Постройка самолета Pennec Gaz'Aile 2 - "Ещё одна Gazaile 2"

Thread moderators: Andrey7205
Буду признателен если вы также предположите вариант ответа от мальчика 191 см х 95 кг )
Лично мое мнение после примерно часа на пассажирском - под такие параметры лучше бы расширить салон немного. У меня 184/90 и было впритык, но зимой в теплой одежде.
Тут правда стоит отметить, что в подобных самолетах в любых с простором туго.

Спасибо. В любом случае надо вживую обнюхать. Спасибо за ваш отзыв.
Как я понял, самолёт строится строго по расчетам и чертежам, что я категорически приветствую.
Ввиду этого, расширение салона не сильно просматривается. Как вариант, можно попробовать добавить высоты потолка на фонаре 10-15-20 мм. Также я видел варианты, когда строится цельный карбоновый монокок. В нем, возможно, есть вариант сэкономить на фальшбортах по 25-30 мм по каждому борту, что несомненно хлеб.

Как я понял, самолёт строится строго по расчетам чертежам, что я категорически приветствую.
Ввиду этого, расширение салона не сильно просматривается.
По-моему каждый строит в силу своих желаний и возможностей. Насколько помню по соседней теме, АвиаСаша делал фюз шире на 5см. Но он ещё в глубине процесса постройки
В нем, возможно, есть вариант сэкономить на фальшбортах по 25-30 мм по каждому борту, что несомненно хлеб.
Нет смысла, там отличные кармашки для телефона и записной книжки/рлэ/атласа схем захода. Ну и в ногах точно ничего не жмет по ширине. С ногами помню только 1 сложность - т.к. перед сиденьем бак, убирать ноги с педалей на пассажирском очень не удобно, при сгибании в коленях некуда поставить получается.

По комфорту в круизе всë хорошо. Летал по 4.5 часа с короткой остановкой, несколько раз по 2.5 - 3.5 часа без посадок. Самочувствие и состояние спины у меня лучше чем после такого же времени езды на автомобиле Тойота. Тут нужно ещё упомянуть погоду, не при любой лететь одинаково комфортно. По росту и весу вполне нормально будет без всяких расширений. У меня немного низковат фонарь и то нормально, но можно и чуть выше сделать.

Классный винт) Очень интересно было какие режимы двигателя и скорость будут при различных углах установки лопастей.
Подозреваю, что через какое-то время скромно и без фанфар будет презентован полнофункциональный ВИШ

Назад
Вверх