5,2 м.
  • Площадь крыла: около 3,5 м².
  • Нагрузка на крыло: примерно 115–120 кг/м² при максимальной массе.
  • Крейсерская скорость: примерно 480–515 км/ч, зависит от конкретного экземпляра.
  • Максимальная: около 530 км/ч.
  • Сваливание: примерно 115–130 км/ч, в зависимости от закрылков и массы.
  • отрыв: ориентировочно 160–170 км/ч
  • Скороподъёмность: примерно 12 м/с.
  • Дальность: ориентировочно до 800–900 км в оптимальном режиме.
  • Управление: очень лёгкое и чувствительное; небольшие движения ручкой дают заметную реакцию.
  • Сложность: в полёте управляемый и предсказуемый, но взлёт и посадка требуют навыка из-за высокой посадочной скорости и очень низкой посадки пилота.
  • Перегрузка: для некоторых вариантов указывалось до +6 g, но точный лимит зависит от конкретного самолёта и его документации.
  • Пилотаж: возможен на специально допущенных BD-5J; выполнялись петли, бочки, knife-edge и другие фигуры. Не каждый BD-5J автоматически допущен к пилотажу.
  • Особенность: чрезвычайно маленький самолёт с характеристиками скорости ближе к спортивному реактивному самолёту, чем к обычному сверхлёгкому.

Назад
Вверх