Постройка самолета Pennec Gaz'Aile 2 - "Ещё одна Gazaile 2"

Thread moderators: Andrey7205
Да вообще не понятно что на этот ротакс все слюни пускают. Думаю есть смысл ставить его если строишь пилотажную модель.

Ну так делайте, покупайте, перепрошивайте, устанавливайте редуктор. Я только за.
Дорогу осилит идущий.
Я делюсь своим опытом, он вот такой, не справился. Денег и времени убил море, результат ноль. А ротакс купил, поставил и работает. Чуть что я в теме. Вот вкладыши на Ротаксе меняю.

Вложения

• IMG_20260324_015044_692.jpg
    IMG_20260324_015044_692.jpg
    361,4 КБ · Просмотры: 90
Мой ременной с генератором и маховиком весит 16 кг. В большей надежности шестерен я бы небыл так уверен. Если этот применять на Газель, то шасси придется делать выше сантиметров на 10. Придется с собой возить табуретку, иначе в кабину будет не попасть.

Мой ременной с генератором и маховиком весит 16 кг. В большей надежности шестерен я бы небыл так уверен. Если этот применять на Газель, то шасси придется делать выше сантиметров на 10. Придется с собой возить табуретку, иначе в кабину будет не попасть.
Согласен. Межосевое в шестереночном около 80мм.
В ременном около 160-180мм. И капот можно красиво сделать, так как ось винта на уровне клапанной крышки.

Да, редуктор в 2 раза дешевле подходящего ременного. Но если в таком же стиле продолжать, то получиться другой самолет. Он скорее всего лучше не будет. И если вдруг нужно будет его продать, то самолет целиком, тоже будет стоить в 2 раза дешевле.

Стоит учесть, что это парапланерный клуб и сами они редукторы не производят, а цена, как и собственно само предложение, скорее всего не является офертой. И прежде чем отталкиваться от сего стоит поинтересоваться наличием. Скорее всего это творения известных белорусских производителей которые ещё нужно изготовить.

Последнее редактирование:
Стоит учесть, что это парапланерный клуб и сами они редукторы не производят, а цена, как и собственно само предложение, скорее всего не является офертой. И прежде чем отталкиваться от сего стоит поинтересоваться наличием. Скорее всего это творения известных белорусских производителей которые ещё нужно изготовить.
Не знаю кто им изготавливает редуктора, но я покупал у них зубчато-ременный на РМЗ-500. Качество отменное, наработал часов 60 без замечаний. Видно делали на серьёзном заводе, кои на Урале еще имеются.

Далеко не факт -что редуктор на шестернях надежнее -изготовление правильных шестерен и их термообработка -не простая вещь -а вот надежных ремней уже не мало есть у меня один от Гейца -американский бренд -применяется как пишут в документации -на прокатных станах в металлургии а условия там не легкие -и еще
сам ремень тоже в какой -то мере как демпфер -наблюдал несколько лет за редукторами Чернова -сколько лет он повышал надежность -с ремнем проще.

Назад
Вверх