Постройка BD-5J

Thread moderators: bez_bashni
На счёт панели ,я бы подумал на счёт очков смешаной реал ности и пару приборов по краям скорость и высота и вариометр ,топливо я думаю будет смысл по времени засекать
А все остальное можно на очки смешаной реальности .

мне не очень понятно само стремление летать на очень очень маленьком самолете - они же экстремально опасны ... НО - интересно наблюдать

Процесс идет небыстро. Самолет сложный . Ряд отсутствующих в наборе деталей консруируют и изготавливают с 0.

Вложения

• gr7l8qjhvwIIKJ64DOrvP_1lQhlr5ChwTi7ew6bgk8bDPYLQn5vx1SuO-1Sof4BiyYAuKGIw3A5M-ZeVzrzeU4ae[1].jpg
    gr7l8qjhvwIIKJ64DOrvP_1lQhlr5ChwTi7ew6bgk8bDPYLQn5vx1SuO-1Sof4BiyYAuKGIw3A5M-ZeVzrzeU4ae[1].jpg
    379,4 КБ · Просмотры: 198
  • 1neerUmSUk5q5GIBJTHeM3npzV811zXHEN2jHrU1Upi4yVQdB3DTzYgzInzImQeohKg9T6G_WkEV6-We_tsCXU4m_(1)[1].jpg
    1neerUmSUk5q5GIBJTHeM3npzV811zXHEN2jHrU1Upi4yVQdB3DTzYgzInzImQeohKg9T6G_WkEV6-We_tsCXU4m_(1)[1].jpg
    291,3 КБ · Просмотры: 197
Лично у меня, конструкция самолёта вызывает ассоциации с военным реактивным беспилотником, не прошедшим в серию... Конструкция большинства узлов по институтским методичкам 60-70-х годов.

Запас топлива сожрут за 15-20 минут полета! Тогда в чем смысл таких полетов?
А в чем смысл хобби вообще ? Есть ведь и любители полетов на ракетных ранцах (на перекиси) там вообще 20-30 секунд. Но они рассказывают свои впечатления что типа ты подпрыгнул и летишь - сам.

Запас топлива сожрут за 15-20 минут полета! Тогда в чем смысл таких полетов?
А зачем дольше? У меня полет на пилотажнике не превышает 15 минут . Программу открутил пару раз а на большее здоровья не хватает.

Лично у меня, конструкция самолёта вызывает ассоциации с военным реактивным беспилотником, не прошедшим в серию... Конструкция большинства узлов по институтским методичкам 60-70-х годов.
Это вы с оглядкой на современный опыт так смотрите.
В те годы реактивные беспилотники всетаки немного по-другому строили - с более стабилной аэродинамической схемой т.к. электроника была тяжелаяч и тупая..
В бд5 мидель огромный , чтобы тушку человечью разместить и короткий хвост.
Дрон с тем же TRS-18, что в реактивный БД ставили выглядел так
Leonardo Mirach 100/5 -

• Мне нравится!
Reactions: ASI
Это вы с оглядкой на современный опыт так смотрите.
В те годы реактивные беспилотники всетаки немного по-другому строили - с более стабилной аэродинамической схемой т.к. электроника была тяжелаяч и тупая..
В бд5 мидель огромный , чтобы тушку человечью разместить и короткий хвост.
Дрон с тем же TRS-18, что в реактивный БД ставили выглядел так
Leonardo Mirach 100/5 -
Это носимая крылатая ракета.

BD-5 имеет возможность автономного взлёта/посадки. Размещения фотоаппаратуры ( того времени ) и "тяжёлой, тупой электроники"...

Он сделан по стандартам. Без новаций, как прочие аналогичные кит- наборы, без упрощений, в ущерб ресурсу. Его конструктив не похож на "самолёт для любителей".

Мне он симпатичен. Шедевр, не имеющий аналогов...

Это 15 минут свободы, со скоростью 300км/ч и скороподъемностью 10м/с.
Интересно, кто будет тем комикадзе, который решится поднять его? Помнится писали, когда испытатели ВВС США полетали на нем, то обнаружили , что недостаточно устойчив, плохо управляем. Самолет автором доводился несколько лет. Из порядка 500 проданных наборов за всю его историю, собраны и доведены до полета были несколько десятков. В 70-х 14 самолетов разбились, 9 человек погибло.

Назад
Вверх