Постройка самолета Pennec Gaz'Aile 2 - "Ещё одна Gazaile 2"

Thread moderators: Andrey7205
Буду признателен если вы также предположите вариант ответа от мальчика 191 см х 95 кг )
Лично мое мнение после примерно часа на пассажирском - под такие параметры лучше бы расширить салон немного. У меня 184/90 и было впритык, но зимой в теплой одежде.
Тут правда стоит отметить, что в подобных самолетах в любых с простором туго.

Спасибо. В любом случае надо вживую обнюхать. Спасибо за ваш отзыв.
Как я понял, самолёт строится строго по расчетам и чертежам, что я категорически приветствую.
Ввиду этого, расширение салона не сильно просматривается. Как вариант, можно попробовать добавить высоты потолка на фонаре 10-15-20 мм. Также я видел варианты, когда строится цельный карбоновый монокок. В нем, возможно, есть вариант сэкономить на фальшбортах по 25-30 мм по каждому борту, что несомненно хлеб.

Как я понял, самолёт строится строго по расчетам чертежам, что я категорически приветствую.
Ввиду этого, расширение салона не сильно просматривается.
По-моему каждый строит в силу своих желаний и возможностей. Насколько помню по соседней теме, АвиаСаша делал фюз шире на 5см. Но он ещё в глубине процесса постройки
В нем, возможно, есть вариант сэкономить на фальшбортах по 25-30 мм по каждому борту, что несомненно хлеб.
Нет смысла, там отличные кармашки для телефона и записной книжки/рлэ/атласа схем захода. Ну и в ногах точно ничего не жмет по ширине. С ногами помню только 1 сложность - т.к. перед сиденьем бак, убирать ноги с педалей на пассажирском очень не удобно, при сгибании в коленях некуда поставить получается.

По комфорту в круизе всë хорошо. Летал по 4.5 часа с короткой остановкой, несколько раз по 2.5 - 3.5 часа без посадок. Самочувствие и состояние спины у меня лучше чем после такого же времени езды на автомобиле Тойота. Тут нужно ещё упомянуть погоду, не при любой лететь одинаково комфортно. По росту и весу вполне нормально будет без всяких расширений. У меня немного низковат фонарь и то нормально, но можно и чуть выше сделать.

Классный винт) Очень интересно было какие режимы двигателя и скорость будут при различных углах установки лопастей.
Подозреваю, что через какое-то время скромно и без фанфар будет презентован полнофункциональный ВИШ

Похоже что нет. Я хотел сделать ВИШ года полтора назад. Определился с конструкцией, купил материалы, но меня остановил Серж Пеннек, он сказал самолёт у тебя хорошо взлетает и может лететь очень быстро, зачем тебе это усложнение и меньшая надежность. Я тогда отложил, но не бросил эту идею. Сейчас я попробовал поиграть углами на переставном винте и решил бросить эту затею. Считаю что на Газели с Хондой L15A (которая в 2 раза мощнее родного мотора) это лишнее.
Когда поставил малый шаг тяга стала такой, что не удержать педалями на прямой в начале разгона. Когда установил максимально комфортный шаг для круиза , на самолёте всë равно можно при желании, взлететь всего со 100 метров. Так зачем мне этот ВИШ. Спасибо Серж что во время остановил!

Похоже что нет. Я хотел сделать ВИШ года полтора назад. Определился с конструкцией, купил материалы, но меня остановил Серж Пеннек, он сказал самолёт у тебя хорошо взлетает и может лететь очень быстро, зачем тебе это усложнение и меньшая надежность. Я тогда отложил, но не бросил эту идею. Сейчас я попробовал поиграть углами на переставном винте и решил бросить эту затею. Считаю что на Газели с Хондой L15A (которая в 2 раза мощнее родного мотора) это лишнее.
Когда поставил малый шаг тяга стала такой, что не удержать педалями на прямой в начале разгона. Когда установил максимально комфортный шаг для круиза , на самолёте всë равно можно при желании, взлететь всего со 100 метров. Так зачем мне этот ВИШ. Спасибо Серж что во время остановил!
О, это очень ценное наблюдение. Получается, что вы изначально настроили винт на четвёртую передачу (по аналогии с авто), но мощности двигателя хватает чтобы стартовать даже с неё! Круто! Для себя я пока что ориентируюсь на дизель пежо HDi 1,6 в немного форсированной версии, которая в районе 95 лс. У него, видимо, будет аналогичная картина

В продолжение мыслей по винту, мне хотелось иметь возможность, при необходимости, взлететь очень коротко. Конечно трудно представить ситуацию, когда полосы хватает для безопасной посадки, но не хватает для безопасного взлёта, но вдруг 🙂. Тогда можно достать 3 маленьких ключа и переставить лопасти на малый шаг за 15 минут, добавив килограмм до 40 статической тяги.

Назад
Вверх